Jeff Lloyd: Я просто делаю то, что мне нравится

Редакция Musecube внимательно прислушивается к пульсу живого организма под названием рок.
Во имя большой любви к хорошей музыке, мы регулярно прикидываем на картишках Таро, что же ожидает музыкальную индустрию в ближайшем будущем, а между тем, количество англоязычных групп в России увеличивается в геометрической прогрессии. RMF_2161
Как минимум, за одного юного кадра мировой рок-сцены душа ценителя может быть спокойна. Человека, о котором идет речь, окрестили ни много, ни мало “Молодым Джоном Ленноном”. Многообещающе для публики и ответственно для самого музыканта.Арсений Романовский, он же Jeff Lloyd, успел поработать с авторитетными продюсерами и музыкантами, наплодить концертов по обе стороны Атлантики, выступить на разогреве у многоуважаемой группы Браво, записать альбом в легендарной студии The Village, конечно, дать большое интервью для Musecube.Тебя назвали молодым Джоном Ленноном. Когда это было?

Владелец студии NRG и замечательный продюсер Jay Baumgardner (POD, Papa Roach, Helmet, Cruz) позвал слушать мои песни весь персонал студии. (улыбается)

Расскажи, как происходили твои первые творческие шаги? Можно ли сказать, что ты с детства знал, что тебя ожидает музыкальная карьера?

В детстве я очень любил играть в разбойников и музыкантов. Для роли разбойника у меня были пистолеты и кинжалы, а вот для игры в музыкантов ничего не было. Я брал маленькую лопатку и представлял, что это гитара. (смеётся)
И вот на мое пятое День Рождения, папа мне подарил настоящую маленькую акустическую гитару! Мне кажется, что я не выпускал её из рук, даже когда ложился спать. Родители не отдали меня в музыкальную школу, занятия с преподавателем по акустической и классической гитаре происходили у нас дома. В восемь лет я уже сочинял песни и исполнял их на фестивалях творчества, которые родители устраивали дома – каждый готовил свой творческий номер и выступал с ним. Всё было устроено “по-настоящему”: микрофоны, акустическая система, пульт с эффектами, освещение и т.д. Наверное, это можно считать моими первыми выступлениями. Я тогда находился под влиянием Виктора Цоя, и песни отличались повышенной серьёзностью (смеётся). Никогда не думал о том, кем бы я мог стать, если бы не стал музыкантом. Я и сейчас ещё в процессе…

Откуда такой псевдоним?RMF_2676_v1

Когда я стал показывать свои песни представителям музыкальной индустрии в Лос Анджелесе, то решил взять себе близкий к англоязычному миру псевдоним. Жутко трудное имя Арсений им в жизнь не выговорить. Имя Jeff мне всегда нравилось (Jeff Beck, Jeff Buckley), фамилию Lloyd случайно увидел в титрах фильма и мне понравилось звучное короткое сочетание Jeff Lloyd. По-британски. А музыка, которую я люблю – англоязычная. Как-то само собой получилось, что я стал сочинять на американском. (смеётся)

Поговорим о твоей музыке. Каков состав группы на данный момент? Я знаю, что вы искали клавишника и гитариста в группу.

После нескольких серьёзных сольных концертов, я начал осознавать, что если бы у меня была команда, то выступление было бы мощнее в разы. К тому же, сделанные мною аранжировки песен были мультиинструментальные, на выступлениях DJ просто включал минусовку, а я пел и играл.
Я физически чувствовал, что энергетика песни сильно страдает. Как-то решил, что пора собирать группу. У меня был выбор: нанимать сессионных музыкантов или искать единомышленников, которым понравится моё творчество. Я выбрал второе. Сейчас в моей группе (The Band) 4 человека: ударные – Елена Каюмова, бас – Артём Коваленко, клавиши – Наташа Мишакина, ритм-гитара – Марк Васин, ну и пятый, я – вокал и соло-гитара. Всем ребятам за 20 лет, у них за плечами музыкальный колледж, консерватории. Все они профи. Мы играем мои, оригинальные песни.

К какому музыкальному стилю относишь свое творчество? Ты экспериментируешь вовсю: бритпоп, биты хип-хопа, кантри, рок-н-ролл…

Наверное, это называется музыка. Зачем ограничивать себя каким-то одним жанром, можно поэкспериментировать, помиксовать. Linkin Park именно так сделали все свои самые крутые песни.

Кого из современных музыкантов/групп можешь отметить?

Я люблю всю хорошую музыку, но могу назвать выдающиеся имена: Eminem, Taylor Swift, John Mayer, Usher, Red Hot Chili Peppers, 2pac, Sting. Пусть они из разных музыкальных стилей, но их мощные тексты и мелодии позволяют всех их объединить в одну общую группу под названием Музыка с Душой, с живой Душой!!

Музыканты в России начинают активно использовать краудфандинговые площадки в своем продвижении. Ты тоже не обошел стороной эту степь, даже шагнул дальше, чем остальные. (прим. редакции: после запуска платформы на Boomstarter Джеф Ллойд запустил свой проект на Кickstarter). Как можешь прокомментировать систему краудфандинга в России и на Западе? Есть различие?

В моем случае краудфандинг в России и Америке дал примерно одинаковые результаты и показал, что без хорошего промо сложно рассчитывать на хороший результат. Когда моя группа на Фейсбуке составит 30 тысяч человек, можно будет рассчитывать на помощь фанов. Хотя в США люди понимают, что если скачивать песни музыканта бесплатно с какого-нибудь трекера, то очень скоро музыкант перестанет творить и пойдет работать грузчиком, чтобы прокормиться.

Как ты видишь свою публику?

Сначала я думал, что моя аудитория – сверстники, но анализ моих информационных ресурсов (Facebook, Вконтакте, YouTube) показывает, что моя аудитория это 20-25 летние ценители хорошей музыки. На втором месте – сверстники почти из всех стран.

Как было принято решение переехать в Лос-Анджелес? Довольно рискованный шаг.RMF_8858

Здесь все просто. ЛА – мировой центр музыкальной индустрии, самые лучшие студии, продюсеры, музыканты. Всe это стало возможным благодаря моим родителям. Чтобы дать нам всем шанс (у меня четыре брата и сестра), они продали свой бизнес в России и мы поехали. Прожить в ЛА нам удалось только год, а сейчас в России родителям приходится заново все устраивать. Эта поездка полностью поменяла моё представление о музыкальной индустрии. Моя музыка стала богаче, ярче.

За свою карьеру ты уже можешь козырнуть опытом работы с именитыми фигурами в мировом музыкальном бизнесе. Расскажи о своей работе c Марком Ренком? (прим. редакции: вокал-коуч клиентами которого являются Greyson Chance, Chris Daughtry и OneRepublic )

“What I love about his music is that it’s influenced by Rock and Roll – not “rock” – you can definitely sense the influence of past generations”

Марк был моим вокал-коучем. С его помощью я записал свой дебютный альбом на NRG Studio. Это опыт, который изменил мое представление о Процессе. Это как университет. Я знаю, что такое хорошо сделанная песня.

О записи первого демо на знаменитой студии The Village Studio с продюсером Ghian Wright? (прим. редакции: продюсер одного из альбомов группы Браво)

Когда мы пришли в The Village Studio договариваться о записи, хозяин студии Jeff Greenberg познакомил меня с Гианом и сказал, что это тот, кто мне нужен. Гиан прослушал мои песни, выбрал четыре, стали обсуждать детали. Выяснилось, что он знает по-русски фразу “Спокойной Ночи!”, продюсирует новый альбом Браво. Достаточно посмотреть на звездный список музыкантов, с которыми он работал, чтобы понять, что Гиан настоящий профи.wIx-F7RLXDU

Как произошло так, что Arena Moscow апрельским вечером 2013 смогла услышать и увидеть Джефа на разогреве у группы Браво? (прим. Большой Весенний концерт гр. Браво, Arena Moscow, 19 апреля 2013г.)

Я написал письмо на Facebook и приложил песни, записанные на NRG Studio. Завязалась переписка и через полгода, когда мы уже вернулись в Россию, он предложил мне выступить на разогреве у Браво. Я ему очень благодарен и ценю его доверие. Это высокая оценка моего творчества.
Выступление в Arena Moscow – невероятно ценный опыт, музыкальное крещение. Если бы у меня тогда уже была группа!

Как дела то вообще? Какие дальнейшие планы?

Сейчас мы шлифуем концертную программу, рассчитанную на 1,5 часа плотного драйвового звука. В планах записать сингл и снять видео. В качестве нашего менеджера согласился выступить Stirling McIlwaine (менеджер Chris Dauhgtry), а также проявил интерес к моему творчеству бывший менеджер OneRepublic Brett Stair. Чтобы получить серьезный результат, мы должны сесть в американской студии с хорошим продюсером, записать отличный альбом (у меня много материала) и проехаться по Америке и России с концертным туром в поддержку альбома. Надеюсь, найдутся инвесторы, которые помогут нам в реализации этой программы.

Ощущаешь ли ты себя восходящей звездой?

Я просто делаю то, что мне нравится.

Беседовала Анна Истомина, специально для MUSECUBE


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.