Черные стены, красная подсветка, за стеной оглушительные звуки барабанов и гитар, а на сцене неподражаемая певица с шикарным голосом, которую просто невозможно не узнать. Дария Ставрович, новым синглом «Мыпростоесть», записанным в рамках сольного проекта «Нуки» впервые вышла на сцену. Перед своим концертом в клубе «Театръ» певица пообщалась с корреспондентом musecube. В ходе разговора Дария рассказала о новом сингле, своих музыкальных вкусах и о будущем российского рока.

Татьяна Кочетова — МС

Нуки /Дария Ставрович/ — Н

МС: Дария, как ваше настроение перед концертом?

Н: Пока что умиротворительное, пока мне нужно говорить с вами, поэтому пока спокойно.

МС: А есть ли вообще волнение перед концертами или это уже давно в прошлом?

Н: Перед своими сольными концертами пока волнуюсь, не знаю как сейчас будет, посмотрим.

МС: Как проходила работа над новым синглом?

Н: Работа проходила по-новому. Я решила отдать на откуп очень многие вещи своим музыкантам, поэтому даже в авторах музыки мы там все числимся. Так что каждый внес свою лепту, и мы реально, как в старые добрые времена, пришли на репетиционную базу, играли и придумывали совместно, мне очень понравился результат. Я надеюсь, что мы будем и дальше использовать этот метод.

МС: То есть эта была коллективная работа, и каждый внес частицу себя?

Н: Да, да! И самое главное, я заметила такую вещь: даешь свободу какому-то одному музыканту, например, Сане Карпухину говорю: «прямо ни в чем себе не отказывай», то все остальные музыканты думают, что им тоже ни в чем себе отказывать не надо. Но в результате, это все как-то привелось в чувство. Получилось, мне кажется, очень необычно. Конечно, для многих людей — это сложноватая история, я видела потрясающие комментарии: «Они никак не могут поймать ритм, слышен только один шум». Ну что ж, остается только посочувствовать.

МС: Скажите, а может вы сами являетесь фанатом какой то группы?

Д: Есть, конечно, какие-то столпы – группы, которых уже сейчас не существует, например, Led Zeppelin — это любовь на всю жизнь. Понятно, что уже их не слушаю, потому что и так все знаю. А так в моем play- листе постоянно что-то мелькает, в последнее время у меня период Djent (направление современной тяжелой музыки — прим. ред.) и последний альбом Periphery (американская рок-группа — прим. ред.), он мне очень понравился.

МС: Ваш первый концерт в качестве слушателя. Что это было?

Н: Я не помню. Я достаточно поздно начала впитывать в себя эту культуру. Сначала изучала классическую музыку, потом, уже в сознательном возрасте, поняла, что я хочу связать себя с музыкой. Раньше я уже занималась вокалом без каких-то ориентиров, а потом, когда поступила в музыкальное училище, там был отличный курс истории рока, истории джаза, и лет в 15 я стала интересоваться всей этой музыкой. Мне кажется, самый первый концерт, который я ярко запомнила, был концерт «7000$».

МС: А какое будущее у русского рока, на ваш взгляд?

Н: Да черт его знает! (смеется). Без соответствующих каналов типа радио и телевидения — это все грустно. Это все держится только на плечах энтузиастов и творческих людей, которые что-то делают, на людях которые поддерживают на концертах. Эта такая культура, субкультура, андеграунд самый настоящий. Такой, наверное, он и должен быть. Тут уже зависит от новых идей, самих этих музыкантов, когда они уже перестанут драть куски каких-то стилей, которые проплывают к нам откуда-то там из-за морей, и начнут что-то свое.

МС: А когда начинали заниматься музыкой, сталкивались с негативными мнениями от родственников или друзей ?

Н: У меня как то не было таких друзей, а с родителями, слава богу, повезло. Папа конечно в какой-то момент порывался отдать меня в какой-то практичный институт, но я сказала: «Нет. Я пойду в музыкальное училище, а там посмотрим». Так что я, наверное, в этом плане — счастливый человек, и сама решала, чем я хочу заниматься, кем я буду.

МС: Что бы вы могли посоветовать начинающим рок-группам?

Н: Мне, как творческому человеку, хочется услышать крутую современную российскую группу, которая бы пела и имела свой стиль, и не выбирала бы стиль, в котором ей нужно развиваться. Хочется удивиться, черт возьми! Это очень важно. С точки зрения практических советов — надо прокачивать свой уровень, как и игры на инструментах, так и записи и вообще всего. В общем надо все уметь делать самому.

МС: А для проекта «Нуки» какое вы видите будущее, и что может быть хотели поменять, добавить?

Н: Хотелось бы добавить зрителей на концертах — это мне кажется любой артист, даже Metallica скажет так. С точки зрения музыкального составляющих, мне сейчас все нравится, хочется просто развиваться и становиться лучше… И чтобы парням нравилось.
Неудивительно, что концерт был по-настоящему очень ярким. В текст и музыку были вложены настоящие чувства и эмоции, которые волной накрыли зал. Поэтому остается пожелать проекту «Нуки» и ее вокалистке Дарие только по- больше поклонников и фанатов.

Беседовала Татьяна Кочетова, специально для MUSECUBE

Фото для репортажа Надежды Кладковой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.