На вопрос «Кто такие группа Bahroma?» в Украине ответит правильно, наверное, большинство. На родине у ребят уже есть и публика, и ротация на радио, и признание таких людей, как Святослав Вакарчук и ейнарс Кауперс. В прошлом году группа дошла до финала в отборочном туре Евровидения, став первой украинской группой за 15 лет, выступившей на этом конкурсе с живой музыкой.

BAHROMA

Пришло время покорять и Россию. Bahroma уже приняла участие в фестивале КРОК-Рок, где им удалось вырваться в финал, сыграла несколько концертов в Москве и вскоре собирается дать свой первый концерт в Санкт-Петербурге. А ещё, с недавних пор мы можем слышать песню «Надолго» в эфире «НАШЕго радио».

MuseCube задал несколько вопросов солисту группы – Роману Бахареву, чтобы приблизиться к ответу на вопрос «Кто же такие Группа Bahroma?»

– Привет, Рома. Группа Bahroma – это начинающая группа, совсем молодые, талантливые, интересные ребята. Расскажи, как вы появились, как все началось?

– Группа Bahroma появилась сравнительно недавно, года три назад. Такое смешное название – потому что у меня фамилия Бахарев, и в школе у меня прозвище было Бах. Вот и сокращенно получилось БахРома. Когда-то я был один, не было еще группы, я начал писать песни, потом стал отправлять их со своей электронной почты, которая называлась Bahroma… А вообще мы образовались точно так же, как и сотни других групп.

-А что ты можешь сказать об остальных ребятах из группы? Какие они?

BAHROMA

– Вот это уже намного интересней! Помимо меня в группе еще четыре человека. Все они очень классные ребята. У нас есть одна девочка, Анечка. Это наша клавишница. Она учится в консерватории, сейчас ее заканчивает, пятый курс. У нее куча всяких дел: то сессия, то какие-то фестивали… Нашего гитариста зовут Илья. Он собирается открыть свою клинику. А пока мы его называем Доктор Секс. Еще у нас есть бас гитарист, его зовут Лёша. Он мой хороший друг. Мы с самого начала вместе занимались музыкой. А нашего барабанщика тоже зовут Рома. Мы все очень давно друг друга знаем и вместе делаем свое дело.

– А свободное время вы проводите вместе?

– Мы периодически ходим друг к другу в гости, иногда встречаемся и выпиваем пиво, например. Но в основном, если мы друг друга видим – то сразу репетируем. Особенно перед концертом репетиций всегда очень много. Мы встречаемся каждый день, а иногда и несколько раз в день. Потом собираемся дома и еще репетируем. Еще собираемся вместе и делаем аранжировки. Ну и конечно, каждый занимается при этом своим делом. У меня, например, уйму времени занимает написание песен. А Леша делает аранжировки многим поп артистам.

– А как отмечаете запись новых песен?

– Мы обычно все вместе с друзьями выезжаем куда-нибудь, например, в лес. Мы все очень любим природу и любуемся ей. Мы дышим свежим воздухом, или разводим костер, жарим что-нибудь. Делаем все, что делали наши родители.

– В Украине вы уже достаточно известны. А как будете покорять Россию?

BAHROMA

– Ну, мы с ребятами найдем каких-нибудь барышень, которым уже за сорок, Аня наша найдет какого-нибудь олигарха, и так наша карьера начнется. Глядишь, так и Диму Билана обгоним! А на самом деле, вот мы уже попали на Наше радио, которое вещает на всю Россию. Никто не отменял Интернет. Он все больше и больше затягивает, его проводят уже даже в самых маленьких городах. Люди добавляются к нам в друзья в социальных сетях. Каждый день появляются по 5-10 новых друзей, в том числе из России.

– А как отличаются украинская и русская публика?

– А разница в том, что у нас все хотят сходить на концерт бесплатно. Билеты достают с помощью друзей, знакомых, все ведутся на халяву. Вот, например, в Москве не так. На наши концерты ходят красивые и умные люди. Видно на концертах, как они подпевают, видно, что с каждым разом таких все больше и больше. Мы общаемся с фанатами, давно стерлась та грань между артистом и фанатом, что была раньше.

– Вы недавно участвовали в русском конкурсе молодых рок-музыкантов «КРОК-Рок». Как вам организация и вообще сам фест?

– Супер! Я хочу сказать, что это был действительно очень хороший фестиваль. Организован был очень круто. Потому что, в отличие от других подобных мероприятий, здесь было все серьёзно: эфиры на телевидении, на радио. Обычно на фестивалях куча народу, все практически пьяные, организации никакой. А тут было жюри, люди нас оценивали. Мне очень понравилось. Правда, оглядываясь назад, я думаю, что я выбрал бы другие песни, не те, которые мы выбрали для этого конкурса. Я сейчас не оправдываюсь ни в коем случае, ведь мы не выиграли. Но почему-то мы в первую очередь поставили перед собой задачу выиграть деньги, а не играть музыку. Поэтому мы попытались угадать, какие песни будут оптимально подходить. Но не угадали. Но, несмотря на это, нам все очень понравилось. Я познакомился с замечательными людьми. Познакомился с Владимиром Матецким, очень интересным человеком с огромным опытом, с Евгением Маргулисом, с Дианой Арбениной. Правда она почему-то мне не очень понравилась, хотя с ней и не знаком близко.

BAHROMA

– А с финальным выбором жюри вы согласны?

– Да, абсолютно. Если бы я был в жюри, я бы отдал этому человеку победу. Мне понравилось, как выступал Антон Восьмой. У него был очень правильный подход к этому конкурсу. Он раскрылся там полностью с музыкальной точки зрения. Он не гнался за деньгами. Просто у нашей группы долгов куча и мы хотели выиграть деньги, чтобы раздать долги. А он хотел играть музыку. Это была наша ошибка и больше мы такого не допустим.

– Если бы существовала своеобразная шкала знаменитости, то на какой позиции там бы была группа Bahroma?

– У меня есть куча амбиций, которые я пытаюсь реализовать. Исходя из них – мы находимся на самой низшей ступени. Но я не могу оценить сам степень популярности или известности. Это решают зрители и слушатели. Ходить им на концерты или нет, покупать билеты или ходить бесплатно. Покупать диски или искать музыку в интернете. Вот эти люди и оценивают нас.

– Напоследок: что Вы готовы делать ради успеха и популярности?

– Мне кажется, что сейчас уже никого ничем не удивишь. И все, что мы можем сделать, так это продолжать сочинять и играть музыку. Это наше призвание, и у нас это получается. К тому же, нам должно повезти. Мы должны оказаться в нужном месте в нужное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.