Уже достаточно долгий путь пройден. Написано немало песен, сказано немало слов со сцены слушателям. Казалось бы, 15 лет – целая вечность. Целая жизнь, наполненная событиями, людьми, фактами, ощущениями и эмоциями. Далеко не многие коллективы, возникающие на рок-помостках, проживают такую жизнь, уходя скоропостижно из поля зрения в забвение. Но это все совершенно не про Городскую Культуру. Продолжая свой творческий путь после отметки в 15, коллектив полон сил и идей. О чем, собственно, мы и поговорили с его лидером Михаилом Котельниковым.

 

Городская культура. Довольно-таки обязывающее название для группы. Удается ли ему соответствовать?

Не буду рассказывать длинную историю нашего названия – по сути, это сарказм, песня Городская культура, которая дала название коллективу, написана о бескультурии и моральном упадке личности. А мы далеки от этого, и безусловно, являемся неотъемлемой частью городской культуры и вообще все воспитанные, образованные люди.

За 15 лет существования группы спето и сказано со сцены уже немало. Как находите темы и есть ли о чем поведать слушателю в дальнейшем?

Музыканту, автору песен всегда есть о чем поведать, даже в периоды творческих кризисов, тематика наших песен очень разнообразна, скажем так, мы черпаем из окружающей среды вдохновение, испытываем определенные эмоции и потом передаем это слушателям. На написание песни может вдохновить любое событие или явление, последний раз я написал несколько строк, смотря новости по телевизору – так что, тем по жизни более, чем достаточно.

О чем никогда не споет Городская Культура?

Не буду зарекаться, не мое это …

В идеале – какого уровня музыку хотелось бы делать в дальнейшем и что для этого необходимо?

Хотелось бы делать то же самое, что делаем сейчас, главное оставаться самим собой. Про уровень – был недавно на концерте MUSE – вот это уровень!!!!!

Что может порекомендовать Городская Культура помимо своей музыки для прослушивания?

Нас пятеро очень разноплановых музыкантов, личностей, темпераментов. Все слушаем очень много разной музыки, суммарный плей-лист ГК огромен. Меня лично из последнего отечественного – впечатлил новый альбом группы «Китайгород» «Солнечно» – умно и качественно, из западного – Two doors cinema club – легко, свеженько и девки в клипах классные.

Как относитесь к разного рода фестивалям, их уровню и вашему участию в них?

Я очень люблю фестивали, любые, хорошо организованные. Фестивали – это уникальная возможность для каждого музыканта за 3-5 песен сказать со сцены, все, что ты хочешь сказать большому количеству людей, независимо от популярности или востребованности.

Какие сложности возникают с ротацией и каким видится продвижения ваших песен в дальнейшем?

Не буду отвечать предметно на этот вопрос, боюсь сглазить ))))))))

Какой должна быть музыка, чтобы она звучала искренне?

Она должна быть написана сердцем …

Нужно ли шоу для рок-музыканта?

Шоу – это ВСЕ для рок-музыканта, без шоу концерты бессмыслены, запись – это всего лишь саундтрек к тому, что происходит на сцене, и не всегда она передает характер и напор коллектива, люди приходят не просто послушать музыку – они идут увидеть и услышать группу одновременно, и не обязательно вкладывать миллионы в световые установки, видеоинсталляции и подтанцовку. Как мне кажется, нужно просто научиться выкладываться на 1000% и по-настоящему получать удовольствие от того, чем занимаешься, вот у ГК, например, иногда такие перфомансы выходят …

Что на нынешний момент с сайтом группы?

Горкультура.рф – Мы очень любим русский язык и одни из первых среди музыкантов перешли на русскоязычный домен …

Какие будут пожелания читателям портала Musecube?

Слушайте искреннюю, настоящую музыку и любите друг друга (почаще) !!!
Спасибо за интервью, желаю вам удачи, побольше бы таких издании в России.

От редакции. Мы в свою очередь желаем творческих успехов Михаилу и группе Городская Культура, признания слушателей и аншлаговых площадок. Напоминаем, что сегодня, 2 июня, в клубе Music Town в 21:00 состоится концерт ГК. Встретимся там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.