Ирина Влади: «Неудачи не касаются лишь тех, кто не стремится к успеху»

Начинающая, талантливая певица Ирина Влади не так давно получила статус мамы. Возможность заниматься любимым делом и прекрасная семья делают Ирину по-настоящему счастливой. Специально для musecube.com Ирина Влади рассказала в интервью о своем первом выступлении на сцене, о работе в команде великого музыканта Майкла Джексона и о том, как она поддерживает себя в такой прекрасной форме.

Ирина, вы из семьи потомственных ученых. Казалось бы, ваш жизненный путь был предопределен. Как в вашу жизнь ворвалась музыка?vladi

— Да, Вы правы, мой папа – кандидат физико-математических наук, в настоящее время занимается бизнесом. Мама — кандидат сельскохозяйственных наук. С самого раннего детства я увлекалась танцами и вокалом, но все же с большим рвением изучала иностранные языки. Практикуя языки, я слушала много зарубежной мировой музыки. Особое место среди моих любимых исполнителей занимал Майкл Джексон. Отчасти именно любовь к иностранным языкам помогла мне раскрыть мои певческие способности. Родители заметили, что музыка играет большую роль в моей жизни. И, когда мне исполнилось 9 лет, папа подарил мне домашнюю студию, на которой я и сделала свои первые записи. В 14 лет записала свой первый альбом -«Снежный роман». Однако, о большой сцене в тот момент я всерьез не задумывалась. Свое будущее видела в лингвистике. В 15 лет мне предложили контракт менеджеры одного из модельных агентств. Вскоре по модельному контракту я улетела в Америку. И именно там произошло то, о чем я даже не могла мечтать, я стала работать в команде своего любимого певца. Это было похоже на какой-то фантастический сон. Я простая московская девушка попала на работу в команду Майкла Джексона – певца, который всегда был моим музыкальным кумиром. Я попала в параллельный мир, мир настоящего мирового шоу-бизнеса. Я наблюдала за работой мега профессионалов, ловила каждый нюанс. Мне стало понятно, что мир шоу-бизнеса – это мой мир.

Вы помните свое первое выступление на сцене? Какие это были эмоции и чувства?

— Несомненно, сцена – это наркотик. Выступив первый раз, я поняла, что больше не смогу без этого всплеска эмоций. Я пришла в хор в 7 лет без слуха и голоса. Моя первая преподавательница Ирина Ивановна помогла мне попадать в ноты. И через год я стала солисткой этого детского хора.

У вас были хорошие шансы построить карьеру за океаном. Но вы вернулись на родину. Ваше место здесь?

Действительно, именно в Америке я решила создать свой шоу-бэнд. Но меня всегда очень тянуло домой. Здесь близкие и любимые мне люди. К тому же я верю в судьбу, ведь именно здесь я встретила главного мужчину своей жизни.

Мы знаем, что вы в вашей судьбе был сложный период, когда вы оказались прикованы к кровати. Как это случилось, и что помогло вам встать на ноги и двигаться вперед?

— В 14 лет началась моя карьера модели. Честно говоря, я была очень удивлена, что все складывалось так удачно, так как в 12 лет я очень поправилась, из-за того, что любила вкусно поесть. Стали появляться комплексы. В 14 я сказала себе – с этим надо что-то делать. Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Буквально через год меня пригласили работать моделью. Вскоре я вышла в финал конкурса «Краса России», далее прошла отбор на конкурс «Мисс Россия». Но несчастный случай не позволил принять в нем участие. Из-за травмы спины я оказалась прикованной к инвалидному креслу. Сложная операция позволила мне встать на ноги и научиться ходить заново. Это колоссальная работа над собой, закалка характера. Безусловно, это сделало меня сильнее.

Как вы в принципе относитесь к неудачам, не секрет, что путь любого артиста непрост. Случались ли разочарования и как вы с ними боролись?

— Без всякого сомнения, могу сказать, что неудачи не касаются лишь тех, кто не стремится к успеху. Полностью поддерживаю фразу «мы растем через боль». Безусловно, я очень остро переживала все разочарования и неудачи, но потом, оглянувшись назад, понимала, что все происходит именно так, как должно быть.

Вы неоднократно побеждали в конкурсах красоты. А в музыкальных конкурсах не пробовали свои силы? Как вообще вы относитесь к конкурсам талантов?

— Мне не доводилось участвовать в творческих конкурсах. Не могу сказать, что я отношусь к ним положительно, так как считаю, что конкурс дает лишь субъективную оценку. Творчество не должно загоняться в рамки. По-моему мнению, артист, у которого есть возможность стоять на сцене и делиться со зрителем своим творчеством, уже выиграл главный конкурс.

Не секрет, что найти свою песню – очень сложно. Как этот процесс происходит у вас?

— Каждая моя песня – это отражение меня. Несомненно, я общаюсь с талантливыми авторами, постоянно в поисках качественных произведений в Интернете. И я выбираю песню именно ту, которая отображает мое настроение на данном этапе жизни.

Кто является вашими главными помощниками и надежной опорой?

— Муж меня поддерживает во всем и считает, что я должна стать лучше всех! Я очень долго ждала именно его. Он просто идеал. Илья мой самый любимый человек на свете, а я его. Для женщины огромное значение имеет семья. Я могу назвать себя счастливым человеком, у меня есть самое главное – мой любимый муж и сын! Ради них я хочу совершенствоваться и становиться лучше!

Вы молодая мама. Как успеваете все – ведь съемки, гастроли отнимают немало времени?

Когда любишь свое дело, совмещать все становится легко и приятно.

В будущем вы бы хотели, чтобы ваш сын стал музыкантом? vladi

Несомненно, я буду поддерживать своего сына в любом его начинании, но буду безумно рада, если он пойдет по творческому пути.

Как научиться совмещать карьеру и семью? Это возможно, или всегда чем-то приходится жертвовать?

Я обману Вас, если отвечу, что выберу карьеру, если когда-то передо мной встанет выбор между семьей и карьерой. Но я надеюсь, что это останется только на уровне рассуждений, так как зрители – это тоже моя семья. Я безумно люблю то, чем занимаюсь!

У вас кинематографическая внешность. Не хотели бы вы связать себя еще и с кино?

Ранее я принимала участие в таких проектах, как: «Была любовь», «Счастливы вместе», «Москва – Центральный округ», «Наш друг Ярополка Лапшин» и др. Несмотря на то, что в данный момент мои цели – это концерты, новые песни, работа над репертуаром, завоевание широкой аудитории, я с удовольствием приму участие в съемках кино или сериала. К тому же обе эти профессии очень близки. Я уверена, что каждая певица обязана быть актрисой. Это умение подавать себя на сцене, проживать роль лирической героини песни. Бездушная кукла, которая просто открывает рот на сцене – это неинтересно. Такие певицы очень быстро исчезают. Актрисы – остаются. И тому масса примеров.

Если бы не было сцены – кем вы могли стать?

Как я уже говорила, я всегда с большим удовольствием изучала иностранные языки. И в случае, если бы не было сцены, что сложно себе представить, я бы отдала предпочтение лингвистики.

Что вы говорите себе каждое утро, когда просыпаетесь?

Каждое утро, когда я просыпаюсь, я вижу своего прекрасного мужа, любимого сына, и вне зависимости от того, сколько часов я поспала, и в каком настроении я проснулась, у меня появляется стимул для новых побед.

Шикарно выглядеть – это большая работа, как вы с ней справляетесь, какие секреты красоты у вас?

Спасибо. Безусловно, артисту всегда нужно держать себя в форме. Я не сижу на диетах, но спорт это обязательная составляющая моей жизни. Мне нравятся различные виды силовых нагрузок. Но лучше всего для поддержания фигуры – занятие танцами. Только в танцах задействованы все группы мышц. К тому же, это занятие приносит мне еще и большое удовольствие, поэтому результаты в сто крат эффективнее. Я всегда слежу за своим рационом. Стараюсь питаться правильно, но если чего-то очень хочется, считаю, что лучше себе это позволить – съесть чуть-чуть. Это помогает избежать, так называемого, срыва в питании. Обязательно фитнес или танцы. Например, мои репетиции перед концертом, да и сам концерт,- это отличная кардио- тренировка. Посещаю спа процедуры: пилинги, массажи, сауна, маски – все это помогает мне восстанавливаться и чувствовать себя превосходно.

Какие вершины вы мечтаете покорить? Кто служит для вас примером успешной артистической карьеры и почему?

Идеалы в музыке? Образцы? Я русский человек, и мне несвойственно разделять понятия хорошего музыканта и хорошего человека. То есть если гениальный музыкант плохой человек, он никогда не может казаться мне идеалом. Если мы говорим о мужском идеале- музыканте, я назову Джо Коккера . Если о женщине — вокалистке, то Селин Дион. Гениальный вокал худенькой белой женщины уникален! Особняком стоит А.Б. Пугачева, про которую нельзя не упомянуть. Из тех, кто пел на русском языке, испытываю особые чувства к классику русской цыганской песни Алеше Дмитриевичу. По поводу вершин, которые я мечтаю покорить – на данный момент я хочу, чтобы меня и мои песни знали и узнавали. И это нормальная задача для любого артиста. Иначе бы мы не шли в эту профессию. А так, нет предела совершенству.

Что для вас счастье?

Счастье — это здоровье любимых, семья, а так же… аудитория и зрители. Как я уже сказала, это тоже моя семья!

Как, в общем, вы бы могли оценить уровень музыкальной индустрии в нашей стране, что бы поменяли, чего ей не хватает?

Самое главная проблема нашей индустрии — это фонограмма. Из-за неё растут все проблемы. В реале 80 % площадок просто не готовы к живому звучанию. Все эти фанерные певцы и певицы просто заполонили эфиры, многие хорошие артисты просто теряются в этой биомассе.

Какая музыка звучит в вашем атомобиле?

Я меломан. Мне очень нравится и группа Наутилус Помпилиус, и А. Розенбаум, О. Митяев, В. Высоцкий с одной стороны. Майкл Джексон, ДЖипси Кингс, Кристина Агилера, Селин Дион — с другой. Поэтому в автомобиле звучит разнообразная музыка, все зависит от настроения.

Девиз Ирины Влади на все случаи жизни?

Мечтайте, ставьте цели! И, если поставили цель, никогда не сдавайтесь!

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

Один комментарий на ««Ирина Влади: «Неудачи не касаются лишь тех, кто не стремится к успеху»»»

1. Аватар пользователя природа
    природа