Выстрелившая мощным голосом на проекте «Голос» Ксана Сергиенко дала первый сольный концерт на сцене престижной площадки столицы «Крокус Сити ХОЛЛ». Перед волнительным выходом к публике Ксана поделилась с нашим порталом своими ощущениями.

МС — Анита Осипова

КС — Ксана Сергиенко

МС:  Ксан, привет! На сегодняшнем концерте запланирована премьера клипа на песню «Отпусти». Расскажи, довольна ли ты результатом?

КС: Должна была быть премьера, но мы решили сделать это отдельно, так как сегодня много гостей. Тем более хочется больше тет-а-тет общения со зрителем. Поэтому извините меня, дорогие читатели (улыбается)

МС: После 11 лет жизни в США сейчас Москва, возможно ты будешь здесь жить. По энергетике Москва – это твой город?

КС: Твой город — это там, где тебя воспринимают такой, какая ты есть, и там, где ты делаешь свое дело, которое людям нравится, где ты находишь какой-то отклик в сердцах людей. Поэтому мне в принципе неважно где жить. Это может быть и Марс, и Москва, и Нью-Йорк – всё, что хочешь. Главное — это люди!

МС: Живя в Америке, ты интересовалась русской музыкой?

КС: Были какие-то композиции, которые непроизвольно доходили до меня от 3-4 исполнителей, тех, которых слышно в Америке – это Ваенга, Михайлов, Лепс и конечно, Земфира, которую я всегда слушала и буду слушать.

МС: Кстати, о Земфире. Хотела бы ты, чтобы она вернулась?

КС: Она ушла в себя, вернулась в народ (улыбается) Артист в творчестве — дело зыбкое. Оно может уходить-приходить, это нельзя никак подтолкнуть. Конечно, хотелось бы новой музыки от нее, но я думаю, что это время для того, чтобы самой сделать что-то.

МС: Такие черты как перфекционизм и самоедство тебе свойственны?

КС: Конечно, свойственны. Когда первый раз слушаю себя и смотрю, сначала через закрытую дверь и через щелочку : послушала, угу, вроде ничего. Потом два шажка сделаю навстречу этому продукту, переслушаю и думаю : «Ок! Вроде опять неплохо!» И вот только на третий-четвертый раз я уже начинаю более или менее принимать и воспринимать.

МС: Недавно ты ездила к деткам от благотворительного фонда «Северная корона» со своим мастер-классом. Хочешь продолжать подобную практику?

КС: Не знаю, насколько у меня это получилось. Наверно, судить не мне, А этим талантливым детям. Мне было интересно с ними пообщаться, узнать, чем они дышат и что их может заинтересовать в будущем.

МС: Кстати о будущем. Когда планируешь выпустить альбом?

КС: Выход альбома есть в планах только на следующий год. Сейчас пока вышла одна песня «Отпусти», вторая записывается.

МС: Когда ты готовилась к сегодняшнему концерту, ты ориентировалась на опыт других исполнителей?

КС: В планах всегда было сделать собственное шоу. Не думала, что это случится так быстро. Очень почетно, что мое первое дебютное выступление в Крокусе. Начать с такой площадки — это очень хорошо, и довольно таки престижно и спасибо моим друзьям-коллегам, которые будут сегодня со мной разделять эту  сцену — Георгию Юфа, Александру Панайотову, Егору Сесарёву, Анастасии Спиридоновой, Илье Кирееву, Juke Box Трио — без них мне было бы очень страшно и сложно. Я выступала тут с Димой Биланом на его сольном концерте, когда ему исполнялось 33 года…было достаточно интересно. Безусловно, были такие исполнители, которые изначально вдохновили меня на творческую деятельность: Майкл Джексон, Мадонна, Селин Дион . Это люди, к которым нужно стремиться. Хотя нужно стремиться быть собой на самом деле. Ведь почему мы их так любим? Потому что они являются теми, кто они есть.

МС: Ты допускаешь для себя, если заглянуть в будущее, огромное количество концертов, общение со зрителем и потом решение попрощаться со всем этим на самом пике. С тобой такое может быть?

КС: Да, всё может быть, всё что угодно. Наши судьбы и наша жизнь висят на волоске от того, что может все кончиться, оборваться. Поэтому нужно брать по максимуму в каждый момент жизни. Вот совершенно недавно шоу-бизнес понёс совершенно неожиданную утрату — от нас ушёл бывший солист группы «А-Студио» Батыр Шукенов — просто в одночасье, а на «завтра» былизапланированы съёмки, записи дуэтов, песен, выступления… Поэтому никогда не знаешь, что может быть…Нужно все делать на полную катушку и главное, как ты хочешь, чтобы потом ни о чем не жалеть.

Беседу вела Анита Осипова специально для MUSECUBE

За помощь в подготовке интервью MUSECUBE благодарит концертное агентство C.A.T и лично Софию Румянцеву.
Фото для интервью из официальной группы ВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.