…Закрой глаза
И просто поверь тому, что чувствуешь сейчас…

(Георгий Колдун)

Если смотреть на радугу под правильным углом, то она будет радовать неимоверно и казаться немыслимо красочной и завораживающе прекрасной… Потому что где-то в глубине души ты осознаешь, что эта красота так естественна и так правдива…Если человек умеет быть искренним и душевно щедрым в том деле, которым он живёт, то невольно хочется погружаться в его мир, понимать его, слушать его …Сегодня мой диалог именно с таким человеком. Певец и музыкант из Беларуси, ведущий интеллектуального шоу на ТВ и просто замечательный человек – Георгий Колдун.

Георгий, расскажи, когда ты осознал, что хочешь заниматься именно музыкальным творчеством? Как рождаются твои песни?

Музыка меня заинтересовала с детства. Я был ей постоянно окружен в силу того, что папа был заядлым меломаном. Поэтому уже в классе 6-7 я в свободное от учебы время, слушая записи, самостоятельно учился петь, копируя манеру и технику на слух.

Георгий Колдун
Георгий Колдун

Не могу сказать, что песни пишутся легко и непринужденно. Бывает по-разному. Чаще сочиняется мелодия. Их достаточно много уже накопилось в черновиках. С текстами сложнее. Банальные вещи писать не хочется, поэтому на написание текста может уйти масса времени. И то, по прошествии определенного периода, понимаешь, что можно было сделать лучше. Просто интересно развиваться и учиться.

Что отличает творчество Георгия Колдуна от другой музыки в этом направлении? Что тебе важно донести через твои песни до твоих слушателей?

Очень сложный вопрос. Та музыка, которой я занимаюсь, не относится к альтернативным направлениям, поэтому про принципиальные отличия говорить сложно. Это вопрос вкуса.
Для меня важно в музыкальной и текстовой форме выразить свои переживания и эмоции. Если удается сделать так, чтобы у слушателя возникли похожие ощущения внутри, значит, у тебя получилось.


(Музыка и слова Георгия Колдуна)

Какой из концертов тебе наиболее запомнился? Чем?

Чаще запоминается атмосфера в зале и те эмоции, с которыми уходишь со сцены. Они разные по окраске. Самые приятные, когда тебе с первых секунд удается найти общую волну с аудиторией. Тогда все просто и легко. Просто получаешь удовольствие.

Георгий Колдун
Георгий Колдун

На концертах ты щедро делишься со зрителями своей фантастически позитивной и доброй энергией. Что в твоей жизни является источниками этой энергии и вообще источниками твоего творческого вдохновения?

Я стараюсь дать зрителям то, чего бы мне хотелось, если бы я сам сидел в зале. Натуральности. Естественности. Я никого не играю.
А источники: книги, общение с людьми, чужое творчество.

Часто музыканты, исполняя свои песни, отыскивают глазами в аудитории слушателей одного человека и глазами «держатся» за него на протяжении песни или даже концерта. У тебя так бывает?

У меня этот прием как-то не прижился. Каждый раз как в первый. Иногда проще петь и смотреть в камеру, чем пялиться кому-то в глаза. Я бы себя на месте зрителя не очень комфортно чувствовал. Хотя, думаю, кому-то это нравится. Вообще, как когда. Все по ощущениям. Иногда просто хочется закрыть глаза и спеть внутри себя.


(Музыка и слова Георгия Колдуна)

Каким видел себя Георгий Колдун 5 лет назад? Свершилось ли то, о чём тогда мечтал? Каким ты видишь себя через 5 лет? К чему ты стремишься как музыкант и как человек?

Даже не знаю… Музыкой заниматься хотелось. На телевидении тоже работать хотелось. Но это не мечты, это желания. Хотелось тогда и сейчас тоже заниматься тем, чем нравится заниматься. Жить этим.

Какая музыка звучит у тебя дома, в машине?

Надо сказать, что я застрял все-таки в 20 веке со своими вкусами и предпочтениями. Новое слушаю тоже, конечно… А так, все что с детства нравилось.
Кто для тебя в музыкальном мире является ярким представителем музыкального профессионализма?
The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, Aerosmith , Whitesnake, A-ha, Roxette…

Над чем работаешь сейчас? Какие приятные сюрпризы ждут твоих слушателей в ближайшем будущем?

Из ближайших планов все-таки концерты и написание нового музыкального материала. Да и о каком-то видео имеет уже смысл подумывать….

Что бы ты хотел пожелать читателям и слушателям портала МузКуб?

Наверное, банально, здоровья и побольше хороших людей вокруг.

Спасибо, Георгий, за искреннее интервью. Хочется пожелать тебе, чтоб задуманное сбывалось! Творческих и личных успехов!
В интервью использованы фотографии, аудио и видео материалы из личного архива Георгия Колдуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.