geroi2

До премьеры альбома «Пока мы молоды» группы «Герои» осталось совсем чуть-чуть времени. В преддверии выхода альбома и его презентации 4 ноября в ЦДХ Андрей, Миша и Влад рассказали, как проходил процесс записи, какую опасность таит в себе обращение «детка» и в чем секрет хорошей песни.

— Здравствуйте, «Герои»! Совсем скоро поклонники услышат ваш дебютный альбом «Пока мы молоды». Как долго шла запись альбома? Возникали ли какие-то трудности?

— Всем привет! Мы готовили альбом около полутора лет. За это время мы взрослели, жизнь вокруг нас менялась, и приходилось переосмысливать многое, в том числе и наше творчество. Некоторые песни включать в альбом не стали, заменили их на более актуальные для нас. В этом и были основные трудности: некоторые треки переписывали по несколько раз, пока звучание нас удовлетворило.

— Вы долго выбирали название для альбома?

— Нет, поскольку на сегодняшний день «Пока мы молоды» — самая известная и любимая нашими слушателями песня. Да и сам посыл нам близок — успеть многое сказать и сделать, пока мы молоды…

— Что вы сами хотите успеть сделать, пока вы молоды? Естественно, помимо того, о чем упоминается в песне.

Андрей: Я бы хотел многое увидеть в этом мире, увидеть весь мир. А пока у меня настолько насыщенная работой и учебой жизнь, что путешествовать не удается. Но это помимо того, о чем поется в песне — помимо любви. 🙂

Влад: Очень многое хочется сделать! Но пока мне кажется, что молодость – это то, что будет с нами вечно! Так мне кажется сегодня…

Миша: Не знаю… Мне кажется, что все, что человек в жизни делает, он все равно делает ради любви. Так что, как ни крути, а только ради этого мы живем. =)

— Тексты песен для альбома написаны известными авторами. А пробовали ли вы когда-нибудь писать стихи?

— Конечно, пробовали, но на сегодняшний момент нашим авторам концепция творчества группы «Герои» открылась идеально! Может, позже, в следующих альбомах кто-то из нас и дебютирует. Мы все пробуем себя, но показать миру еще не готовы! К тому же наши авторы не пишут песни, которые мы обязаны петь, они показывают нам наброски, мы советуемся, что-то дополняем. Поэтому песни хороши: ведь сделаны на заказ.

— Обложка альбома и буклет — акварельные рисунки Ольги Неудачиной. Как вы начали с ней сотрудничать?

— Ольга — одна из тех, кому уже давно нравится наше творчество, и ко многим песням или событиям она дарила нам свои авторские рисунки. Они очень индивидуальны, согласитесь? Нам всегда нравилось то, что она делает, и возникла такая мысль. Мы обратились к ней, и Ольга не отказалась проиллюстрировать наш альбом! Нам показалось, что у нее это получилось великолепно! Большое спасибо еще раз, Оля!

— Как вы справляетесь с волнением, так или иначе возникающим перед важными событиями в жизни группы?

— Да никак. Просто волнуемся и все. Глубже вдох, и на сцену…

— Используете эти способы в обычной жизни (например, во время сдачи экзаменов)?

— Не помогает. 🙂 Нашим преподавателям абсолютно все равно, чем мы там занимаемся вне стен ВУЗа, так что стоим у аудитории, как и все остальные, и трясемся…

— В одном из интервью вы объясняли название песни «Детка»: «слегка насмешливое обращение к человеку любого пола». Вы друг к другу обращаетесь только по имени или есть прозвища?

— Нет, прозвищ у нас нет. А за обращение друг к другу «детка» в нашем тесном кругу можно и по фейсу отгрести. 🙂 Обращаемся друг к другу модификациями имен: Дрю, Миха, Владос… И еще много вариантов. 🙂

— Наверное, вас уже много раз спрашивали о том, кто является вашими героями. Но ведь герои могут быть не только положительными. Вам симпатичен образ какого-нибудь злодея?

Миша: Нет, на мой взгляд, злодей может быть обаятелен только со стороны, пока ты сам от него не пострадал.

Андрей: Если только считать злодеем Джека Воробья…

Влад: Я вообще не очень люблю таких из себя положительных людей… Но, конечно, только в творчестве, а не в жизни.

— Клип на песню «Пока мы молоды» завораживает живописными видами природы. Знакомы ли вам места, от красоты которых захватывает дух?

— Да, и одно из таких мест — в Центральном Черноземье нашей страны — мы покажем вам и в следующем клипе на песню «Вечность»! Убедитесь сами: это еще более завораживающее зрелище!

— В последнее время в Россию стали чаще заезжать с концертами иностранные артисты. На чьи выступления вы ходили?

— Да почти на все! Всегда есть чему поучиться на концертах других исполнителей!

— С кем из музыкантов вы бы хотели выступить на одной сцене (например, на разогреве)?

— Может у Lady Gaga или Katy Perry… Чисто потусить за кулисами еще. 🙂

— На какую песню вы бы хотели записать кавер?

— Пока не было такой идеи.

— Гастроли, съемки, запись альбома. Что нужно делать, чтобы оставаться в тонусе и при этом все успевать?

— Да кто его знает! Постоянно хочется спать, и ни на что не хватает времени, как и у всех в нашем возрасте. Никакими восточными и иными мудростями мы не владеем.

— Еще немного о гастролях. В разъездах вы проводите много времени. Чем занимаетесь в дороге?

— Читаем, смотрим фильмы, а чаще всего спим.

Вопросы задавала Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за статью. Даже не знаю, чего ждем с большим нетерпением, клип или альбом. Все, что делают ребята всегда свежо, интересно и красиво. Молодцы! Любим вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.