Для знакомства читателей с молодой певицей Dionysa я решил процитировать информацию из официального паблика: «Dionysa — восходящая звезда на российской эстраде. Смелая и энергичная, стильная и вздорная. Ее экспрессия чувствуется в каждом треке, улавливается в каждом ее движении. История творчества Дионисы – яркое подтверждение тому, что сложная и кропотливая работа в совокупности с неоспоримым талантом, это верный путь к успеху»
От себя могу добавить, что в общении певица – девушка обаятельная и скромная.
Благодарим отель «Аэростар» за предоставленную возможность проведения интервью и фотосъёмки.

— Как я понял, ваше активное продвижение началось примерно в начале этого года?
— Да, приблизительно тогда. Я начала заявлять себя как сольный проект с авторским материалом. На данный момент выпущено 3 песни: «Я не чувствую», «Круто», «Boy». «Я не чувствую» была моей самой первой песней и до сих пор мне нравится больше всех, наверно. Это очень эффектная песня, танцевальная – то, что я и хотела. Она лёгкая и весёлая – как раз то, что нравится молодёжи лет 15-17. Ребята-подростки под такую музыку могут отдыхать, танцевать. Но я буду очень рада, если и более взрослые люди будут слушать мою музыку. И кайфовать под мои песни.
— Сейчас вы видите свою целевую аудиторию именно такого возраста?
— Да. Именно тогда люди больше всего любят потусить, потанцевать. Я вижу это на выступлениях, по посещаемости моих соцсетей. Ну и я здраво оцениваю свой материал. Я не хочу грузить народ, я даю публике лёгкую музыку и подростки – главные мои слушатели.
— Прослушивая ваши песни, у меня сложилась впечатление, что их написал один и тот-же автор и записывал один саундпродюсер. Это так?
— Точно. Все тексты мои, я пишу сама. А с музыкой мне помогает Павел Иванов. Я доверяю Паше на 100%, он очень глубоко меня чувствует. И он доводит все песни до конца – аранжировка, мастеринг, сведение. Я прихожу к нему со стихами и музыка пишется очень быстро и правильно. У нас с Павлом совпадение мироощущения. Поэтому мы с ним и сотрудничаем и я уверена, что мы будем работать дальше.
— Расскажите о своей новой песне «Boy», которая только появилась в интернете.
— Эту песню на днях мы презентовали ВКонтакте. Скоро она появится на цифровых площадках. Я думаю, это самая весёлая и зажигательная из моих песен. Она очень летняя, в настроение. Думаю, парням и девушкам как раз это и надо – солнце, лето и всё хорошо. Очень рассчитываю, что она придётся по вкусу школьникам и студентам и попадет в настроение в каникулы. Они могут всё лето с удовольствием её слушать и танцевать.
— Вы на кого-то из артистов или на тренды ориентируетесь при создании песен?
— Прежде всего, на свои ощущения. Очень нужно чувствовать музыку и чтобы самой нравилось то, что ты делаешь. Конечно, важно понимать ожидания аудитории. Я же делаю это не столько для себя, сколько для моих слушателей. Мне было бы обидно, если бы мои песни не нравились людям и в этом не было бы смысла. Мне комфортно в том, что я делаю. И такой стиль – дэнс, дипхаус, немного трэп – это то, что я сама люблю, слушаю и это модно. Люди должны чувствовать через музыку, слова – ловить кайф.
— Сами какую музыку предпочитаете?
— Я слушаю рэп и трэп. Но я всё-таки девочка и рэп для меня не очень подходит, наверно. Я, наверно, слишком мягкая, чтобы самой читать рэп. Да и слушать предпочитаю мужчин. В основном, это западные артисты. Из российских артистов – я выбираю другую музыку: Loboda и «Serebro». Это единственные наши артисты, которые меня цепляют и я их уважаю.
— Отсюда вопрос: солистки в «Serebro» периодически меняются. Если бы снова объявили кастинг в эту группу, вы бы захотели его пройти?
— Возможно, через пару лет. Мне нужно набрать опыта и уверенности. Это очень серьёзно. И без опыта я не рискнула бы. Без внутренней уверенности в себе маловероятно пройти подобный кастинг. Нужно точно знать, что ты готова.
— Но ведь это уже будет не ваше творчество, а творчество Максима Фадеева.
— А мне как раз очень нравится его творчество.
— Но вы продолжите писать песни?
— Конечно. Я сочиняю лет с 15, но до выхода моих песен это были, скорее, наработки. С 10 лет я занималась классическим вокалом. Потом решила связать свою жизнь с поп-музыкой. К сожалению, опера, джаз и другие классические формы – это не только очень сложно, но и крайне узкоспециализированно. Из классики кроме Анны Нетребко молодая публика мало кого знает. Я выбрала эстраду, в которой рамки очень широки и сильно размыты. Изначально у меня были грустно-депрессивные песни. Их легче писать. С весёлым, танцевальным материалом оказалось немного сложнее. Пришлось внутренне перестраиваться и потихоньку эти чувства пришли. И постепенно накопились позитивные песни.
— Откуда взялся псевдоним Dionysa, почему вы остановились именно на нём?
— Образовано от Диониса – бога вина и веселья. Я подумала, что люди это любят и псевдоним будет излучать эту позитивную ауру. И это даёт мне определённый внутренний настрой. Я понимаю, что некоторые могут не догадываться о происхождении имени, но я знаю и уверена, что оно несёт положительный заряд. Я хочу нести людям радость, веселье, лёгкость и беззаботность. В нашем мире этого не хватает. И мне кажется, имя Dionysa запоминается. Торжество и веселье.
— Какие важные события в вашей карьере уже произошли?
— Прежде всего, первое выступление! Для меня начался опыт работы с публикой, сцендвижение, умение держать себя на сцене. Я увидела, сто людям нравится моё творчество, они поддерживают, танцуют. Это очень подбадривает, даёт веру в себя, желание работать дальше и улучшать то, что уже есть. Появилось желание работать на большую аудитория и заставило задумать о сольных концертах. Появилось чёткое внутренне ощущение: вот теперь я точно начала свою активную музыкальную деятельность!
— До этого не было большого сценического опыта?
— Нет. Стандартно – школьные концерты, но это не считается. Раньше я думала, что буду сильно страдать от страха сцены. Оказалось – нет. Наоборот, это эйфория. Я кайфовала. А увидев, как кайфуют люди, я кайфую ещё больше.
— Вы выходите на сцену одна или с танцорами, музыкантами?
— Пока одна, но и материала пока немного. Думаю, в будущем, ближе к сольным концертам, я наберу свой танцевальный коллектив. А фестивальные, конкурсные выступления не вынуждают к приглашению танцоров и созданию большого шоу. Свои рамки.
— Где состоялся ваш дебют?
— Это был фестиваль «Дорога в Аргентину». Это уже необычно. Там были артисты разных направлений. Было много молодых и очень достойных исполнителей, которые хотели себя показать. Я с интересом наблюдала.
Ещё был музыкально-поэтический конкурс «Рифмас». Были молодые поэты и начинающие артисты. Очень увлекательно. Ребята не пытались кого либо поразить, а открывали свои чувства, читали о наболевшем, о своей жизни. Это было эмоционально, искренне, с чувством. Очень честно. И было много интересных авторских песен.
— На таких мероприятиях вы смотрите до конца, поддерживаете других участников или «отстрелялись» — и домой?
— Я смотрю, мне очень интересно. И потом, нужно же молодых ребят поддержать. Кто-то очень волнуется и для них это важно. К тому-же, случается много интересных знакомств с талантливыми ребятами. Возможно, когда-нибудь мы посотрудничаем.
— Какие у вас взаимоотношения с радио?
— Песню «Я не чувствую» брали в ротацию несколько радиостанций. Не только в России. Я знаю, что эта песня играет на радио в Испании – Барселона, Малага. Это очень приятно.
— То есть, вы рассчитываете не только на возможности интернета в продвижении своего творчества?
— Конечно. По всем фронтам!
— Когда я читал информацию в вашем паблике, мне в глаза бросилось слово «вздорная». Вот сейчас общаюсь с вами – и совсем не похоже!
— Скажем так, у Dionysa есть две ипостаси. Первая — в обычной жизни. Она скромная, сдержанная, предпочитает роль наблюдателя. Она собирает чувства, эмоции, жизненный опыт, чтобы передать их второй Dionysa, которая, отталкиваясь от накопленного, переведёт всё это в творчество. И вот уже вторая – дерзкая, открытая, раскрепощённая, несущая энергетику. Alter ego. Одна спокойная, вторая – «зажигалочка».
— Насколько вы готовы открываться для своих зрителей? Например, снимать влоги о своей личной жизни?
— Ну, влоги сейчас снимают все подряд! Возможно, когда у меня вырастет аудитория, которой будет интересна моя повседневная жизнь – как я гуляю, ужинаю, шучу – почему бы и нет? Но это точно не сейчас, сейчас у меня в приоритете творчество. А если кому-то интересно узнать про мою личную жизнь, то пусть слушают мои песни. Это же всё обо мне, о том, что я переживала и чувствовала.
— Но вы – красивая девушка. Неужели молодые люди в интернете не интересуются, есть ли у вас молодой человек?
— Думаю, как раз по песням и понятно, что я одна. На данный момент я в творчестве и не хочу серьёзных отношений. У меня таких целей нет на ближайшие лет 5. Я хочу творить. Я не отказываю себе в общении, эмоциях. Но что-то серьёзное – нет, не сейчас. Всё ради музыки.
— А какой вы себя видите лет через 20?
— Даже думать об этом не хочу! Я живу здесь и сейчас. Максимально стараюсь всё успеть, ничего не откладывать. Жизнь коротка, нужно очень многое сделать. Так что я не задумываюсь о настолько далёком будущем. Я не хочу ни о чём жалеть. Конечно, есть определённые цели и я к ним иду так быстро, как могу.
— В чём ещё, помимо музыки, хочется реализовать себя?
— В детстве я ходила на актёрские курсы. Но театр – точно нет, не моё. А вот в кино хотелось бы сняться. В комедии. Но главная мечта моей жизни – музыка, это моя жизнь. Хочется, чтобы как можно больше людей увидело, услышало и чтобы их это зацепило. Чтобы их моё творчество подбадривало, радовало и они хотели бы приходить на мои концерты снова и снова. Я хочу быть в гармонии с публикой. Хочу жить для людей.
— Что в ближайших планах?
— Пока – участие в сборных концертах. Работа над новыми песнями. Я пишу постоянно, творческий процесс не останавливается. Мы на постоянном взаимодействии и общении с Павлом Ивановым. И когда мы увидим, что получается «бомба», то будем думать о клипе.
— Будете сам решать или с оглядкой на некие фокус-группы?
— Конечно, мы будем прислушиваться к мнению друзей и знакомых. Посмотрим на реакцию в соцсетях. И если положительная реакция совпадёт с моими чувствами, то будем визуализировать песню.
— А друзья не соврут из за хорошего отношения к вам?
— Думаю, нет. Мои друзья очень далеки от музыки. И мою профессию воспринимают трезво, без нарочитого восторга. Они взрослые люди, работающие в финансах и управлении, больше заняты этим. Так что к музыке относятся спокойно и говорят мне правду – нравится или нет. Когда я начинала сочинять и писала только грустные песни, то один мой друг мне честно сказал: «Если ты продолжишь в таком же духе, то в стране вырастет количество суицидов». Поэтому я могу не переживать об их правдивости (смеётся). Они мне не врут.
— Лето традиционно считается «мёртвым сезоном» для новинок. Я так понимаю, до осени не стоит ждать от вас премьер?
— Возможно, именно мне удастся сломать традиции и выпустить нечто бомбическое. Посмотрим, как будут складываться обстоятельства.
— У вас есть жизненный девиз?
— Ни о чём не сожалеть. Жить, как чувствуешь. Делать, что нравится.
Александр Ковалев, специально для Musecube.
Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.
Ссылки:
https://vk.com/dionysa
https://www.instagram.com/dionysa_official/