Herrmann Ostfront: Я хотел бы сыграть концерт на Красной Площади в Москве

OSTПродолжаем серию интервью с зарубежными музыкантами.
На этот раз на кануне выхода нового альбома на вопросы Елены Чуриковой ответил вокалист индастиэл-готик-метал команды OST+FRONT Herrmann Ostfront.

МС: У вас на днях выходит новый EP, и в то же время вы работаете над будущим альбомом. Чем отличается это от того, что вы делали раньше?

Herrmann Ostfront:  Есть одно маленькое отличие, когда я записывал «Ave Maria», у меня был ударник в студии. В этот раз на всех инструментах играю я сам. Я также пишу все тексты и музыку.

МС: Как проходила работа над альбомом? Как записывались песни?

Herrmann Ostfront:  Сначала я пишу все песни без гитары и без вокала. Когда тексты готовы, я добавлю гитару и записываю мой вокал. Получается готовая демо-версия. Я снова обдумываю, что еще можно изменить. И затем, в большой студии я делаю еще раз все то же самое заново, только в лучшем качестве.

МС:  Что вообще вдохновляет? Являются ли композиции итогом личных переживаний, чего-то что удивило, расстроило, обрадовало?

Herrmann Ostfront:  Я с удовольствием скрываю в тексте истории, которые я сам пережил, так чтобы этого никто не заметил. Это большое искусство. Есть несколько слов, у которых много значений, и таким образом они приобретают скрытый смысл. Это все длится обычно долго, и это утомительно для моей головы.

МС:  Расскажите подробнее о музыкантах, которые принимали участие в записи альбома.

Herrmann Ostfront:  На будущем альбоме «Olympia» одна певица спела для хорового вокала. Все остальное я сделал сам.

МС:  Есть группы на которые Вы равняетесь или те, кто является для Вас авторитетом и мерилом качества музыки?

Herrmann Ostfront:  Я большой поклонник Type O Negative. Правда, это некорректный пример. Моя музыка построена по-другому. Rammstein – хороший образец. Это как если б у тебя был старший брат, который всегда все делает правильно, и ты тоже хочешь таким быть. «Mutter» и «Reise Reise» – эталон качества звучания. Но кроме того я часто слушаю в студии много других дисков с хорошим звуком. Даже диски, которые мне не нравятся, но хорошо звучат. Звук для меня – очень важный момент.

МС:  Чем, кроме музыки, занимаетесь по жизни? Какие есть увлечения?

Herrmann Ostfront:  Некоторые из нас готовят, другие ходят на охоту. Это очень подходит одно к другому.

МС:  Есть что-то что могло бы заставить бросить музыку?

Herrmann Ostfront:  нет, только если мы погибнем.

МС:  Любите ли читать, если да, то что последнее прочли? Ваши впечатления.

Herrmann Ostfront:  Я с удовольствием читаю короткие рассказы и стихи. Например, Шиллера или Гете. И с таким же удовольствием старые вещи, типа Ваальтера фон дер Фогельвейде или Нейдхарта фон Рейенталь.

МС:  У Вас есть своя любимая песня? Что считаете лучшим в собственном творчестве?

Herrmann Ostfront:  Моя любимая песня выйдет на альбоме «Olympia». Она называется «Feuer und Eisen».

МС:  Для кого Вы пишите музыку и почему Вы её пишете?

Herrmann Ostfront:  Музыка для фанов, лирика для меня. На свете есть так много скверных вещей, и ты не можешь их выкинуть из головы. Когда я эти вещи перерабатываю в тексты, мне становится лучше. Это как исцеление. Я получаю много писем от поклонников, и они мне пишут то же самое, что все дурное в мире легче перенести, если ты слушаешь музыку. И это меня радует.

МС:  Довольны ли Вы результатом (тем, чего добились) или понимаете, что надо было сделать всё  по-другому?

Herrmann Ostfront:  У меня с самого начала был план на много лет вперед. Сейчас все идет так, как запланировано.

МС:  Есть ли что-то о чём Вы сожалеете?

Herrmann Ostfront: Много о чем, но это никак не связано с моей музыкой.

МС:  Есть что-то о чём мечтаете?

Herrmann Ostfront: Я хотел бы сыграть концерт на Красной Площади в Москве.

МС: Русские меломаны очень любят немецких музыкантов. Как думаете почему?

Herrmann Ostfront: Русские и немцы очень похожи. Мы никогда не сдаемся и бьемся всегда до конца. У нас такая же энергия и в головах и в сердцах. Русская публика ощущает эту знакомую силу. И мы чувствуем невероятную силу в русских. Поэтому мы всегда рады выступать в России.

МС:  Откуда у немецких коллективов такой интерес к России?

Herrmann Ostfront: Потому что концерт в России – это превосходно! Фаны любят нашу музыку и мы любим российских фанов. Промоутеры работают превосходно, еда – самая лучшая в мире, техники в клубах – тоже отличные! J

МС:  В следующем году мы надеемся увидеть Вас в России, а с чем наша страна у Вас ассоциируется?

Herrmann Ostfront: В следующем году мы снова приедем в Россию. Мы надеемся выступить в нескольких городах. И я хочу побольше нового увидеть в этой прекрасной стране. Я езжу в Россию на поезде. Так можно много красивого и интересного посмотреть – старую архитектуру, бескрайние леса, маленькие деревеньки, огромные города. Я бы хотел всем этим насладиться спокойно.

МС:  Несколько слов для русских поклонников

Herrmann Ostfront: Я желаю вам с удовольствием послушать «Bitte schlag mich». Этот диск получился очень хорошим, и вы можете его слушать, пока не выйдет новый альбом «Olympia».

Огромное спасибо и привет из Берлина!

Интервью подготовлено при поддержке KULTPRODUKT и лично Юлии Давыдовой.