Он пишет романтичные песни, добавляя в них лаунжевые интонации и элементы easy listening и сам их исполняет. Поет на русском и английском языках. У него три высших образования, каждое из которых, по его признанию, помогает ему в его музыкальной карьере. Которая в свою очередь богата событиями, включая участие в самых разных конкурсах. Сегодня в рубрике «Музыка в 7 вопросах» Николай Демидов. Мы встретились в уютном кафе в центре города, чтобы поговорить о музыке за чашкой кофе. Конечно же, вопросов задали множество и проболтали несколько часов. Для вас же выбрали самое важное.

Николай Демидов

Посмотрев твой послужной список, отметили его внушительность, особенно для молодого артиста. Вот скажи, почему при этом тебя тебя нигде нет – ни на ТВ, ни в прессе, ни на радио?

Сразу хочу сказать, что большой послужной список говорит о том, что артист работает, трудится, не стоит на месте, при этом ищет способы самовыражения. Что артисту есть, что сказать публике. А вопрос о том, почему нигде нет – это уже вопрос pr-службы и финансовых вложений. До недавнего времени я пытался пиаром заниматься самостоятельно, но понял, что это отвлекает от творческого процесса. Поэтому сейчас у меня есть замечательный pr-менеджер в лице Кристины Шаляпиной, благодаря которой в том числе сегодня состоялась и наша встреча. Ну а вопрос финансов – сами, понимаете, что в наше время попасть куда-либо стоит дорогого. Хорошая музыка сама придет к людям, ее просто нужно создавать. Сейчас есть интернет, с помощью которого можно доносить свое творчество и телевидение тут уже уходит на второстепенный план.

Николай Демидов

А что же отличает музыку Николая Демидова от другой музыки в этом направлении?

Тут я вот какой момент хочу отметить. В первую очередь делаю ставку на концертные выступления. Потому что лучше прямого контакта со зрителем ничего не может быть. При этом хочу сказать, что как-то во время очередного своего концерта я вдруг понял, что к его середине зритель от меня начинает уставать. Да, слушателям нравятся песни, они любят их, знают, но им нужен какой-то визуальный ряд. Им нужно шоу, а не просто – вышел Демидов, отработал свою программу, поклонился и ушел. Какие бы хорошие песни ни были, все равно происходит момент пресыщения. И я решил делать шоу. Чтобы оно было разным каждый раз, держало внимание зрителя на сцене. Тут практически судьбоносной стала встреча с хореографом Аликом Марио Алес-Форелли – он сам предложил встретиться, а я поначалу упрямился. И, как выяснилось, зря. Сейчас Алик работает над постановкой танцевального шоу, сопровождающего мои концерты – и это работа настоящего профессионала.

Николай Демидов

Скажи, а в твоем творчестве среди российских исполнителей есть какие-то ориентиры?

Знаешь что слушает сам Николай Демидов? Слушаю рок, преимущественно западный. Что исполняю? Не секрет, что работаю в жанре популярной музыки. И наших и зарубежных поп-исполнителей стараюсь не слушать, чтобы привязавшийся тот или иной мотив или музыкальная тема не проскользнули в мои песни. И потом не сказали, что, мол, Демидов – плагиатчик. А вот как строить шоу, как увлекать зрителя – здесь у меня есть ориентиры и думаю, что никого эти имена не удивят – потому что это действительно исполнители, на которых стоит держать равнение. Филипп Киркоров – как-то включил телевизор, а там показывали один из его ранних концертов, не смотря на то, что и времени свободного не было и масса дел, просто не мог оторваться – весь концерт на одном дыхании, даже написал ему смс – какой же крутой концерт получился. Стараюсь быть таким же профессионалом и много над этим работаю. И, несомненно, уважаемым в мире музыки человеком для меня является Алла Пугачева – тем более, что на «Новой волне-2005» я получил от нее не только премию, но и напутствие.

Николай Демидов

У тебя сейчас богатая концертная деятельность?

Да. Артист должен работать, он должен выступать, чтобы его запомнили, заметили. Я участвую в самых различных вечерах, корпоративах, приглашают на презентации, сборные солянки. Раз в две недели в клубе 8 с половиной долларов проводим с Аликом хореографический и вокальный мастер-класс, на который приходит много молодежи, желающей петь и танцевать и делать это профессионально. Помимо этого готовлюсь к своему сольному концерту – он будет опять же в клубе 8 с половиной долларов 27 ноября.

А вот ты можешь прямо сейчас честно ответить на вопрос – фонограмму используешь?

Я за честность артиста. Поэтому скажу сразу – использую. Частично. В основном, «дабл» на некоторых песнях. Это связано опять же с тем, что я теперь не просто пою, но и много двигаюсь, танцую. И в особо динамичных композициях требуется перестраховка. Но это зачастую бывает лишь на площадках с, так сказать, ограниченными техническими возможностями – плохой звук, недостаток вокальных мониторов для артиста и т.д…

Каким видишь свой дальнейший рост?

Я хочу делать и, надеюсь, делаю качественную музыку, сочетая поп и лаунж, добавляя в нее философии, чувств. Творчество, если представить его в виде кардиограммы, то на ней в начальном этапе однозначно будут взлеты и падения. Потом ты достигаешь какого-то очередного пика, уже довольно высокого и дальше на нем удерживаешься. И вот самое сложное, это удержаться надолго. Принято негласно считать, что кто смог 15 лет продержаться, тому уже никакие творческие катаклизмы не страшны. Вот к этому надо стремиться.

Николай Демидов

Давай напоследок отвлечемся от музыки и поговорим о смежных с ней областях творчества. О твоем участии в съемках фильма «В поисках t.A.T.u.». Фильм так и не вышел. А ты сам его видел?

Наверное, удивитесь, но я его так и не видел. Люди, которые видели, рассказывали, что, мол, хорошо в кадре смотрюсь и играю неплохо. Ситуация с этим фильмом вообще не совсем понятная. Мне в самом начале предложили главную роль, потом ближе к съемкам выяснилось, что роль отдали другому человеку, а мне предложили сыграть друга главного героя. Тоже, кстати, не последняя по значимости, роль в этом фильме. Сам фильм о фанатской любви и, конечно же, его надо было выпускать сразу. Сейчас он уже не так актуален, как был раньше. Вроде обещали в конце этого года, что фильм увидит свет, но, честно говоря, сомневаюсь…

Николай Демидов

Чтобы ты хотел пожелать читателям портала МузКуб?

Друзья, никогда не обращайте внимание на то, что говорят о вас другие люди. Не слушайте и не допускайте до себя критику чужих людей, если только она не является конструктивной. Смело ставьте перед собой цель и методично, день за днем, не взирая на трудности, которые безусловно появятся у вас на пути, идите к ней.

МузКуб в свою очередь благодарит Николая за уделенное время и ответы на вопросы и желает ему творческих успехов и любви слушателей. Приглашаем всех на его сольный концерт в клубе 8 1/2 долларов 27 ноября в 21:00. А в ближайшие дни на нашем портале всех ждет сюрприз – премьера новой песни от Николая Демидова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.