Харизматичный ведущий программы «Орел и решка», талантливый музыкант и поэт, мотивирующий своим примером спортсмен и просто любимчик представительниц женского пола Коля Серга готовится к выходу альбома, который состоится в первый день зимы. Лидер группы The Коля рассказал нам о работе над альбомом, значении спорта и юмора в его жизни, КЕКСах и Регине Тодоренко.serga3

– Коля, ты сейчас находишься на съемках в Бразилии. Из-за занятости в разных проектах, не связанных с музыкой, насколько растянулась запись нового альбома?

– Запись произошла уже давно. Этот альбом – некий итог моих музыкальных поисков в течение трех лет. Если бы я его не выпустил сейчас, то вряд ли бы выпустил когда-либо. Открою небольшой секрет: уже практически готов следующий альбом.

– Сначала датой релиза ты называл сентябрь, потом – октябрь. Итак, The Коля, когда же выйдет the альбом?

– Он выйдет 1 декабря. Релиз откладывали по причине съемок: не было времени на подготовку презентации. Теперь вроде бы оно появилось.

– Ты выбрал для альбома название «Отличный поп для отличных поп». Решил с помощью названия сразу определить целевую аудиторию?

– Мы поменяли название. Я недавно переслушал альбом, и понял, что это не совсем поп. Поэтому сейчас альбом называется «Секс, спорт, рок-н-ролл». А «Отличный поп для отличных поп» мы еще выпустим когда-нибудь.

– Расскажи о презентации нового альбома: где она состоится, какие сюрпризы ты приготовил?

– Презентация начнется 6 декабря в клубе «Театръ» и не закончится никогда: разойдется по сердцам пришедших и будет жить там своей жизнью. Сюрпризы пока готовлю. Сейчас закончим съемки «Орла и Решки», и буду пробовать реализовывать задумки.

– Какие песни войдут в новый альбом?

– В «Секс, спорт, рок-н-ролл» войдут 15 песен. Часть из них уже путешествует по просторам интернета и сердцам красивых дам, часть – только готовится к путешествию.

– Как долго ты вел работу над новым альбомом? Какая из песен самая твоя любимая?

– Песни очень разные по настроению и состоянию. Писались в разное время, поэтому собрать общую идею было довольно сложно. Это некий поиск себя в музыке, самоидентификация. Но везде прослеживается романтизм, жизнелюбие и улыбчивое восприятие вселенской информации. Альбом получился очень светлым и, надеюсь, заразительным в этом настроении.

– Мы достаточно много знаем о Коле Серге, но мало о других участниках группы The Коля, которые ведут себя на сцене не менее отвязно, чем ты, при этом умудряясь выдавать качественную музыку. Расскажи, как сложился состав группы?serga1

– Это отличные ребята, которые называются Mercedes Dance. Полгода назад я познакомился с барабанщиком Васей Руденко, и мы решили играть вместе. Начали подбирать состав, и он рассказал, что играет в кавер-бэнде. Я пришел на одно из их выступлений, после которого предложил ребятам «бежать» вместе в одном направлении.

– В социальных сетях практически все посты ты пишешь в стихотворной форме. С чем это связано?

– Это стихи, которыми я делюсь через соцсети. Мне нравится поэзия. Это всегда погружение, фридайвинг в буквы, а стихи – маленькие трофеи, которые удается захватить со дна.

– Если собрать все стихотворения из постов, то может получиться неплохой сборник. Задумывался ли ты об этом?

– Возможно. Но мои стихи – скорее разминка мозга и воображения для написания чего-то более глобального. Чего именно, пока не понимаю. Но мне нравится представлять их средством, а не целью.

– Читаешь ли ты на свиданиях стихи? И романтичный ли ты в жизни?

– Я романтик. Романтизм – умение воспринимать карнавал как сказку, а не как дурачества переодетых людей. Жизнь – слишком несерьезная штука, чтоб относиться к ней серьезно.

– Ты весьма спортивный человек. Есть ли у тебя конкретные цели в плане спорта?

– Спорт – моя медитация. Находясь в ринге, под водой или на татами, я отдыхаю от мыслей, связанных с бытом или работой. Тем самым перезагружаю мозг. Да и иногда очень полезно получить по печени. Успокаивает, знаете ли.

– Как начинается твой день в разных ситуациях – если ты дома, на отдыхе, на работе?

– Зачастую начинаю день с разминки и небольшого кроссфитика. Потом проверяю почту и иду завтракать. Если просыпаюсь не один, добавляется еще пунктик.

– Прельщает ли тебя, что твой клип на новую песню «Ради красивых детей» в Youtube посмотрело уже полмиллиона человек?

– Мне приятно, что у этих ребят есть вкус.

– Тебя не редко можно увидеть в московском метро – часто пользуешься подземкой?

– Я редко бываю в метро. Это происходит, когда траффик на дороге мешает добраться до нужного места вовремя. Бросаю машину и спускаюсь. Чтобы как-то раззадорить себя в метро, представляю себя Милой Йовович, бегущей среди зомби.

– Ты постоянно в тонусе, все время на позитиве. А что тебя вдохновляет?

– Жизнь. Мы с ней любим друг друга.

– В ранних интервью твои ответы полны остроумия, в недавних – серьезность в них преобладает над юмором. С чем связано изменение тона?

– Мне есть о чем поговорить. Юмор часто не информативен. Им можно окрашивать ответы на неинтересные вопросы. А на ваши вопросы мне пока интересно отвечать.

– Ты часто употребляешь фразу «Когда Мухаммед говорит об Али, мы ничего не знаем об Али, мы знаем все о Мухаммеде». Когда и почему эта восточная мудрость обрела для тебя смысл?

– Я её прочитал два года назад, и она стала одним из моих любимых «ключей» к пониманию себя. Наши слова очень информативны. У меня есть и более любимая фраза, но её не везде скажешь – «Чтоб пи…болом вас не называли, не называйте больше букв, чем в книгах прочитали».

– Одни музыканты называют свою аудиторию поклонниками, другие – слушателями. Существует ли для тебя разница между этими двумя словами? А как называешь ты?

– Мои ребята зовутся «единомышленники». Есть даже секта – КЕКС – Клуб Единомышленников Коли Серги. По субботам секта собирается в Серебряном Бору и бегает, кроссфитит и занимается единоборствами.

– Как пришла мысль организовать The Бег? Что на сегодняшний день представляет собой эта добровольная спортивная акция? Чем она так интересна людям?

– КЕКСы просили фан-встречу. Я не понимал, как это сделать и зачем. Тогда родилась идея The Бега. Бегаем каждую субботу. Время от времени я приглашаю инструкторов по различным единоборствам и видам спорта, и они проводят мастер-классы. Чем The Бег интересн людям? Хороший вопрос. Наверно, тем, что у нас всё честно и с любовью.

– Ведущий, музыкант, комик, спортсмен. С какой стороной Коли Серги поклонники еще не знакомы, но, возможно, познакомятся в будущем?

– Не знаю. Я сам с нетерпением ожидаю знакомства со своими новыми сторонами.

– Ты выступил экспертом в своей авторской колонке в популярном глянцевом журнале Women’s Health. О чем ты рассказываешь аудитории этого журнала?

– Я говорю им о том, что серьезные ответы на свои вопросы они знают сами. Но если они хотят забавно поглумиться над ситуацией, я готов с удовольствием помочь.

– В сети гуляют смешные видеоролики жевательной резинки Dirol, где ты вместе со своей напарницей по телепроекту «Орел и Решка» поменялись полами. Каково тебе было почувствовать себя женщиной?

– Я могу рассказать только, каково это почувствовать себя в женщине. Опыта побывать женщиной мне пока не представлялось. Да и вряд ли я бы такого хотел. Будучи собой, я значительно полезнее женщинам, чем если бы был кем-то другим.

– Регина стала участницей телепроекта «Голос». Не было ли у тебя желания также попробоваться в это музыкальное шоу?

– Нет. Хватит с меня тренировочных лагерей, я нужен в бою.

– Болеешь ли ты за Регину? Часто ли вы с ней пересекаетесь и какие у вас с ней отношения – дружеские, рабочие или, возможно, даже романтические?

– Я сопереживаю ей. Руковожу её фанатами, мы разукрашиваемся в Регинины цвета и устраиваем махачи – толпа на толпу с фанатами остальных участников – на стадионе за съемочным павильоном. Отношения с Региной у нас хорошие, религиозные: боготворим друг друга.

– Как ты провел летнее время? Удалось ли осуществить свои мечты, реализовать планы и сделать что-то невероятно важное в жизни?

– Я продолжаю проводить летнее время. Моё лето не закончится никогда. Самое важное в жизни – не пропускать моменты. Жить здесь и сейчас. Мгновение – это атом. Расщепив его, можно освободить вечность.

– Какая песня заела в твоей голове?

– Arctic Monkeys – «Do I Wanna Know».

Вопросы задавала Юля Домрачева, специально для MUSECUBE

Автор фото – Кристина Кис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.