Профессия журналиста, к сожалению, нередко предполагает уметь делать “из мухи слона”. Это значит, что когда нам не о чем писать, то необходимо даже самый малейший чих превратить в эпидемию, а ничтожного деятеля вознести до небес как величайшего оратора.
Но бывают и редкие случаи, когда люди, о которых мы рассказываем, обладают таким зарядом энергетики, что даже спохмелья и в совершенно никакущем настроении их творчество вас пробирает до дрожи и приводит в тонус.

Да-да снова о музыке:) Но, какой музыке!lnj

Пожалуй, давно я не слышал настолько искренних песен русской группы, где практически все песни на английском, а ощущения отторжения из-за «рязанского» акцента нет. Наоборот и без перевода понятно, что там царит сплошной позитив и настоящая радость жизни.

Здесь мудрость, имеющий уши да услышит, Оксана Кочубей просто не умеет плохо или неискренне петь. Сдаётся мне, что и при ангине она выйдет на любую сцену и поставит на уши любого ценителя красивых и бодрых мелодий.

И уж что ни говори, а на сегодняшний день люди всерьёз разбираются в музыке. Любой гопник – и тот, может перечислить навскидку штук 50 рок- групп, которые ему нравятся, что конечно не помешает этому человеку слушать охапками песни «за жизнь» на радио «Шансон».

А что касается LNJ, то они и вправду бодры и веселы. По рок-н-ролльному щедры и дарят свои искренние искры каждому, кто хочет подзарядиться. Оксана Кочубей это энерджайзер! Её вокал напоминает американские горки- никто не скажет, какие эмоции вас ожидают в течении одной песни.

Голос в роке – это вообще особенная субстанция, это самое важное. Это и есть сердце группы. Вот потому и основные вопросы сегодня достанутся именно Оксане. Тем более, что её инициалы звучат как «О.К.» то есть и даже здесь, сплошной позитив.

Оксана, как думаешь хорошо это или плохо, что музыкантам сейчас приходится так же несладко как и в советском союзе? Не станет ли благодаря такой “зачистке” понятно кто настоящий артист а кто нет?

О.К.: Каков вопрос! Разве может быть хорошо, когда плохо? Невозможно жить, дышать с ощущением полного говна вокруг! И приходится быть оптимистом и пофигистом. Так что ничего хорошего в том, что ситуация не изменилась с советских времён, нет.
Любая зачистка – это противоестественный акт естественному отбору. Так что тут можно только пожелать творцу оставаться сильным духом и несмотря ни на что продолжать одаривать слушателей неповторимым чувством счастья и свободы.

На какие овощи или фрукты на твой взгляд похожи участники группы LNJ? И на кого похожа из фруктов похожа ты по их мнению)))

О.К.: Улыбнуло) Ну да попробую. Андрюха Петренко с его метр девяносто пять похож разве что на долговязый испанский огурец! Он тем более всегда «как огурчик»). Саша Конопля – ну сами догадайтесь. Дал Бог фамилию) он у нас тихий тихий, но глаз-то горит! Олег похож на сладкий болгарский перец. Он всегда собран, подтянут и свеж.

Как придумалось название группы?

О.К.: Название пришло внезапно: сначала хотелось посвятить название Janis Joplin – подразумевать в названии её вечно живое и радостное начало. Но в таком виде название было долгим. И тогда музыкальный директор некогда блиставшего клуба Вудсток – Анечка, предложила мне отсечь корни слов livefull и joyfull. Вот и вышло – Life-n-Joy! Ну а уж все эти дефисы и ‘n’ – это же рок-н-ролл.

Знаешь ли ты надёжное средство от похмелья? Если можно несколько вариантов!

О.К.: Странное дело, такой вопросец. Я, видите ли, не хочу кривить душой: да, я не из тех, кто в железной завязке. Но я и не из тех, кто принимает столько, чтоб испытывать похмелье. Чтобы быть точной, я люблю безалкогольное пиво с перчёной рыбкой. А из прошлой жизни я как сейчас помню рецепт, который “открыла” как-то раз после очередного бурного вечера, проведённого в кругу ребят первого состава LnJ и наших преданных друзей. Итак, если вы вчера возлили, а сегодня вам хреново, просто встаньте и идите, и желательно – гулять. Долгая пешая прогулка замечательно отрезвляет и помогает телу обрести потерянный тонус.
Ещё я тогда заметила, что похмельным утром снять неприятный синдром может помочь янтарная кислота. Стока яблок сожрать вряд ли получится! Лучше купите себе баночку полезной янтарности. Так, на случай.
Ну а так же я слышала от отцов-основателей LnJ, что суровое похмелье можно нивелировать травами.
Вообще, раньше у нас тема похмелья была очень актуальна и мы даже написали композицию Black hangover. Стилистически она близка мрачным песням Курта Кобейна и очень нравилась людям ” в теме”.

Как думаете (вопрос к остальным музыкантам) если бы в группе пела не Оксана, а мужик какой-нить, была бы группа популярной?)

Александр Коноплев (бас-гитара): Кочубей это же главная фишка группы, поэтому если б мужика звали Оксана Кочубей – то почему бы и нет.

MUSE в одном из интервью сказали, что причина их успеха в том, что они “много выпендриваются на сцене”. Как вы считаете, вы много “выпендриваетесь”?))) (вопрос ко всем)

О.К. :Сейчас мы – просто паиньки. Но я отношу это к состоянию старта и аккуратному и внимательному изучению самих себя в LnJ. А когда в 2004 году мы начали историю группы, мы были ооочень … практически скандальны! Видео нашего выступления на блюзовом фестивале в Лефортово 2004 тому вещественное доказательство. Да и не только. Трудно даже на пальцах рук и ног сосчитать все те скандалы, выпендрёжные выходки и прочие выкрутасы, которые мы тогда вытворяли.
Сейчас мы далеки от ребячества.

Андрей Петренко (гитара):- На сцене я не очень выпендриваюсь, зато в жизни отрываюсь)))

Оксана, расскажи пожалуйста о своём детстве. Что повлияло на твой выбор. Кем хотела стать поначалу. И в каком возрасте поняла, что сцена и вокал это по настоящему твоё.

О.К.: Детство моё было, признаться, странноватым. Я всегда ощущала себя несчастной и только музыка могла меня спасти. Поэтому-то, я уверенна, я до сих пор не оставила пение. А мечталось мне стать кондитером или мороженщиком – создавать вкусное лакомство. Потом, как наступил возраст средней школы, я вплоть до института занималась восточными единобоствами и японским языком. Но… тут карьера в итоге не сложилась. И покуда я заканчивала колледж, стало ясно, что с музыкальной темы мне уже точно не соскочить.

Трудно ли девушке в группе? Ведь мужики наверное бывают несносными?)))

О.К.:Работать с мужчинами – это для меня “трудовая” норма!) Я полностью согласна с тобою – женские коллективы, в которых мне тоже довелось петь, это что-то. Такого дисбаланса между самомнением и реальным положение вещей я не видала даже в самых выпендрёжных мужских коллективах.

Любишь ли ты вообще людей? Потому что нередко музыканты бывают мизантропами.

Да.

Как ты думаешь откуда берётся музыка? Как ты её слышишь?В снах? Или просто играет в голове и ты записываешь? Расскажи потому что это очень интересно:)

О.К.:Мне кажется, что музыка – это такая материя, существующая словно связующее звено между всем всем в этом мире. Она сопровождает меня в пути, она изменяется созвучно моим нервным импульсам. Музыка умеет говорить на своём языке. Каждую ночь перед сном, покуда я отхожу ко сну, приходит ко мне. Она совершенно понятна мне, она отчётливо слышна. Так что я уверенна – музыка приходит ото всюду и свыше)

Когда вы были в Лондоне, что больше всего вашу группу обрадовало или удивило в их культуре? (вопрос ко всем)

О.К.:В тот год я дважды была в Лондоне и провела там достаточно времени, чтобы понять: культурное различие меж нами – почти пропасть. Не имею ввиду себя конкретно: через неделю меня уже воспринимали как англичанку. Там конечно криминальная обстановка похлеще нашей. Я сбилась со счёта сколько преступления среди бела дня я видела! Я видела убийство! Но если говорить о культурном общении, то их толерантность перебивает все наши попытки быть вежливыми на годы вперёд. И ещё я была поражена(не открою Америку) тому, что мода Лондона до Москвы доходит через 2 года!

Александр Коноплёв (бас-гитара): Когда мы были в Лондоне, нашу группу удивило и порадовало.

Как думаете что является основной бедой российской музыки?(вопрос ко всем)

О.К.:На мой взгляд беда российской музыки в том, что некому разогнать всю это монополию. Этот штамповый харрасмент.

Александр Коноплёв (бас-гитара): То, что ее модно ругать. Ругать все умеют, а ты попробуй прояви к ней интерес, сделай лучше и дай развитие, и никакой проблемы не будет. Начинать с себя надо, короче.

Вас интересует спорт? (вопрос ко всем)

О.К.: Я – заядлый велосипедист. Мы с моим Вилей уже 6 лет вместе. Сезон я закрываю только на 3 месяца.

Оксана ,есть ли в тебе стремление жить в другую эпоху? И в какой эпохе ты бы жила?

О.К.: Нет у меня сожаления о времени, когда я появилась. И я не хотела бы жить в России в какое-то ни было другое время.

Оксана, назови самое любимое блюдо которое ты пробовала за границей:)

О.К.: Самое неповторимое тут и вкусное блюдо … это их настоящее темное Гиннес со смородиновым сиропом!

Героиня какой книги или фильма на твой взгляд похожа на тебя?

О.К.: Я считаю себя читающим человеком. Среди всех героинь русской классики или современной литературы, Аксинья Астахова наиболее созвучна со мной.

Ты любишь жизнь и радость? Ты действительно своим творчеством оправдываешь название группы?) Что в тебе есть такое чтобы ты сама назвала “рок-н-ролльными” качествами?

О.К.: ДА. Я люблю жизнь! Я люблю приносить радость, даже самую малую. Я счастлива видеть моих самых близких – дочку и мужа, улыбающимися и смеющимися. Каждый раз создавая новую песню или даже просто слыша внезапно заполнившую меня неизвестную пока что мне мелодию, я думаю о том, что услышат мои слушатели. И каждый раз я обещаю себе, что новая песня будет радостной, оптимистичной.
Моё рок-н-рольное качество – я всегда хочу ещё больше, ещё лучше, ещё сильнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.