Мой знакомый назвал его «Форрестом Гампом нашего времени», а Артемий Троицкий предлагал именно этого парня отправить на Евровидение-2009. К нам он ворвался не через «голубые экраны», а через гипнотизирующие мониторы компьютеров и ИНТЕРНЕТ. Так кто же такой Николай Воронов?voronov

Помните фильм «Голый барабанщик»? Для тех кто не видел, напоминаю, что слава пришла к музыкантам после того как на YouTube появилась запись, где группа репетирует он-лайн, а барабанщик сидит на стуле голый. После дикого количества просмотров ребятами заинтересовалась фирма звукозаписи и приехавший к ним продюсер объяснил:«Всё просто – группа играет, барабанщик голый, все смеются, а потом «бах!» – и песня запоминается, потому что она крутая!» Пожалуй, феномен Коли Воронова практически также и строился. Но тут ещё и особенный колорит. Ведь на самом деле имидж парня это нечто среднее между официантом кафе и заучкой из Института Музыкальных Достижений. Последнее – так оно и есть.

Слава пришла к студенту Московской консерватории Николаю Воронову, когда кто-то в шутку выложил в сеть запись его выступления с собственной песней “Белая стрекоза любви”. Видео набрало 761 тысячу просмотров, песню перепела группа Quest Pistols, состоящая из прытких украинцев, за эту песню они получили “Золотой граммофон”. “Тут все дело в харизме, – говорит Александр Зенько, директор Николая Воронова – В сети есть миллионы роликов, но внимание привлекает все необычное, нестандартное. Человек должен вызывать реакцию, причем необязательно положительную. Те, кто оставляет негативные комментарии, тоже смотрят ролик. В этом случае отрицательная популярность работает на исполнителя”.

Ну а поскольку у меня появилась возможность пообщаться и с с самим артистом, и с его продюсером, то давайте предоставим слово им самим!

Скажите Александр, как родился вот этот “титул” – “герой интернета, трэш-звезда России Николай Воронов”, и как вы сами полагаете, долго ли будут именно трэш-композиции Николая в почёте у народа?

Александр Зенько: Титул родился с афиш и статей журналистов, сам Николай изначально не причислял свое творчество к трэшу, и не считал себя героем интернета, он знает что известен и ему это приятно, но королем себя не считает, публике интересно творчество Николая и если раньше был бум и информационная истерия, которую мы подогревали разными способами, вроде истории с Артемием Троицким, и выдвижением на Евровидение от России. Сейчас стало спокойнее, но устойчивый интерес есть, и в интернете – как к персоне Николая, так и к его новым песням, и со стороны журналистов и клубов с промоутерами, а в караоке барах до сих пор поют «стрекозу» – кстати, она там настоящий хит до сих пор.

Какой самый экзотический концерту Николая уже был, и где?

Александр Зенько: Мне сложно ответить на этот вопрос. Смотря что вы сами считаете экзотическим… Концертов было много, и в разных местах, начиная от клубов – первое выступление было в «Солянке» для 1500 человек, где люди пели наизусть Колины песни, и «Сохо Румс», после Сергея Лазарева, и вручение премии «Золотой Граммофон» – правда Николай там не пел, а вручал премию вместе с Николаем Валуевым группе «Квест Пистолс», у которой тоже выступал на разогреве на одном концерте. И заканчивая выступлениями на днях рождения, корпоративами, концертами для студентов МГУ. Всё же, наверное, самым экстремальным нашим выступлением был концерт для футбольных болельщиков ЦСКА, причем мы до последнего момента не догадывались, что будем работать для этой публики, но все было весело, парни веселились, пили, танцевали, Коля спел для них 6 раз «на бис» «Стрекозу», а перед нами выступала группа футбольных болельщиков, которая пела песни вроде «нажираюсь в очко» и все в таком ключе, нормальный такой панк-рок получился)

Как вы считаете, почему именно Коля стал такой мега-звездой интернета? Что в нём такого особого?

Александр Зенько: Харизма,энергетика -это человек, который не может оставить равнодушным, либо его принимают, либо нет, но Коля дарит людям много положительных эмоций и сам получает от публики большое удовольствие. Недавно Николай играл диджей-сет в одном московском клубе, ставил хиты 90-х, подпевал в микрофон, находясь в строгой классической рубашке и белой бабочке, а публика танцевала до упаду, и очень многие подошли и сказали что им понравилось. До этого там выступала известная девушка диджей, а танцпол был пуст.

Александр, расскажите кратко, как почувствовали ,что именно этого парня стоит раскручивать? И трудно ли вам было впервые общаться?

Александр Зенько: Я это понял сразу, когда увидел ролики с Николаем, дня три напевал стрекозу), было видно, что он звезда, я показывал видео знакомым и говорил: “этот парень станет известным”, пока не встретил Николая на концерте Марка Пекарского, мы обменялись координатами. Я раньше делал концерты классической музыки современных композиторов, предложил Николаю поучаствовать, мы провели несколько концертов классической музыки, где исполнили Колины произведения, стали общаться, завязалась дружба, я предложил сделать концерт с песнями, убедил его, что есть популярность и ее нужно использовать, помню, звонил в разные клубы с предложением, чтобы Николай там выступил, мне отказывали под разными предлогами, пока не поступило предложение из клуба «Солянка». До этого к нам обратились две поп- группы, с предложением спеть «Стрекозу»,одна из них была «Квест Пистолс», далее пошли предложения от журналистов и прочих заинтересованных лиц…

voronov1Так, ну что ж, а теперь обратимся к артисту!!! Жаль что он где-то далеко, во всемирной паутине… И для начала такого весёлого человечка просто необходимо проверить на чувство юмора)

Какой цвет носков предпочитаешь носить по субботам?))

По субботам и вообще по любым дням недели – всегда чёрные! Смешной вопрос!! Вы – первый журналист, который задаёте такое)))

Какой самый безумный поступок совершил в своей жизни ради любви?

Ради любви – пока особо не совершал никаких поступков безумных)

Есть ли песня, которую жалеешь, что сочинил не ты (можно зарубежную)?

Песня эта, наверное, Las Ketchup – Song Asereje.(о_О – прим.авт.) Но я вообще независтливый человек.

Смог ли бы ты что-то изменить в себе ради любимого человека?

Опять-таки, не влюблялся ещё!) Но наверное смог бы, хотя с трудом))

В каком бы музыкальном стиле ты ещё бы себя попробовал?

Да я себя пробую во всех почти!! Люблю разные стили.

Готовишь ли новогоднюю песню для поклонников?)

Насчёт новогодней песни – пока не очень знаю, но будет новогоднее обращение для людей, которым нравится моё творчество и не только!)

Так что не спешите называть Николая Воронова интернет-мемом. Это вполне клёвый и умный музыкант, который нас ещё не раз удивит!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.