Madlen: «Конец света наступил тогда, когда началась война человека против человека».

Madlen (ex-Oktagon, ex-HEiTMi, сольная исполнительница): «Конец света наступил тогда, когда началась война человека против человека» или серьезные рассуждения вымышленного персонажа.

Madlen
Madlen

Whoa is Madlen? Полная версия, без цензуры, но с кетчупом!
Меня время от времени спрашивают, что такое Madlen, с чем его едят и почему именно так и никак иначе? Прежде всего — это сценический персонаж, Личность, если хотите… Ну, пожалуй, без лишних вступительных слов перейдём к рассказу. Только не надо читать этот бред!!!

Whoa is Madlen?

Madness, Mad, Len, En, N…

Итак, персонаж Madlen появился в моей голове году так в 2005, когда моя музыкально-творческая деятельность активно набиралась опыта, искала себя в различных стилях, командах, образах и идеологиях. Поначалу Madlen не представлял из себя ничего путного, жалкие попытки примерить на себя все маски разом и при этом идти с гордо поднятой головой, когда вокруг проплывали смеющиеся и недоумевающие лица с вопросом «what’s tha fuck?». Взлёты и падения, предательства и разочарования, когда сегодня у тебя есть всё, а завтра ты сидишь у разбитого корыта и пытаешься склеить себя по кусочкам. Всё это оставило свой след в становлении персонажа. Это придало ему сил, смелости и укрепило осознание того, что всё идёт правильно, в нужном направлении и, не смотря на всё перманентное дерьмо, нужно встать, умыться и идти дальше! Была и готика, и драма, и аццкая сатана, которая решила доказать всем, что экстремальные техники вокала доступны не только мужской части населения. Всё это было, даже попытки просочиться в поп-индустрию (Фабрика звёзд, Народный артист, группа Стрелки, Рефлекс и т.п.), но, космос не спит! Однажды, Madlen решил завязать с роком, металлом и удариться в электронику, но и тут потерпел фиаско. Волей судьбы Madlen вернул себя в металл, либо металл вернул себе Madlen, об этом история умалчивает. Таким образом, Madlen, в силу своей природной мнительности и замороченности на знаках свыше, уяснил для себя, что это всё не просто так, где-то что-то в этой области не доработано! В итоге, уроки были выучены, выводы сделаны и Madlen наконец-то осознал, что он – не группа, не коллектив, а штучный персонаж, а значит и музыкально-творческая деятельность у него будет своя. На сегодняшний день, Madlen – творческое объединение, сочетающее в себе эпатаж, лирику, рок-н-ролл, смелость к стилевым экспериментам, некий микс космической безбашенности с земными человеческими чувствами. Madlen творит и вытворяет, его кидает из крайности в крайность, он шизофреник и параноик, романтик и циник, оптимистичный пессимист с плохо развитым чувством чОрного юмором, скандалист и генератор сомнительных идей, не претендует на нормальность, но иногда такая няшка^__^. Madlen верит в то, что он поёт, сочиняет сомнительные стихи, странные рассказы, воплощает в фотографиях всяческие фантазии своего искалеченного разума, да и чужими фантазиями не брезгует Не оставляет попытки писать музыку, рисовать, пытать бас-гитару. Одним словом – артист во всей красе! По большей части, миролюбив, но искренне верит, что делит людей на тех, которые ему не нравятся и на будущие разочарования. Иногда перебарщивает с чОрным кофе и конфетами. Собственно, прошу любить и жаловать/не любить и не жаловать (нужное подчеркнуть), моё детище, творческое объединение – Madlen. Да прибудет с вами мир, гармония и любовь! Ведь человек рождён быть счастливым, даже, если он кажется порой безумным.

Искренне Ваша Валерия/Madlen.

З.Ы. Ну я же предупреждала, что не нужно было это всё читать Peace!

Этого интересного загадочного персонажа мне удалось отловить и задать несколько вопросов, позволяющих чуть-чуть раскрыть его загадочную сущность.

Musecube: Начнем, с отдаленного вопроса — с чего началась твоя вокальная карьера.
Madlen: Когда я, классе в девятом, посмотрела живой концерт группы Spice Girls. Меня настолько поразили их яркие образы и качество исполнения, что я поняла, что хочу быть, как они. Собственно, это и привело меня к педагогу по вокалу.

Musecube: Почему ты покинула свой последний коллектив — группу Hate Me?
Madlen: Я много писала об этом на своих интернет-страничках, но, повторюсь, исключительно из-за творческих разногласий. Никаких ссор и мыльных опер не было, только осознание того, что это не моё и в этой группе я не могу выразить себя и свои идеи.

Musecube: Коллектив Hate Me стал последним твоим коллективом, где ты являлась постоянной вокалисткой. Почему решила дальше двигаться сольно?
Madlen: Поняла, что дозрела до того, чтобы самостоятельно делать материал. Поняла, что не хочу ни в какую группу со своими «правилами» и идеями. Конечно, мне всегда интересно с кем-нибудь посотрудничать, сделать совместные песни или интересные кавера, но, всё же я не «коллективный игрок»

Musecube: Посотрудничать, например, с группой Бойкот? Как сложилось Ваше «частичное» сотрудничество?
Madlen: Да, с этими ребятами мы нашли общий язык и кавер на известную песню «Power» в моём исполнении им пришёлся по душе. А попала я к ним через моего хорошего знакомого, который привозил в Москву группу MR.BIG, ребята их грели и им очень хотелось сыграть и «Power», а вокалистки не было, вот мне и предложили попробовать. Чему я очень рада, эта песня является для меня неким толчком и стимулом к действию, ведь в ней поётся именно о том, что у меня есть сила, и я всего добьюсь!

Madlen
Madlen

Musecube: Madlen — как появилось это имя? Почему именно оно было выбрано?
Madlen: Из головы. Оно сочетает в себе и имя, и характер — Mad – сумасшедший. Именно таким я и представляла себе свой персонаж, красивым, гармоничным и сумасшедшим, такая девочка сорви-голова, что-то необычное и привлекающее внимание.

Musecube: В истории персонажа Madlen есть период участия в готическом коллективе. В данный момент ты откинула от себя все атрибуты готики? Или все-таки она будет присутствовать в твоем персонаже?
Madlen: Готика меня всегда привлекала и интересовала, в этом стиле есть много близкого моим представлениям, как внешним, так и внутренним. Готика в какой-то степени всегда будет частью меня, даже, если я перекрашусь в блондинку и оденусь в блестяшки. Не думаю, что я уделю слишком много внимания готике в творчестве, но, её оттенки будут проявляться непременно.

Musecube: В данный момент ты занимаешься сольным творчеством? Как продвигается сольная деятельность? Чем порадуешь слушателем в ближайшее время?
Madlen: Не скажу, что продвигается стремительными темпами, но, я уже в активном процессе подбора музыкантов, с которыми буду работать над проектом! Первого ребёнка — песню Fragments, я записала ещё летом того года, после этого началась активная гастрольная деятельность с группой Бойкот, и я успела записать только кавер на RHCHP для invite-video. В ближайшее время я с удовольствием порадую слушателей абсолютно новой песней, которая называется «Я такая». Да, да, она будет на русском языке и несколько отличаться по стилю и характеру от Fragments. Будет с чем сравнить!

Musecube: А когда можно будет увидеть твои живые выступления?
Madlen: Если не к лету, то к осени я планирую возобновить сольные концерты. Раньше можно будет меня лицезреть только в качестве сессионного музыканта с Бойкотом, либо с кем-нибудь ещё. А может даже не только в качестве вокалистки, только это пока секрет.

Madlen
Madlen

Musecube: У тебя столько фотосессий! Для чего они тебе?
Madlen: Фотосессии — для меня хорошая возможность придумывать и воплощать самые разные образы, это что-то вроде хобби. Кто-то крестиком вышивает, кто-то на танцы ходит, кто-то ещё чего, а я вот так вот развлекаюсь, если хотите Я никогда не считала и не считаю себя моделью, мне просто нравится сам процесс, когда обычное человеческое лицо и тело превращаются во что-то такое сказочное, необычное, дерзкое или же кроткое. С помощью фотосессий можно показывать разные характеры, играть своего рода роли. Прежде всего, я их делаю для себя, так как мне вся эта деятельность доставляет огромное удовольствие! А, если кому-то ещё нравятся мои карточки, это тоже очень приятно, значит, образ удался и фотошут случился от и до.

Musecube: А идеи этих твоих образов ты сама придумываешь или фотографам доверяешь?
Madlen: Когда как, иногда у самой возникают какие-то идеи, иногда влюбляюсь в идеи фотографов и стараюсь ещё более усердно их воплотить.

Musecube: Ты в руки еще иногда берешь бас гитару. Откуда такое пристрастие к этому тяжелому инструменту?
Madlen: Я думаю это любовь с первого звука. Когда-то я услышала этот прекрасный инструмент и поняла, что не хочу играть ни на каком фортепиано, балалайке или треугольнике. На первых курсах института пробовала играть на электро-гитаре — слишком много струн. А тут всё прекрасно, всё понятно, минус – мазоли.

Musecube: Ты хочешь знаменитости, вокальную сольную карьеру? Или это для тебя способ выместить своих «внутренних демонов»?
Madlen: Демонов вымещать бесполезно, они всё равно будут с тобой, пока сами от тебя не устанут, по этому надо быть хуже демонов (смеется). Я хочу прежде всего реализовать себя и свои музыкальные идеи, на протяжении всей жизни я постоянно нахожу подтверждения тому, что занимаюсь своим делом, сколько бы проблем и препятствий не было, я всё равно шла вперёд и знала, что поступаю правильно, а так, стану я знаменитой или не стану это уже зависит от грамотного пиара. А пропиарить у нас можно всё, что угодно, даже говно, если его представить, как самое необходимое и модное нововведение 21 века!

Musecube: И напоследок: пожелай что-нибудь слушателям и ждать ли нам конца света в 2012 году?
Madlen: Конец света наступил тогда, когда началась война человека против человека, когда пали духовные ценности и содержимое человеческой души заменили рекламой прокладок и Макдональдса, всё остальное — темы для пиара. А пожелать я хочу всем одного — счастья! Будьте счастливые не из-за кого-то, не из-за чего-то, а сами по себе, просто потому, что вы часть вселенной!

Автор: Шаншайская
Дата: 02 февраля 2012.