«Миражи жизни» Светланы Разиной: интервью с артисткой

Давайте поговорим о новом клипе, который Вы сняли совсем недавно. Премьера его запланирована на март, уже сейчас можете что-то рассказать о нем? Получился ли он таким, каким Вы его задумывали?

Светлана: Клип еще в процессе производства, но уже сейчас понятно, что таким, каким я его видела изначально, он не получится. Где-то не тот костюм одели, где-то не тот план, но, по сути, он будет реализован  на  99%. 1 процент скидываем на недосягаемость абсолютного.  В любом случае, интересным и насыщенным его сделают участники, точнее, соучастники по сюжету и коллеги по цеху – артисты – Евгений Вознесенский, Марина Кондратьева, композитор Гурам Грановский, шоумены – Алексей Гладких и Стас Барецкий, а так же балетная группа «Яръ» под управлением Ирины Князевой.

Песня у нас достаточно яркая и по своему «наглая». Некоторые считают, что я посвятила ее ситуации в гр. «Мираж» во время своего пребывания там, но реальность несколько суровее –«Радио Нах» не так мелка по своей значимости, она развенчивает систему взглядов на нововведение пиар технологий и вскрывает проблемы артистов той самой пресловутой эпохи 80-х – 90 –х.

Творческий процесс идет полным ходом? Уже есть зарисовки для следующего альбома или вашим поклонникам придется еще подождать?

Светлана:  Зарисовок хватает, но выпускать альбом уже не входит в планы… Скорее это будут треки + клипы, т.к. последнее время идеи песен рождаются вместе с идеей видео… А выпускать что-то на пластинках — уже не настолько актуально для рекорд компаний.

Что касается поклонников – мы их в обиде не оставим. Я постоянно систематизирую свои «измышления»  и распространяю этот материал на концертах и через сеть.

Как обстоят дела с концертной деятельностью?

Светлана: В феврале этого года снова начинается мой «диско марафон» по стране. Начался он в этом году весьма неожиданно – в Таиланде, где наши соотечественники собрались на наше выступление в одном из Паттайских клубов.

Как появилась идея сотрудничества с группой CG Bros.? Я видела ваш совместный клип, и Ваш голос звучит в нем совершенно с новыми интонациями – Вам очень подходит «тяжелый» стиль. Не думали развиваться в этом направлении и дальше?

Светлана:  Мне нравится все, что остро и социально, я нашла ребят через сеть… Сразу оценив масштабность личности автора текстов, вышла к ним с предложением о сотрудничестве. Обожаю хороший и дерзкий слог… Только такое (острое) слово может сочетаться с роком в моем воображении, а вовсе не стенания по потерянной любви и личной недооцененности.

Ваш последний альбом называется «Кто она?». Значит ли это, что Вы все еще находитесь в поиске себя, своего места в жизни и на эстраде, или это отсылка к чему-то другому?

Светлана: Я нахожусь в поиске смысла жизни… И пытаюсь в соответствии с ним корректировать свои цели. Никто до конца о себе ничего не знает… Даже когда мы гипотетически ставим себя на место другого,  все равно рисуем себя более героическими и правильными, а на деле поступаем как негодяи и предатели. Почему такое сильное и резкое определение? Да потому, что этим мы предаем себя, ту или того, каким хотели бы быть, но не смогли по каким-то причинам. Я хочу быть лучше, поэтому и пишу такую разностороннюю музыку, а слушатель сам определит – «Кто» она…

За время Вашего творчества Вы работали и в коллективе, и сольно, в конечном итоге остановив свой выбор на сольной карьере. При этом периоды Вашей деятельности в группах были намного короче. Скажите, Вам комфортнее работать самостоятельно? Сейчас Вы можете сказать, что ощущаете себя более свободной в своем выборе?

Светлана: К сожалению или к счастью, я снова одна… Тут вопрос только в том, чтобы найти своих единомышленников, «единоверцев», если можно так сказать… В гр. «Мираж» я таких не нашла… Их больше не осталось… Раньше мы были ближе в музыкальном плане, но дальше по амбициям, сейчас амбиции у всех выросли еще больше, а разума и мудрости не прибавилось… Никто никого не слышит… А управлять мной, когда я продолжаю сочинять и придумывать, тоже самое, что управлять ветром… Его можно научиться использовать, чтобы вырабатывать электричество, например, но не иначе…

Я не смогла подчиняться человеку с меньшим интеллектуальным коэффициентом, т.с.к.))

Самой, т.е. одной, сложнее чисто физически и финансово (2Ф))), зато спокойнее и больше возможности для творческих изысканий.

Светлана, после головокружительного успеха в составе группы «Мираж», Вы на 20 с лишним лет покидаете коллектив, чтобы вернуться в 2011 году. Скажите, по какой причине вы вновь встали под это «знамя», учитывая все сложности во взаимоотношениях с коллегами?..

Светлана: Мне искренне хотелось восстановить контакты, попробовать реализовать какие-то свои идеи на их материально – технической базе))) Я и подумать не могла, что мы так внезапно расстанемся…

Вам комфортно существовать в условиях шоу-бизнеса? Как вы к этому относитесь?

Светлана: Я в нем не существую… Мы с ним просто знакомы, а потому Он мне своих условий особо не навязывает)))

У Вас очень красивый и подробный сайт, посвященный Вашему творчеству. Скажите, Вы когда-нибудь представляли себе, как повернулась бы Ваша жизнь, если бы в ней не было «Миража»?

Светлана: Вряд ли у меня что-либо получилось без Миража… Войти в систему я не смогла бы иначе, чем я это уже сделала тогда… Скажем прямо – я не жалею ни о чем… «Мираж» меня научил жизни больше, чем целый технологический институт им. Циолковского)))

Вас раздражают современные эстрадные исполнители? Не кажется ли Вам, что слишком много безвкусицы просачивается в эфиры?..

Светлана: Не столько безвкусицы, сколько пошлости и откровенной пропаганды греха, простите за менторский тон)) Черные метки, прикрывающие обычно локальные оголенности тела в телерепортажах, – просто символ или знак мракобесия, мерзости и одновременно пустоты содержания видеоматериалов новоизбранных звезд.

Музыка сопровождала Вас в течение всей жизни, с детства. Когда вы поняли, что это – Ваше призвание, и почему все-таки получили «нормальное» образование, закончив МАТИ им. Циолковского? Родители не противились вашему желанию профессионально петь?

Светлана: Да, мама убедила меня, что просто учиться петь – этого мало для такого способного (слово «талант» не употреблялось нарочно)) ребенка, как я … «Если тебе суждено, то на свою любимую сцену ты всегда успеешь попасть» — ее слова, и я с ней даже сейчас согласна.

В чем еще, кроме музыки, Вам хотелось попробовать свои силы? В каких видах деятельности Вы также преуспели, есть ли у вас любимые хобби?

Светлана: Если бы остался тот самый завод, где я начинала стажироваться как инженер-технолог, я бы сейчас туда вернулась… Меня снова тянет на производство, и я хочу делать самолеты… Все остальное я уже попробовала — и шить, и вязать, и шкафы строить))) А петь можно по праздникам!

Что Вы считаете своим главным достижением?

Светлана: Я научилась жить одна и растить опять же в одиночестве свою дочь, я достроила дом и посадила дуб…( вот оно — 3D  моей жизни)

Какие творческие планы, да, и просто планы на жизнь Вы еще не осуществили, но очень хотели бы?

Светлана: Написать вторую книгу о Миражах своей жизни.

Спасибо за то, что нашли возможность с нами побеседовать. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям портала Musecube!

Огромный привет всем, кто слушает мои песни и интересуется моим творчеством, остальные — догоняйте меня по ссылкам))

А также всем желаю пытливости ума и сочувствия слабым мира сего… Жму руку соратникам и единомышленникам))

🙂

Благодарим Александра Зенько за организацию интервью и предоставленные фотографии.

6 комментариев на «««Миражи жизни» Светланы Разиной: интервью с артисткой»»

1. Аватар пользователя Влюбленная в Ре

Светланочка, Вы наше ВСЕ !!!

2. Аватар пользователя Ольга
    Ольга

Да, Светлана, Вы правы!
    Нельзя хоронить заслуженных артистов при жизни!
    Они еще на многое способны!
    Тем более, что нет достойной замены им!
    А про Мираж — ну попробовали Вы, войти в реку дважды, решили поспорить с природой, не получилось, значит не Ваше это! Природу не обманешь! Не стадное Вы…

3. Аватар пользователя Татьяна
    Татьяна

Неужели Светлана выпустит продолжение своей книги о «Мираже» и о себе в «Мираже»? Круто! Буду ждать с нетерпением!

4. Аватар пользователя Надежда
    Надежда