Монако project: Музыка — это не работа, музыка — это жизнь

Ребята, расскажите, как начался ваш проект, как вы собрались все вместе, что кроме названия вас объединяет?

Я готовился к этому проекту всю свою жизнь. В школе у нас с друзьями была организована музыкальная группа, которая кстати называлась тоже “МОНАКО”. После того, как по окончанию школы мы разъехались с друзьями из нашего городка и группа распалась, я понял, что не могу жить без музыки, но создавать вновь группу “местного масштаба” мне не хотелось. Было желание сделать коллектив, песни которого будут услышаны большой аудиторией… Поэтому я решил, что я создам группу только тогда, когда у меня будет достаточно средств и сил на ее “раскрутку”. Несколько лет назад, когда я понял, что уже могу это сделать — я запустил свой музыкальный проект. Сначала, я решил, что это будет — дуэт, и  пригласил в команду свою знакомую, очень харизматичную и талантливую девушку — Юлю. Затем дуэт перерос в “треугольнике”, в группу пришла еще одна моя знакомая девушка — Аннет. Юля и Аннет — очень талантливые, креативные и творческие, они с детства увлекались танцами, живописью и музыкой, сами пишут песни и очень красиво поют. МОНАКО fproject - ФОТО (BadRoom) 1-2300

Какова цель и каков посыл вашего проекта? Есть ли у вас четкое представление того, куда вы двигаетесь и кто ваши слушатели?

Цель — чтобы наша музыка была кому-то полезна, чтобы она нашла отклики в сердцах слушателей. В этом направлении мы и двигаемся. А наши слушатели — это Он и Она, переживающие в своей жизни обыкновенные человеческие взаимоотношения, желающие услышать и найти подобные переживания в простой и понятной для них музыке о любви… Встречи и расставания, симпатия и ненависть, взаимопонимание и конфликты, преданность и измена, удовольствие и обида, об этом поет МОНАКО project во всех своих песнях.

Как вы подбираете репертуар? всегда ли ваши музыкальные вкусы совпадают или иногда приходится отказываться от каких-то песен, потому что вы не смогли найти компромисс?

Репертуар “копился” у меня все это время, пока я готовился к проекту. С девочками у нас полная гармония, поэтому мы и вместе, и в группе у нас  демократия, где решается все коллегиально.

Недавно вы взяли новую участницу, Аннет. С чем связано пополнение в коллективе?

Мы очень давно знакомы с Аннет, мы старые и добрые друзья, много времени проводим вместе. На одной из встреч, нам с Юлей пришла в голову идея, что Аннет должна принять участие в МОНАКО project, Аннет ее сразу же “подхватила” и долго не думая согласилась стать второй девушкой Монако. Мы поняли, что мы нужны друг-другу, что при этом пополнении для всех участников проекта будет “синергия”!

Есть ли у вас музыкальное образование? и считаете ли вы его важным для современного музыканта? или можно обойтись и самообразованием? МОНАКО project f- ФОТО (BadRoom) 2-2300

К сожалению музыкального образования нет, но я сейчас наверстываю это упущение, и занимаюсь сольфеджио. Считаю, что если ты занимаешься музыкой профессионально, то и ты должен быть профессионалом в своем деле, и профессиональное образование обязательно.

Музыка для вас тяжелая работа или же скорее приятное хобби, которое позволяет посредством вашей музыки делать слушателей счастливыми?

Что Вы? Точно не работа. Музыка — это моя жизнь!) Я просыпаюсь, засыпаю и сплю вместе с музыкой.

Где вы черпаете вдохновение?

Для вдохновения мне необходимо соблюдение двух условий: во-первых, я должен быть отдохнувший и для этого я  отсыпаюсь (это нужно чтобы разгрузить мозг), во-вторых у меня должна быть гармония во всех взаимоотношениях, которые сопровождают мою жизнь; и уже после соблюдения этих двух условий — приходит вдохновение. Также мне помогает музыка и любовь.

Что пожелаете читателям нашего портала?

Всем больше улыбок и хорошего настроения!!)) Жизнь — это самое прекрасное и позитивное, что у нас есть!) Давайте наслаждаться ей и дарить радость друг другу!) 🙂