Хулио Иглесиас – младший/ Julio Iglesias jr : «Я всё время в пути»

Будучи востребованным артистом в Европе, Хулио Иглесиас-младший дружелюбен и без пафоса. После долгого перелёта в Москву он охотно отвечал на вопросы, улыбался и старался никак не показать усталости. С ним было приятно пообщаться.

— Что важного происходило в вашем творчестве за последнее время?

— Почти три месяца я работаю над новым альбомом. Не так давно выходил альбом специально для Франции. Прошлым летом выпускался диск с группой «Latin Lovers», который стал «золотым» в Европе.

— Вы так – же занимаетесь танцевальной музыкой?

— Да. 4 года назад у меня был альбом танцевальных треков, записанный совместно с dj Abel. С тех пор я часто выступаю именно с танцевальной программой.

— Я знаю, что вы ездили в тур со своим отцом.

— Да, мы ездили вместе 2 года по всему миру. Для меня это было огромным удовольствием! Мы очень много пели вместе и просто хорошо проводили время.

— В Москве или в России будет ваш совместный концерт?

— Мне бы очень хотелось сюда приехать вместе с папой. Я не знаю когда, но это обязательно должно произойти.

— Я хотел спросить про ранние альбомы.

— Самый первый?

— Да.

— Он вышел в 1996 году, это был англоязычный диск. В его поддержку я проехал с гастролями по всему миру. Следующий альбом я выпустил на испанском лейбле «Warner Music Latin» в 2003 году. Он до сих пор очень популярен.

— Расскажите, пожалуйста, про альбом «Por La Mitad» 2008 года.

— Это был альбом кавер – версий и он записан и выпущен специально для Испании. Если предыдущие альбомы записывались и для Латинской Америки, то этот – уже чисто европейская музыка.

— Как вы выбирали песни для этого альбома?

— На тот момент я постоянно жил в Испании и готовил этот альбом. Мне предложила его сделать компания EMI. Мы его записали всего за 2 недели. Это была сумасшедшая работа, я не выходил из студии! А большинство песен предложила рекорд-компания. Они предложили большой список, из которого я и выбирал. Некоторые песни предложил включить я сам.

— Если говорить об авторском материале: кто авторы? Вы сами пишите песни?

— Мне показывают очень много песен. Я выбираю. И, если мне нравится, я переделываю песню под себя и мы становимся соавторами.

— Я слушал альбом проекта «Latin Lovers». Расскажите о нём подробнее, пожалуйста.

— Этот альбом был сделан специально для Франции 2 года назад совместно с каналом М6. Канал рекламировал на своём ТВ и радио этот альбом и он хорошо продавался, на тот момент более 500 000 копий. Даже не знаю, как сейчас, наверно, больше миллиона.

— Что у вас в ближайших планах?

— Я работаю над новым альбомом, который должен выйти летом. Я записываю его в Лос-Анжелесе, на студии в Майами.

— Поэтому сейчас вы живёте в США?

— Да, в Майами.

— А где вам комфортнее жить – В Америке или в Испании?

— Я не могу сказать, что лучше там или там. Я всё время в пути. И больше всего мне нравится именно это состояние поездки.

— Я знаю, что вы не в первый раз приезжаете в Россию и бывшие советские республики. В ваших глазах страна как-то меняется?

— Впервые я приехал в Россию 9 лет назад, я много раз был в Москве. Раньше я останавливался в районе Арбата, в других местах, а сегодня меня повезли совершенно иным маршрутом. Было очень красиво, мы несколько раз останавливались посмотреть на город. К сожалению, я очень мало времени провожу в Москве. Я приезжаю, пою концерт и тут же уезжаю. Мне бы очень хотелось просто приехать и провести здесь какое-то время. Мне нравятся люди, мне нравятся русские. В Майами мы периодически встречаемся с Игорем Николаевым, с Кристиной Орбакайте. Я был на юбилее Игоря и пел с ним. Так что я хотел бы снова сюда приехать. Может быть, с большим концертом.

Александр Ковалев, специально для Musecube.org

Фотографировал Владимир Кальян.