Осень пришла в Москву. Деревья постепенно меняют летнюю зелёную палитру на более разнообразую. Однако природа пока ещё снисходительна к москвичам, поэтому дарит относительно тёплые дни так называемого «бабьего лета». Musecube решил совместить приятное с полезным и встретился в одном из кафе с группой Out of Space.  И, конечно, расспросил их о новостях и планах.

 

Musecube (М): Юля, Серёжа, Музыкальный портал Музкуб приветствует вас! Рассказывайте, какие новости у вас.

Out Of Space: Песни новые пишем.

М: Много новых песен?

Out Of Space: Много.

М: На альбом набралось уже?

Out Of Space, Сергей: Ну я просто пишу. И на продажу и так. Я в основном делаю саунд-продакшн на готовые мелодии, идеи. Раньше мы жмотились, а сейчас уже поняли, что надо продавать. Написали хитовую идею, и мы понимаем, что мы не выжмем из неё тот максимум, который могут выжать другие. Альбом сейчас не очень актуален, надо чтобы два сингла минимум выстрелили на радио, тогда уже можно писать альбом. Сейчас все зарабатывают на мобильном контенте. На Западе – это I-Tunes, у нас мобильный контент.

M: А как организована система продажи песен? Вы отсылаете представителям какого-то артиста?
Out Of Space, Сергей: Да, демки высылаем. Или присылаем знакомым артистам. Мы отказались от 2-х предложений, и потом пожалели, потому что у нас пропал настрой доделывать песни, и они просто лежат.

Out Of Space, Юля: Да, кстати, песни просили представители Димы Билана. Но сейчас это уже не актуально.

М: Надеюсь, Билан одумается. А как лето прошло? В гастролях, или вы успели отдохнуть где-то?

Out Of Space: Мы поехали к себе на Родину, к родителям, в Калининград. Там были выступления, ну и отдых на море. Правда, всего неделю. Там дожди были. Неделя нормальная, а потом – дожди, и море холодное. Самое холодное после Северного.

М: Вы же ещё успели клип снять на песню «Я теряю контроль»?
Out Of Space: Это не клип в полном смысле слова, это промо-видео.

М: А клип будет всё-таки?

Out Of Space: Будет, но на это нужен бюджет, мы не хотим за копейки снимать. Идей у нас много.

М: Какие радиостанции вас крутят? Где вас можно услышать?

Out Of Space: Ru fm, Ю fm, региональные станции. В Москве на топовых станциях не крутят, а в регионах – «Европа Плюс», интернет-радиостанции.
М:  А на запад хотите?

Out Of Space: Уже нет.
М: Почему?

Out Of Space: Мы-то хотим. И в Америку, и т.д., но там всё очень сложно. Хиты они не хотят продвигать, скажут: давайте, мы у вас купим песню. Или 5 млн. евро – и работаем. Зачем с нуля поднимать проект, если можно просто купить песню для уже раскрученного бренда?

М: Как планируете развиваться дальше?
Out Of Space: Писать новый материал, и ждать, когда «Европа-плюс» возьмёт нашу песню в ротацию. Ну сейчас у нас регионы, интернет, Youtube и т.д.

М: В регионах вас любят?

Out Of Space: У нас разная публика. От 12 до 40 лет. Мы даже два выступления делали в один день, когда в Воронеж ездили. Ездили в Питер, ГКЗ Октябрьский. Это был конкурс «Звезда в контакте». Мы выиграли в номинации «Лучший поп-проект». Магнитогорск нам понравился…

М: Штаб поклонников увеличивается?
Out Of Space: Да… В контакте пишут… Но это всё равно результат нашей работы. Это не так, что ты выложил песню в интернет, и у тебя появилось 200 поклонников сразу. Это правильное позиционирование, интернет-продвижение…

М: Как вы себя позиционируете? Если человек ничего не знает о вас, как вы себя характеризуете?
Out Of Space: Сейчас даже не знаю… Мы так меняемся сейчас… Звучание изменится. Будет все по-взрослому. Сергей: Дабстеп, гитарное звучание, и Muse на меня влияет. Не хочу бросаться словами, но это будет что-то совсем новое.
М: Когда же выйдет новый сингл?

Out Of Space, Сергей: Скоро, надеюсь. К новому году точно. Мы записываемся, в основном, дома, на домашней студии, но хотим выйти на новый уровень, и сводиться в Лондоне. Но пока нет активных ротаций, это нецелесообразно. У нас сейчас главная задача – забить гастрольный график. Вот, например, 29-го сентября едем в Орёл. У нас там будет большой концерт в большом клубе. А в декабре уедем в Китай. На несколько месяцев. Планируем проехать по всему южному Китаю…

М: Ничего себе, интересно!
Out Of Space: Да, но даже не с точки зрения денег, а с туристической точки зрения. Это же древнейшая цивилизация, очень интересные люди… И поклонники они сумасшедшие, если их зацепило – это всё! Витас, вон, до сих пор там сидит. Он очень там популярен.
В Китае нет такого рынка европейского, у них традиционная музыка на современный манер, как в Румынии, на трёхструнной гитарке, поэтому они жадны до музыки.

М: Нет желания привнести в музыку национальный колорит?

Out Of Space: Нет. Мы сейчас хотим сделать сексуальный, дерзкий, драйвовый саунд.

M: А с телевидением у вас как?

Out Of Space: Наши клипы крутятся по Ру Тв, Мтв…первый клип… А вообще, музыкальных каналов мало осталось, все перешли на сериальный формат. Мы участвуем во всяких передачах, которые не портят наш имидж. Пойдём на «Давай поженимся» в качестве друзей жениха, выступим.

М: Ребята, спасибо большое за интервью, и в качестве финального аккорда, скажите что-нибудь хорошее нашим читателям.

Out Of Space: Верьте в себя, будьте собой, добивайтесь поставленных целей., не останавливайтесь перед трудностями. Сергей: придумывайте уникальный контент, эксклюзивный, чтобы ни у кого такого не было.  Юля: Мечты сбываются. Всё реально. Всегда идите к назначенной цели.

Беседовала Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотографиии предоставлены пиар-менеджментом группы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.