90-е годы нам запомнились ярким музыкальным материалом, колоритными артистами и конечно же boys и girls бэндами. Песни популярной девичьей группы “Стрелки” звучали буквально из каждого утюга : “На вечеринке”, “Ты бросил меня”, “Шипы и розы” и другие.

Некогда популярная группа распалась, но самые стойкие участницы вновь собрались и теперь это уже “Perestrelki” с качественным музыкальным материалом и ярким творческим образом.

Встречайте три стихии и три темперамента:
Карина – земля
Аида – воздух
Настя – огонь
и все вместе – girls-band PERESTRELKI!

Девчонки, интернет кипит информацией о вашем грандиозном возвращении. Кому пришла идея в голову собраться после распада группы “Стрелки”?

Аида: Изначально идея была достаточно проста – создать девичью группу, исполняющую поп-кавера, рассчитанные исключительно на корпоративную историю. Для того, чтобы начать продавать коллектив, необходимо было снять промо ролик… Были долгие обсуждения, на какую из песен снять видео, которое было бы информативным и вызывало бы желание заказывать именно наш коллектив. Тут и пришла мысль написать свою песню, дабы не возникли сложности с авторами тех композиций, которые мы использовали (авторские права, права собственности и т.д.). За то время, пока обдумывалось как лучше снять промо, было написано еще некоторое количество отличных треков, которые были выбраны коллективным решением. И, как говорится, аппетит приходит во время еды, решили снимать не промо-ролик, а полноценный видео клип! Таким образом и возникла мысль о создании профессионального коллектива со своим авторским репертуаром. Как и все решения в нашем коллективе, идею создания группы “Perestrelki” приняли совместно.

Почему именно Perestrelki?

Анастасия: Не стали менять название потому, что с новым названием стартовать сложнее, у нас есть история и есть «старые» поклонники, и при этом нет продюсера и спонсоров. Бренд Стрелки принадлежит Игорю Селиверстову, под ним мы работать не можем, и нашей задачей было придумать слово созвучное Стрелкам, так родилось название PERESTRELKI, и заметьте, пишется оно заглавными латинскими буквами. И только так. И в этом названии заложен смысл: перерождение группы Стрелки, перезагрузка и переход на новый творческий этап.

perestrelki

Авторы ваших песен остались прежними, что были в Стрелках?

Карина: Нет. Сейчас авторами являемся исключительно мы сами. В основном песни пишет Аида, но и мы стараемся не отставать. Cкоро вы услышите Настино произведение на английском языке, и мой дебютный трек уже на подходе.

Вы уже прошли первую волну популярности в группе “Стрелки” в 90-е годы. Не было ли звездной болезни?

Аида: Звездная болезнь? А что это такое? ) Лично я за собой такого не замечаю и не замечала. Просто, на мой взгляд, еще пока не тот уровень популярности. Я пока не Бейонсе и не Джастин Тимберлэйк. Шучу, конечно. Я думаю, что чем статуснее человек, тем меньше в нем звездности. Ну это лично мое мнение.

Как представляете себе популярность сейчас?

Анастасия: Популярность – штука неоднозначная. С одной стороны, безумно приятно слышать положительные отклики о нашем творчестве, ведь мы вкладываем душу в наши песни, на концертах отдаем частичку себя зрителю, на нас не надеты взятые взаймы образы, мы такие какие есть. Практически каждый человек хочет быть “популярен” в своей профессии, быть одним из лучших. Но в этом есть и обратная сторона медали, успех вызывает зависть, а это разрушающее чувство! В 90-х и начале 2000-х интернет-жизнь была только в зачатке своего развития, сейчас же, при появлении огромного количества соц.сетей, форумов и блогов, всякий недоброжелатель считает своим долгом унизить и оскорбить артиста или любую другую медийную личность. Стараемся не читать, конечно, подобные комментарии, но порой они невольно попадаются на глаза и становится не неприятно, а скорее непонятно, как можно обижать человека, которого ты не знаешь, и который не сделал тебе лично ничего плохого. Самое смешное, что люди, пишущие гадости, причем – чаще всего в мерзкой нецензурной форме, никогда бы не сказали тебе все это в лицо. Они прячутся за чужими аватарками и таким образом самоутверждаются. Но если они чувствуют себя от этого лучше, значит, наша популярность есть благо. Будем продолжать дарить поклонникам радость, а недоброжелатели будут повышать нашу популярность, ведь чем больше комментариев о нас в интернете, неважно – положительных или отрицательных, тем больше внимания к нашей группе.

Успели ли открыть секрет настоящего хита?

Карина: Могу сказать точно, что любая песня, тем более написанная с душой, может стать хитом. И таких песен, признанных слушателем, очень много. Сейчас, благодаря огромному миру интернета, в котором любую песню можно прослушать, проголосовать за нее и скачать с любой точки земного шара, путь упрощается. Пример тому – всем известная группа PSY. Но, к сожалению, наш шоу-бизнес устроен так, что главный секрет заключается в хорошем финансировании и, соответственно, жесткой ротации.

В вашем новом репертуаре клубные и танцевальные песни с романтичными и девичьими нотками. Медляков в стиле той, распавшейся, группы “Стрелки” уже не ждать?

Аида: Медленные композиции, конечно же, будут и уже есть, как без них? Мы сами иногда любим погрустить в песнях. Вот, кстати, на днях записываем новый трек, который называется “Если бы”. Надеюсь, слушатели по достоинству оценят его это будет наша девичья грустная история, рассказ из жизни.

perestrelki1

Чем удивлять будете новый ряд поклонников?

Анастасия: Сейчас мало чем удивишь искушенного слушателя, но мы стараемся экспериментировать. Так недавно записали новый танцевальный трек на английском языке. Это будет что-то новое, не похожее на Стрелки. Надеемся наши поклонники его оценят!

Посмотрев ваш концертный график можно позавидовать, ведь такое количество концертов даже у популярных артистов большая редкость. Ваш секрет успеха?

Карина: Наши концерты – это всегда масса положительных эмоций и позитива как для нас, так и для зрителей. Думаю, что наш секрет заключается в том, что каждая из нас любит свою работу и оставляет частичку души на каждом выступлении, и нас с удовольствием приглашают снова и снова.

Есть ли лидер в вашем женском коллективе?

Аида: У нас три равноценных лидера, каждый из нас “командир” в своей стезе… У нас все четко, каждый занимается своим делом.

Как поклонников делите?

Анастасия: По старшинству. Шучу конечно. Просто немного странный вопрос. Не делим, вроде.

Вопреки всем слухам, есть ли дружба в женском коллективе?

Карина: Конечно, сказать, что между нами никогда не бывает недопонимания и споров, я не могу. Каждая из нас – сильная личность со своей точкой зрения, и коса на камень иногда находит. Главное, что мы обладаем мудростью и находим компромисс в любой ситуации. Сравню с семейными отношениями. Мне очень нравится высказывание о браке: “Идеальный брак – это такая форма отношений, при которой любые неразрешенности не могут закрыть дальнейших перспектив.” Так вот у нас примерно тоже самое. Мы друг друга очень ценим и уважаем! А это больше, чем просто дружба.

А с коллегами по шоу-бизнесу общаетесь?

Аида: Общаемся, конечно, но в основном на мероприятиях, где вместе принимаем участие. Есть, естественно, близкие друзья-коллеги, с которыми встречаемся чаще, в выходные, либо на семейных праздниках.

Можем ли мы ожидать дуэт с кем-то из российских и не только звезд?

Анастасия: С Джастином Бибером! Правда, он пока об этом не знает. )) А если серьезно, то готовим один интересный дуэт, но это пока строжайшая тайна!

И в целом, что нам от вас ожидать в новом творческом сезоне?

Карина: У нас есть масса приятных и неожиданных сюрпризов для наших дорогих поклонников, но раскрывать их мы пока не будем. Конечно же, мы планируем выпуск долгожданного дебютного альбома и съемку клипа. Ну и будем радовать новыми свежими хитами!

Беседовала Катерина Коновалова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.