Саша Блюм (The Блюм’s): Играть в рамках одного стиля — бессмысленно

от автора

в

Саша Блюм, основатель и создатель группы The Блюм’s , в преддверии выхода нового акустического сингла группы согласился ответить на несколько вопросов:

Почему Вы решили назвать группу The Блюм’s ?

Вобще… это название появилось у нашей группы совсем недавно, в конце января этого года! До этого с лета 2008 года, когда образовалась наша группа-наше название было Блюм и Ко. Но потом мы решили, что целесообразнее все таки сменить название группы, так как по нашему общему мнению, оно выглядело очень простовато! Слово Блюм, решили оставить, потому как очень запоминающееся слово, но просто оставить одно слово, мы тоже не захотели. И путем долгих исканий и перебираний всяческих приставок к этому слову мы остановились именно на The Блюм’s! Тем более Блюм, в переводе с немецкого-цветок, так что вот и название-цветы, но очень по креативному!

Какого стиля в музыке придерживается коллектив? Понятно, что все говорят о том, что стиля нет, нет рамок. Но на что-то же ориентируетесь? blums

Вобще… стиль есть. Он, как таковой называется-фьюжн, т.е. смешение стилей! По моему мнению, играть в рамках какого-то одного стиля, я смысла не вижу. Мы и так играем рок, а это уже какой-то стиль, за который мы держимся, но хочется разнообразия.Тем интереснее становится наше творчество да и мы сами. Круг слушателей, тоже расширяется. В таком разнообразии, мы, находим себя, мы, показываем себя с разных сторон.
На что ориентируемся?…Да на все практически! Наши гитарист и басист слушают тяжелую музыку 70-80х годов, как например: Megadeth, mötley crüe, Metallica, Led Zeppelin и т.д.. Наш саксофонист слушает: регги, джазовых исполнителей. Барабанщик: фанковые группы, джазовые, местами попсу, как например: Ивана Дорна. Клавишница наша слушает в обще разные стили и направления музыки. Я слушаю: тоже многие стили, например: Outkast, Kid Rock, Rainbow, Richard Cheese, The Pretty Reckless, Ska-P. В общем, число слушаемых групп, неисчисляемое!

Как люди реагируют на песни про еду?

Как реагируют?… Очень смешно реагируют, песня в общем-то стала неким хитом группы. Песня сама по себе шуточная, я сам по себе человек-колоритный, большой и мы устраиваем некий такой перформанс для этой песни с раздеванием меня и обнажением пуза моего, вываливанием торта на меня и растиранием по всему телу, поеданием макарон с сосисками, поеданием цветков…как как реагируют…феерично! Без этой песни уже не обходится ни одно наше выступление! Мы и сами любим посмеяться, Песню сочинили с моим хорошим другом и по совместительству нашим звукорежиссером Юрой Морозовым и в общем-то попали в самую точку!

У Вас на плече татуировка, расскажите о ней?

Ну у меня, на двух плечах татуировки. Расскажу о большой! В далеком детстве, когда я был еще мал и глуп, у меня в мозгах грезилась мечта о татуировке. И когда мой одноклассник предложил мне для эксперимента и для его обучения, что-нибудь мне набить, я с радостью согласился! По неопытности и дурости, я пошел на не обдуманный шаг…но тогда, мне это казалось очень круто. Он пришел, с моторчиком и гелевой ручкой. Вместо иглы, заостренная струна, из дизенфицирующих средств-одеколон…и что мне набили? Точками набили мои инициалы С.Б. Позор, но тогда, я думал, что это круто и в обще, я крут! Когда подрос, понял, какую ж я ошибку совершил. И тогда я познакомился с еще одним горе татуировщиком…и он уверял меня, что сделает теми же средствами, что и предыдущий, но уже в сотни раз лучше. Я поверил, выбрал татуировку, долго искал и…выбрал-дракона в кольце огня. В общем…зря. Нет было уже лучше конечно. Мы забили первую татуировку. Но как же криво все получилось, наискось. Через год чернила потускнели…в общем ужас, да и только! Когда я подрос уже достаточно хорошо и мозги появились, я пошел уже к хорошему татуировщику, накопив денег конечно и он уже забил мне этот ужас нормальной татуировкой, в виде скелета древней рыбы и скелета дракона! Вот такая вот история…А в обще у меня все две руки в татуировках, но теперь уже в нормальных! blums1

Летом у Вас выходит сингл, расскажите о нем? Как он будет называться?

Да, будем! Мы решили выпустить экспериментальный акустический сингл. Не стали заморачиваться с тем, чтобы записать его в электричестве, ведь мы любим эксперименты и с удовольствием на них идем! Название сингла будет-Ушедшая Любовь! Выйдет он в конце июня этого года!

Будете ли издавать на физическом носителе?

Дайте нам сначала записать его)))))!! Конечно мы планируем его выпустить на физическом носителе, но пока идет обсуждение, о том, что целесообразно ли выпускать один всего лишь сингл или все таки туда что-то добавить…вот думаем пока!

Планируете ли сделать небольшой тур в поддержку новой пластинки?

Ой…честно мы еще даже об этом и не думали! Хотелось бы конечно…главное найти людей, которые бы это все организовали. Ну и конечно же хотелось устроить такой бы тур с какой нибудь дружественной группой, что бы было веселей!

Беседовал Skittles, специально для MUSECUBE

Официальный сайт группы