В качестве воспоминания об ушедшем лете 2012 и фестивале «MUSECUBE-Start Up» совместно с клубом «Вермель» мы решили сделать серию интервью с непосредственными участниками события — членами жюри и любимцами клуба.

Broadways

Группа Broadways и ее лидер Сергей Свешников:

Про творчество

Когда вы начинали свое продвижение по «лестнице в небо» музыки?

— В школьные годы. Когда в пятом классе я гонял в плеере кассету Земфиры, я не понимал, почему мне это нравится и о существовании никакой «лестницы» не подозревал. Потом мама подарила кассету с лучшими песнями Битлз, и поэтому в тот же год была вынуждена отвести меня в музыкальную школу в класс гитары.

Каков ваш «идеальный» слушатель?

Наверное, это молодые люди. Как и мы, они мыслят, чувствуют, сомневаются. Найти отдушину, понять и выразить себя им помогает общение, достойные чувства, искренняя музыка. Но при такой душевной идеологии, мы противники лицемерия и напускного позитива.

Ваше самое главное творческое достижение.

— В нашей группе играют четверо с разными вкусами, разной жизненной и творческой позицией. То, что мы вместе делаем музыку, находим свою истину в споре и доносим её до людей – на данный момент главная удача. И судя по заполненному зрительному залу во время концертов, последнее нам действительно удаётся.

Каких бы успехов хотелось добиться?

— Осмысленный и глубокий подход к записи своих песен и достойный результат – то, над чем мы работаем сейчас. Надеюсь, первый студийный мини-альбом оправдает наши ожидания и сможет по праву считаться творческим достижением.

Традиционный для музыкантов вопрос: какие планы на ближайшее будущее?

— Работа над записью, новой программой, с новым бас-гитаристом. По части планов и задач осень уже традиционно жаркая пора.

Про фестиваль MUSECUBE-Start Up

Кто из исполнителей, о которых вы знаете или которых довелось оценивать в рамках фестиваля, импонируют вам больше всего?

— Мне в целом импонирует программная дирекция клуба «Вермель» в лице Ивана Тахомы. Молодцы, что проводят такие фестивали, поощряют молодёжь. Из групп могу выделить «Хоть кого», «Крылья Венеры», «Сентябрь FM». У этих ребят есть идея и почти всё, чтобы её реализовать.

Как вы относились к ответственности, которое налагает на жюри судейство? Не жалеете ли о своем выборе, который пришлось так или иначе сделать?

— Отношусь положительно. Эта ответственность важна неопытным дебютантам жюри типа меня. Она заставляет уравновесить впечатления и прагматичную оценку выступлений, чтобы принять адекватное решение. О своих решениях не жалею, сожалею, что на некоторых этапах фестиваля не смог понять выбора коллег по жюри.

Участвовали ли вы сами в муз. конкурсах? Какие впечатления остались?

— Мы победили в первом подобном фестивале на сцене «Вермеля» в прошлом году. Тогда в первую очередь хотелось благодарить зрителей, которые обеспечили мощнейшую поддержку и подготовились с юмором. Сложно забыть, как под твои англоязычные песни водят хоровод и играют в ручеёк. Конечно, по завершении эйфории, мы приняли к сведению замечания жюри. Работать не слушая авторитетных замечаний могут либо гении либо глупцы.

Про разное

Что, по вашему мнению, самое важное для артиста?

— Наверное не зачерстветь морально, не дать обстоятельствам заставить тебя перестать быть чутким, стать грубым и циничным. При моральной нищете невозможно прислушиваться к себе и выражать услышанное в творчестве.

Какое из занятий ерундой – ваше самое любимое?

 — У меня есть подруга, она настоящий профессионал в этой области. Мы собираемся, я играю на гитаре и мы вместе поём русский рок нашего детства, народные и цыганские песни где-нибудь на аллее в Измайловском парке. Этот «концерт» собирает аудиторию из выпивших трудящихся, они всё по-своему воспринимают и комментируют. В тёплые вечера это отличное занятие ерундой.

Что вас раздражает в исполнителях, когда вы сами находитесь в зрительном зале?

— Сколько исполнителей – столько впечатлений. Ни в ком не приемлю пафоса, хамского отношения к публике.

Вы выходите на сцену чтобы отдавать энергию или ее получать?

— Я за обмен энергией. Нельзя получать энергию, ничего не отдав. И стоит задуматься, действительно ли выкладываешься, если не чувствуешь поддержки.

По традиции: пожелайте что-нибудь порталу MUSECUBE и его читателям

— Желаю талантливых авторов, интересных рецензий, живых фотоотчётов, развиваться и развивать музыкальную прессу, поддерживать молодых и ярких артистов.

Благодарим руководство клуба и музыкантов за возможность проведения интервью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.