RR_01Сменивший в прошлом году не только прописку, но и своё музыкальное видение Roman Rain, недавно представил свой новый альбом «Стереокино», а вместе с ним и видеоклип на заглавную песню. О новом векторе творчества коллектива мы и решили сегодня пообщаться. Наслаждайтесь информацией от Маэстро 😉

Доброго дня! Для начала, расскажи про новый альбом «Стереокино». Доволен ли ты проделанной работой?

Приветствую! «Стереокино» отражает мое понимание происходящего на данный момент. Некая музыкальная палитра, разумеется, изменилась, – ведь движение хорошо для любого творческого человека, иначе неизбежно наступает застой, болото, затягивающее всех артистов, боящихся экспериментировать. Однако лейтмотив души, настроение, переданное текстовой структурой, остались прежними. Впрочем, я считаю, что основные судьи и ценители творчества – поклонники, мнение которых, переживания и даже жесткая критика очень важны для артиста.

Как ты относишься к тому, как воспринимает альбом публика? Отзывы в этот раз весьма полярные.RR_02

К сожалению, у нас принято ставить под сомнение любое отклонение от изначального курса, будь то стиль, имиджевая составляющая или нечто иное в новой работе музыкального коллектива. Слушатели очень ревностно относятся к основам и принципам, которые, так или иначе, закладывает в своем творчестве артист, и потом жестко сопротивляются любым метаморфозам, которые неизбежны и даже обязательны на пути творческого человека!

В какую сторону в дальнейшем будет двигаться музыкальная составляющая Roman Rain?

Я не могу сказать наперед, каким будет мое следующее произведение или альбом. Я пишу, переношу слова и чувства в текстуальную форму, а потом облачаю в музыку, или наоборот… Все формирует настроение, внутренний эмоциональный фон. «Стереокино» вышел не похожим на мои предыдущие работы. Возможно, следующий этап станет развитием этого музыкального вектора, а возможно, и чем-то кардинально отличающимся.

Расскажи про ваше новое видео на заглавную тему c альбома. И есть ли в планах новые клипы?

Как я говорил, в этой работе, основной нитью лежит мысль, что любовь есть соединение двух противоположных знаков! «Плюс на минус» – вот притяжение, чувства, сила! Я решил преподнести эту идею в форме некой аллегории посредством смешения стилей и направлений.RR_03

Будет ли перестраиваться концертное звучание исходя из саунда нового альбома? Или это исключительно студийный звук?

Конечно, полное погружение требует и полной отдачи! Мы будем работать над звуком, чтобы в звуковом воплощении не оставалось спорных моментов. Иначе драматургия пластинки останется «за кадром», в плеерах. А мы стремимся передать свои ощущения и энергетику поклонникам, и будем стараться на концертах воплотить все необходимые технические решения!RR_04

Как сейчас обстоят дела с ремиксами на чужие песни? Нет ли в планах новых работ?

В планах много разной и насыщенной работы. Я планирую не прекращать удивлять своего слушателя и преподносить новые яркие и приятные сюрпризы. Не исключаю, что не обойдется и без оригинальных каверов.

Какие в принципе дальнейшие планы у Roman Rain?

Работать, творить, создавать и не останавливаться. Как говорится, движение – это жизнь. И я «на полных парах» мчусь к новым целям и результатам, которые скоро последуют!

Пара слов читателям.

Спасибо за вашу критику и поддержку, а главное, за ваши доверие и любовь, дорогие друзья! Это очень важно для меня. С уважением, Roman Rain.

Константин Санаев специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.