Известность молдавской группы Infected Rain уже давно не ограничивается пределами родной страны: регулярные европейские туры, съемки в США и выступления в России. Вокалистка Ленга Катарага рассказала нам о съемках двух клипов, любви к ярким образам и участии в благотворительном проекте.katarga

– Привет, Лена! Infected Rain уже давно дразнит поклонников кадрами из клипа на песню «Enslaved by a Dream». Когда же он выйдет?

– Привет! Сейчас мы очень много и серьезно трудимся, так как выпустим сразу два клипа. Они совсем скоро вас порадуют, точную дату релиза пока не можем объявить.

– Расскажи немного о съемках…

– Было много съёмок, но, как всегда, мы получили огромное удовольствие. Нам помогали и участвовали в съёмках много друзей, за что мы очень благодарны им. Снимал клип Игорь Левинский.

– Игорь Левинский уже не в первый раз становится режиссером клипов Infected Rain. Почему вы обращаетесь именно к нему?

– Он, как никто другой, знает нас, и наши безумные идеи никогда не пугают его (улыбается).

– Поклонники ждали один клип, а вы объявили о съемках следующего. Решили сделать для них новогодний подарок?

– Боюсь, до Нового Года не успеем. Но да, будет два видео, и они очень необычные и взрывные.

– Практически в каждом клипе ты появляешься во впечатляющих образах. Ты изумишь нас и в новых видео?

– Мне очень нравится придумывать новые образы и воплощать их. Так я самовыражаюсь, кроме того, это придаёт яркости картинке.

– Известно, что в данный момент ты находишься в США. Отдыхаешь или это поездка по делам?katarga1

– Я стараюсь совмещать приятное с полезным. Люблю бывать в новых местах и смотреть мир.

– Как можно понять по фотографиям, ты делала макияж для Miss Mischif, модели и арт-директора Tatoo’d Lifestyle Magazine. Ты просто помогала в съемке или скоро мы увидим новый фотосет и с твоим участием?

– Я с огромным удовольствием помогала ей, так как мы давно знакомы. А еще приняла участие в нескольких фотосетах. Скоро вы сможете их увидеть.

– Еще немного о фотосессиях. Ты приняла участие в благотворительном проекте – календаре «Ladies of Rock», для которого ты фотографировалась в очень нежном и трогательном образе. И теперь июнь 2015 года будет ассоциироваться с тобой. Ты сама выбрала этот месяц? Есть ли у тебя дома экземпляр календаря? Как вообще получилось, что появилась возможность быть представленной в этом календаре?

– Я с большим удовольствием приняла предложение Лусинэ (Прим.: Лусинэ Геворкян – Louma, Tracktor Bowling – инициатор проекта), она объяснила идею и цели проекта. Я выбрала для этой фотосессии именно такой образ, потому что хочу разбить стереотип о том, что девушки в тяжелой музыке не могут быть женственными и нежными. Месяц не выбирала, но мне нравится, что мне достался июнь – я люблю лето.

– В США ты первый раз стреляла из пистолета. Ты просто осуществила давнюю мечту или есть необходимость? (Шутка)

– Всегда мечтала попробовать. И оказалось, что у меня классно получатся (улыбается).

– Красивая девушка с оружием в руках – впечатляющее зрелище! Как у тебя получается гармонично совмещать женственный образ с образом пацанки?infectedrain

– Даже не знаю, что ответить. Я с детства дружила только с мальчиками. Меня всегда тянуло на мужские развлечения. Но моя профессия стилиста воспитала во мне женственность, и вот я такая, какая есть.

– Когда начинаешь красить волосы в яркие цвета, не хочется останавливаться только на одном оттенке. Как тебе удается так долго не менять цвет волос?

– Я люблю быть яркой: меня это радует. Иногда меняю цвет, а иногда – влюбляюсь в один цвет и долго его ношу.

– В феврале Infected Rain выступали в Москве. Но из-за трудной ситуации с пересечением территории Украины и бешено скачущим курсом рубля привезти вас в Россию снова очень проблематично. Будет ли у поклонников в следующем году возможность увидеть ваше выступление в России?

– Обязательно! Мы уже соскучились. Выход из любой ситуации есть всегда, и мы сделаем всё, что он нас зависит.

– Расскажи о самом ярком событии, которое произошло с группой в 2014 году.

– Самый яркий и эмоциональный момент для всей группы был выпуск нашего второго альбома «Embrace Eternity». После выхода первого пластинки нам казалось, что больше нечего сказать и нечем поделиться, а оказалось – наоборот. Для меня лично «EE»– зеркало моей души.

Под дождь попала Юля Домрачева, специально для MUSECUBE

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.