В конце августа в сети появился дебютный альбом “Делай ничего” молодого, но очень талантливого исполнителя Ильи Strock (Tresk Strock). По этому поводу состоялся концерт в солнечном городе Видное, на котором Илья поделился своими произведениями со зрителями, исполнив четыре песни – “Мосты”, “Я не тот”, “Паршиво”, “Невозможно”. После мероприятия Илья немного рассказал о себе, об альбоме, о планах на будущее.2

Илья, расскажи нам, пожалуйста, о своем дебютном альбоме?

Альбом получил название “Делай ничего”, в него вошло 13 самых разнообразных треков, у каждого из которых есть своя история. Если говорить в целом, то альбом посвящен свободе выбора. В создании альбома участвовали Sun Dee и Макаи (Beatfoot Records), а также Саня Церингер – без него никуда.

Как ты охарактеризуешь свою музыку?

Разноплановая – попса, рэп, хип-хоп – здесь имеет место быть вдохновение, именно оно руководит стилем написания работ.

В чем ты находишь вдохновение?

Во всем, что меня окружает – природа, пейзажи, особенно вечернее время – после всего того, что преподнес день. Я, кстати, не могу припомнить, чтобы я писал песни в дневное время – все они были написаны вечером/ночью, именно тогда меня посещает муза.

Почему ты занимаешься музыкой? Я знаю, ты же еще и учишься, параллельно работаешь.

Ответ будет скорее банальным – потому что мне это нравится – я это люблю, чувствую. В первую очередь я пишу музыку для себя, а уже во вторую очередь, как бы это не звучало, делюсь ей.1

Считаешь ли ты, что музыка должна быть платной? Сейчас существует огромное количество источников, где мы можем скачать ее совершенно бесплатно.

Нет, не считаю. Почему люди должны платить за то, что им нравится?

А как же вознаграждение за проделанную работу?

На мой взгляд, исполнители и так вознаграждаются за счет своего труда и своих выступлений. Просто писать классную музыку это одно, мы все знаем, как певцы и певички выпускают классные альбомы, где их голос обработан автотюном, но выступать живьем перед зрителями, делиться с ними частичкой себя – это совсем другое дело. И ощущение того, что твоя музыка нравится кому-то, что ее слушают, переживают или радуются вместе с моими песнями – лучшая плата.

Какие планы на будущее?

Посмотрим, никто не знает, что впереди, но музыка всегда рядом. Единственное, могу сказать, что хочу сделать татуировку – кита, как олицетворение свободы.

Что скажешь напоследок? Каков твой посыл?

Друзья, слушайте музыку, цените ее, но будьте избирательны! Всем пис и спасибо, что вы есть. 🙂

Беседовала Екатерина Бондарь, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.