4 апреля на сцене Мюзик-Холла состоится выступление замечательного, талантливого и непревзойденного Сергея Рогожина с программой «Новое + Лучшее». Как обещает сам артист, в этот вечер можно будет услышать как проверенные временем шлягеры и хиты, но и оценить новые песни в сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга. В преддверии этого события Сергей Рогожин ответил на несколько вопросов от MUSECUBE, рассказав нашему корреспонденту о творческих планах, чувстве ностальгии и меломанстве.

— Вы известны как участник довольно разноплановых команд: «АукцЫон» и «Форум». Что дал вам опыт сотрудничества с каждой из этих групп?

-Опыт получался от жанра. «АукцЫон» дал мне рок-н-ролльный, неформальный стиль жизни. «Форум» же дал мне опыт профессиональной сцены. А сейчас я вообще пою романсы, и это мой способ общения со зрителем.

— Какой музыкальный стиль Вам наиболее близок и почему?

— Отвечу распространенной фразой: «Я меломан». Я оцениваю музыку, исходя из категорий: «нравится — не нравится», «моё — не моё».

— Согласны ли Вы с крылатой фразой: «Талантливый человек талантлив во всем»? Какие еще свои таланты, кроме музыкальных, Вы могли бы назвать?

-Да, я могу сказать о себе, что я не только музыкант, но еще и педагог, юрист и бизнес-тренер. А вообще, существует даже такое понятие как «гениот». Это когда человек весь такой «не от мира сего», не знает, как шнурки, например, завязывать, но он гениален в музыке, например, или в чем-то еще. Я не такой. Я не гениален, честно скажу.

— У Вас однажды был опыт актерской работы в кино. Какие впечатления у Вас остались от съемочного процесса, оказались ли Вы довольны результатом?

-Я снимался в 4-5 сериалах. Образы мои были весьма яркие, результат мне нравится. Сейчас я принимаю участие в проекте режиссера Кати Райской «Снять кино за сорок часов». Особенность его в том, что там снимаются непрофессиональные актеры, а главное — чтобы личность человека и его кинообраз не совпадали. Я, например, играю палача. По жанру это комедия, в духе всех вот этих проектов от «Камеди Клаба».

— Следите ли Вы за событиями в музыкальной жизни Петербурга? Можете ли назвать какие-то новые имена/ коллективы, которые Вам наиболее симпатичны и интересны?

-Да. Мне нравится то, что делает Игорь Григорьев, который в свое время был главным редактором журнала «ОМ», теперь он пробует себя как певец.

— Есть ли у Вас какие-то абсолютные табу в творчестве? Что Вы не можете допустить как музыкант и артист?

-Ответ, наверное, довольно простой. Пошлость, банальность, обман. Этого я не допускаю.

— Верите ли Вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

-Верю. Почему бы и нет? Но она, конечно, отличается от таких товарищеских отношений. Не всем можно поделиться с подругой-женщиной. Это уже будет не так, как с другом.

— На какой концертной площадке нашего города Вам комфортнее всего выступать?

-Интересный вопрос! (смеется). Главное для меня в площадке — чтобы был комфорт внутренний, уют внутри меня.

— С кем из коллег по сцене Вы бы с удовольствием спели дуэтом?

-Со Стингом.

— В преддверии Вашего концерта в Мюзик-Холле расскажите, пожалуйста, о программе этого вечера. Будут ли сюрпризы для зрителей? Какие песни Вы планируете включить в концерт?

-Я бы порекомендовал зрителям прийти пораньше, потому что хочу вновь применить такую «фишку», которую уже однажды использовал перед своим юбилейным концертом в БКЗ. До начала выступления я общаюсь с пришедшими на концерт в фойе: отвечаю на вопросы, раздаю автографы. Это создает доверительную атмосферу между артистом и зрителем, я им становлюсь как родной. Во время выступления они меня уже иначе воспринимают.

— Скучаете ли Вы по каким-то ушедшим из Вашей жизни вещам? Вам знакомо чувство ностальгии?

-Да. По СССР. У меня многое связано с этой страной: моя юность и молодость. Мы гастролировали по всем республикам, невзирая на границы, которых, в общем-то, и не было. Везде нас хорошо принимали. Это была великая страна.

— Смогли бы Вы променять Петербург на какой-нибудь иной город? За что Вы его любите?

— Я когда бываю за границей, часто ловлю себя на мысли: «я здесь мог бы жить». Я такой товарищ «растворяющийся», меня в разных странах признают за своего. В Италии — за итальянца, во Франции — за француза, соответственно. А Питер я люблю. Есть в нем определенная атмосфера. Мне здесь нравится ритм неспешный. Москва все же не такая, сумасшедшая, суматошная.

Беседовала Марина Константинова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.