Группа «Русские» была создана в далеких 1980-х годах экс-барабанщиком группы «Земляне» Владимиром Киселевым. Вокалистом (фронтменом) группы был Геннадий Богданов. Группа выпустила два студийных альбома, сделала несколько хитов, среди которых песня, ставшая победителем конкурса «Песня-1991» — «Ну и что». Потом группа «Русские» поработала в СССР и за рубежом, сотрудничала с Дитером Боленом и «Blue System» (1989—1993). В начале 1990-х годов из-за конфликта между Богдановым и Киселевым группа распалась. В 2005-ом году группа «Русские» вновь вышла в свет с новым составом группы. На данный момент времени коллектив процветает и здравствует, активно проявляя себя. Мимолетом, отвлекшись от текущих дел, группа «Русские» ответила на вопросы нашего корреспондента специально для портала Musecube.

 

группа русские

— Группа «Русские» была создана Владимиром Киселевым. В начале 1990-х годов группа распалась из-за конфликта между Геннадием Богдановым (вокал) и Владимиром Киселевым. В 2005-м году группа снова выходит в свет. Почему было принято решение воссоздать проект?

 

 

Русские: Проект решено было воссоздать, потому что он снова стал актуальным у слушателей и соответствовал современным музыкальным направлениям.

 

 

— Кто был инициатором воссоздания?

 

 

Русские: Как ни странно, но обе стороны пришли к вопросу воссоздания проекта.

 

 

— Группа сотрудничала с Дитером Боленом и Blue System. А в наше время как отношения с Дитером? Не собираетесь наладить старые связи?

 

 

Русские: В настоящее время группа не контактирует с Боленом, так как ищет новых авторов, которые смогут создать для группы современные песни и аранжировки.

 

 

— А в какую сторону сейчас развивается творчество группы?

 

 

Русские: В сторону создания современной актуальной музыки, которая бы отличалась от всего, что есть на эстраде сегодня.

 

 

— Последний альбом группы датирован 2008-м годом. Сейчас уже 2012 на пороге. Почему такой большой промежуток времени между альбомами? И когда планируется выпуск следующего?

 

 

Русские: Большой промежуток обусловлен тем, что группу снова покинул Геннадий Богданов. Был процесс поиска нового вокалиста, новых записей и переосмысливание в музыкальном плане старого репертуара.

 

 

— С тех советских времен и в наши дни — как поменялось творчество и стиль группы Русские?

 

 

Русские: Творчество группы остается неизменным – популярная качественная музыка. Стиль практически остался прежним.

 

 

— А из-за чего возник конфликт, который привел к распаду группы?

 

 

Русские: Вопрос непростой. Возможно, у каждой стороны возникли свои видения дальнейшего развития группы, но как показало время, лучше развивать творческий процесс вместе. Без хорошего продюсера любая группа не выйдет на хороший уровень. Зеркально сказать и без хорошо сыгранной группы, продюсер не сможет продвигать проект.

 

 

— Группа раньше была известна, почему сейчас затихла? Вроде бы группа есть, а о ней там громко ничего и не слышно?

 

 

Русские: Процесс раскрутки группы идет, возможно, не так интенсивно, как хотелось бы. Группа участвовала и в новогодних программах, и в выступлениях на концертах Авторадио, Дискотека 80-х. Выступали и в больших сборных концертах.

 

 

— Кто сейчас является участниками группы Русские? И в каких еще проектах они заняты?

 

 

Русские: Вокал-Григорий Семин, гитара-Игорь Покатилов, бас-гитара-Евгений Хлупин, клавиши-Андрей Сидоренко, ударные-Вячеслав Никифоров. В настоящее время музыканты работают только в одном проекте, в группе «Русские».

 

 

— Поделитесь планами ближайших выступлений с публикой. Расскажите новости группы, что готовите интересного слушателям?

 

 

Русские: Работаем над новым материалом, совершенствуем старый, адаптируем его под современных слушателей, под современную музыку. При этом, хочется, чтобы наша музыка отличалась от всего, что есть на эстраде сегодня.

 

В ближайшее время планируются выступления в больших сборных концертах. Приходите, будем очень рады вас видеть.

 

 

— Пожелайте что-нибудь участникам портала Musecube и Вашим слушателям.

 

 

Русские: Желаем счастья. Здоровье – это счастье. Любовь — это счастье. Улыбки – это счастье. Вдохновение – это счастье. Поэтому, будьте счастливы! До новых встреч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.