Мулат: «Просто кайфуйте от жизни!»

А сейчас, дорогие друзья, мы рады вам представить интервью с потрясающим творческим человеком! Мулат — по истине уникальный исполнитель, который не ограничивает себя жанровыми рамками и творит прислушиваясь лишь к своему сердцу. И впрямь, его музыка для души, способна перенести слушателя в мир, который видит автор и почувствовать тот самый сокровенный замысел, который находится у первоисточника создания музыкального произведения. Мулат активно экспериментирует с жанрами и стилями, что делает его творчество ещё более привлекательным для совершенно разных слушателей и значительно расширяя и без того немалую армию поклонников артиста.
Портал Musecube, как вы могли уже догадаться, не мог обойти вниманием Мулата и его творчество. Чем охотно с вами и делимся.
IMG_8356

Когда случился переломный момент в твоей жизни? Тот самый, когда ты почувствовал, что стал музыкантом?

Я влюбился в девочку, она училась в музыкальном кружке, занималась вокалом. Это когда я ещё жил в Пензе. Я решил, что раз обычными способами мне не удаётся добиться её расположения, значит я пойду учиться тоже в этот кружок, будем чаще видеться, больше времени проводить и может быть что-то получится. У нас был преподаватель Анатолий Николаевич Чуйков, он задавал нам мелодии на синтезаторе и мы выполняли их голосом. Это всё было чисто на юношеском энтузиазме. Потом начали ездить на разные областные конкурсы. Я выиграл даже приз зрительских симпатий на одном из них. Так всё и началось. Однако с девушкой с этой ничего не получилось в итоге… (смеётся)

Но зато у тебя жизнь круто изменилась. К чему ты сейчас стремишься? Какой вектор движения выбрал для себя?

Каждый человек, неважно чем он занимается, хочет добиться чего-то большего. На данный момент, я хочу как можно быстрее самореализоваться, занять свою нишу. Реализовать себя как артиста полностью. Разумеется, я хочу выпустить полноценный альбом, с одиннадцатью или двенадцатью треками. Сейчас отсняли клип на песню “В холодные ночи”, совсем недавно он был опубликован. (Достойная работа, надо признать, просто респект — Прим.автора). Уже приступили к съёмкам новой работы. График очень плотный. У меня был перерыв, два года, по семейным обстоятельствам. Сейчас же я понимаю, что без творчества я никуда… Поэтому с новой энергией, новым творческим запасом сейчас врываюсь в процесс по полной. Рвусь в бой.

Что тебя вдохновляет, откуда же берётся такая энергия?

Я позитивный человек, мало когда бываю в плохом настроении. Чем больше ты будешь улыбаться, тем лучше это будет сказываться на отношении к тебе окружающих. Негатив всегда притягивает негатив, позитив всегда притягивает позитив. Простая формула, но многие ей пренебрегают. Поэтому все рабочие процессы для меня в удовольствие, я отношусь ко всему легко. Ну, получилась, к примеру, неудачная работа. Ничего страшного. Вместо того, чтобы нагнетать отрицательную энергию, лучше запишем что-то новое и более лучшее. Вдохновение тонкая штука. Могу на студии записать трек, приехать на следующий день и полностью его переписать, сделать лучше. Особенно, если учесть тот факт, что мне даже особого вдохновения не нужно. Всё получается само собой. Всё зависит от того, как к этому подойти.

С кем бы ещё мечтал записать совместный трек? Кто тебе больше импонирует в этом плане? Кто-то из зарубежных исполнителей?

Говорят, что всё идёт постепенно. Пока о зарубежный исполнителях даже думать не хочу. Надо на российском рынке самоутвердиться. Поэтому пока что, только российские артисты. Я могу отметить Кети Топурия. Замечательный вокал. Я думаю, мы сможем сделать совместный творческий продукт. Ани Лорак, Лобода… Как-то так.

Кстати, сейчас очень большую популярность набирают влогерский формат съёмки клипа. К примеру, T-Killah и Амиран Сардаров (Дневник Хача — Прим. автора) сняли очень интересный клип, потом Амиран сделал такой клип с Олегом Майами. Не хотелось бы и тебе сделать нечто такое в этом духе?IMG_8146

Да, не спорю, это очень интересно. Но опять же — здесь очень много надо учесть, есть свои нюансы. В основном, это же клипы для аудитории интернета. В любом случае, стоит подумать, поболтать с Амираном…

Да и в выпусках ДХ (Дневник Хача — Прим. автора) ты стал реже появляться.

Я уезжал отдыхать. А ещё… Я и остальные ребята, не считая T-Killah и Олега Майами, которые пришли позже, мы же все друзья с Амираном. Так вот, у нас, тех, кто изначально снимался в его выпусках, произошёл небольшой конфликт, бойкот — мы сказали — сниматься больше не будем. Дружба дружбой, но сниматься не будем. Но сейчас уже все наладилось, Амиран нас понял. И всё сейчас приобретает прежнее русло.

Чего от тебя ждать в ближайшее время? Что бы ты пожелал своим слушателям, поклонникам, читателям Musecube?

Сейчас будет ремикс на “В холодные ночи”. Очень интересная танцевальная работа. Потом буквально сразу выпускаем трек “Задние”. Ну, и конечно, я всегда буду радовать новой музыкой. Очень много всего будет. Слушайте хорошую музыку, друзья! Просто кайфуйте от жизни!

Беседа с Мулатом прошла замечательно. Редко встречаются позитивные, открытые люди, с которыми столь легко общаться.
В свою очередь, мы,всей редакцией Musecube, поздравляем Мулата с выходом нового клипа и желаем неумолимого и скорейшего покорения творческих вершин нашей необъятной Родины!

Александр Гекко, специально для MUSECUBE