Каждый день, в серости будней, рутинной работы и суеты нас окружают люди, положительные и не очень, добрые и неадекватные, но во всем этом беспрерывном механизме всегда стараешься найти что-то хорошее и позитивное. Работа над порталом MuseCube – не исключение, мы также радуемся и огорчаемся, трудимся и стараемся найти время для отдыха. Помимо всех концертов и исполнителей, о творчестве которых Вы можете читать на сайте, есть большая цепочка людей, которые стоят за всем этим. Те самые движки и механизмы, которые определяют темпы вращения всей системы.

Сегодня премьера новой рубрики, всего одна едва заметная буква, но кардинально меняющая смысл словосочетания «MuseClub». Здесь мы будем рассказывать Вам о работе тех замечательных людей, которые часто остаются за кадром, но без них многого не было бы.

Первым гостем нашей рубрики стал Лучик позитива, поселившийся в арт-отделе клуба «Точка» пять лет назад. Всегда такая разная, яркая и удивительная – Карина Василевская. Всем любить!

Карина Василевская
Карина Василевская

– Давай начнем с вопроса который является достаточно злободневным и все его мусолят. Как официальный представитель клуба Точка расставь все точки над «i» – это правда, что клуб закрывается? И что на самом деле происходит с клубом?

Карина Василевская: Наверняка вы как журналисты (настоящие журналисты, а не журналюги в желтой прессе) знаете истину: клуб Точка живее всех живых. Закрывать нас никто не собирался (да и вряд ли получится!), а пустить слух – это дело нехитрое. С клубом ничего плохого и угрожающего его существованию не происходит: у нас просто поменялся учредительский состав, но от этого клуб не стал хуже. И все запланированные концерты состоятся. Более того в клубе планируется ремонт. Мы будем радовать наших гостей еще более комфортабельным интерьером и прекрасным оборудованием.

– Может стоит наказать человека за распространение недостоверной информации? Или все же это черный PR целенаправленный?

Карина Василевская: Не знаю, какие цели может преследовать ЖЖюзер simeonluchnik, но он в нашей пиар-службе (черно-белой) не числится, и за распространение такой информации мы бы его занесли в черный список гостей, но…! У нас такого нет. Мы миролюбивые, и, если уж что-то и случится с клубом Точка, то мы сами начнем распространять информацию о случившимся. И она уже будет достоверная. Я же хочу пожелать всем журналистам не ориентироваться на блоги, а руководствоваться фактами, полученными из официальных источников.

– Тем не менее, информация о том, что у Вас существует черный список – есть. Опять же взять один блог, в котором журналист жалуется на то, что ему закрыт доступ в Ваш клуб, дословно цитирую: “Точка – их владельцы считают, что лично я виноват в проведении у них проверок пожарной безопасности” Это редкое исключение? Или автор лжет?

Карина Василевская: Я поняла про кого Вы. Нет, как ни странно, в этот раз человек говорит правду. Уважаемый MUSECUBE, не путайте черный список гостей и черный список журналистов. Их разница в том, что один – всегда открыт.

Карина Василевская
Карина Василевская

– Спасибо за честность! Давай поговорим о чем-нибудь более приятном. В последнее время часто приходится слышать от друзей и знакомых, что им хочется работать в каком-нибудь столичном клубе и заниматься его продвижением в массы. В связи с этим возникает вопрос, что же входит в обязанности человека, который занимается PR московского клуба?

Карина Василевская: Интересный вопрос. Как раз недавно, описывая свои обязанности новому руководству, я поняла, что у меня их достаточно. Но сейчас, дабы не вдаваться в детали и раскрывать коммерческие тайны, думаю, могу уместить все в несколько слов: анонсирование и продвижение наших концертов в СМИ, а как именно анонсировать, и что значит “наши концерты”, – это уже другие вопросы… А по поводу друзей, желающих работать в клубе и заниматься продвижением, – это болезнь многих. В том плане, что многие думают: “а что, потусовался, пообщался с артистами и с прессой, быстренько договорился и все решил, что сложного?”. Да, было бы так, – арт-директором и муз. пиарщиком был бы каждый второй. Наверное, стоит задуматься о минусах этой работы?!

– За что ты любишь свою работу? Какими знаниями должен обладать человек, работающий в клубной индустрии?

Карина Василевская: Дело не в клубной индустрии вообще, а в музыке конкретно. Ведь музыкальных направлений у клубов много, и человек, работающий в клубе, обязан знать музыкальную “кухню” данного направления, он должен крутиться в этих кругах, понимать, что сейчас актуально, а что нет, чем можно привлечь гостей в клуб и прочее, и прочее, и прочее…

Карина Василевская
Карина Василевская

– С чего началась твоя карьера в Точке?

Карина Василевская: В Точку я пришла как пиарщик, коим и являюсь уже пятый год. У меня была конкретная цель и стремление работать в музыкальном бизнесе (конечно, сложно назвать бизнесом что-то, связанное с музыкой, но все же). Никакой карьеры (ох, как громко сказано!) у меня тут нет.

– 10 лет для столичного клуба это много или мало (вообще, помнит ли кто-то ради чего создавался клуб «Точка», который многие вспоминают клуб как уютное местечко на 1905 года)?

Карина Василевская: 10 лет – это достаточно много. Это уже возраст. Если клуб не окупается и прибыли нет, то он и не приживается изначально. Наш возраст может говорить только о том, что Точка – культовое место, где по сей день проходят концерты крутейших российских и иностранных групп. Сколько сейчас открывается и сразу же закрывается клубов?! Очень много, а выживают сильнейшие, так-то…

– Ты так и не ответила на вопрос: за что ты любишь свою работу? Или не любишь?

Карина Василевская: Мне кажется, человек, работающий на нелюбимой работе, – жалкое зрелище. За что люблю? За то, что могу заниматься любимым делом, которое приносит прибыль.

– У меня осталось для тебя два вопроса. Первый это самый запоминающийся концерт, который был в клубе Точка? И второй это о планах на будущее, что интересного ждет жителей и гостей Москвы от клуба Точка в 2011 году?

Карина Василевская: 1) Концерт группы Лакримоза года 2 назад. Это для меня было неожиданным открытием: заехала в выходной вечер в клуб по работе, в итоге осталась на концерт и была удивлена увиденным и услышанным. Очень меня впечатлила группа, хотя к готической культуре я равнодушна. 2) Событий много! Все есть на сайте, заходите: www.newtochka.ru приходите!

Карина Василевская
Карина Василевская

– И традиционным завершением любого интервью которое мы делаем является напутственное слово. Что бы ты хотела пожелать, как представитель клуба Точка читателям портала MuseCube?

Карина Василевская: Пожелать? Во-первых, всем музыкальным читателям MUSECUBE – хорошего слуха, звонкого голоса и свежих идей! Во-вторых, желаю всем оставаться в курсе всех событий в мире музыки, посещать анонсированные порталом концерты, быть первыми в просмотре новостей и никогда (!) не верить непроверенной информации. Доверяйте своей интуиции и реальным фактам. И еще желаю двум бессменным редакторам MUSECUBE – Александру и Владимиру – продолжать находиться на музыкальной волне, все-все успевать, и чтобы музыка доставляла приятные хлопоты. До встречи на концертах!

Мы в свою очередь хотим пожелать Карине быть всегда на вершине позитива и продолжать уверенно держать планку высокого качества в своей работе. А клубу Точка мы желаем оставаться самим собой и всегда радовать столичных слушателей хорошей музыкой в живом исполнении. Спасибо за Вашу работу! За сим разрешите откланяться.

Если у Вас есть конкретные вопросы к Карине, представителям клуба «Точка», или какие-то предложения о будущих героях новой рубрики – пишите нам на почту: musecube@mail.ru, либо оставляйте пожелания в комментариях под материалами.

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. “ТОЧКА” – самый уютный, дружелюбный и семейный клуб в Москве.
    “ТОЧКА” – спасибо тебе за то, что ты есть…

  2. Клуб действительно будет уничтожен! На “ремонт” и клуб ИКРА закрывался. Каждый пиар-менеджер должен врать!

  3. Карина всех успокоила по заданию китайца учредителя, дабы последние сотрудники клуба вместе с ген. директором не разворовали и не растащили последние куски точки на память ))). По поводу смены дизайна и формата музыки. Карина, Вы как человек известный в музыкальных кругах, дадите голову на отсечение, что клуб останется с прежним названием и прежним форматом? Могу Вам лично сказать, что Вы даже и подозревать это не можете, тем более говорить об этом. Вы можете сказать только с уверенностью об вчерашнем дне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.