«Только сегодня! Автограф-сессия легендарного американского коллектива P.O.D.!» – призывно вещал в мегафон молодой человек около входа в Ритейл Парк, щедро раздавая листовки с фотографией группы. Именно здесь, в одном из магазинов сети «Медиа Маркт» (при поддержке Torg PR) и была назначена встреча фанатов и группы.

Уже практически ветераны американского рэп-кора, с ног до головы татуированные альтернативщики и просто хорошие парни из команды Payable on Death (сокращенно P.O.D., по-русски читается как «ПиОуДи» и не имеет ничего общего с предлогом «под»), приехали в Москву в первый раз, сделав нам таким образом замечательный подарок ко Дню России.

Перед началом автограф-сессии возникла небольшая оргпауза, когда фотографы могли пристреляться, участники коллектива заинстаграммить всё происходящее, а вокалист группы Сонни Сандовал нашёл несколько минут, чтобы ответить на наши вопросы. 

Musecube: Вы первый раз в Москве? Что успели увидеть? Какие впечатления от столицы?

Sonny: Рано утром пошли на Красную площадь, погуляли по окрестностям, поели суши. Впечатления очень положительные, жаль, что у нас мало времени, хотелось бы больше.

Musecube: Вас сейчас гораздо чаще можно увидеть на фестивалях, чем с сольными выступлениями. Почему?

Sonny: Изначально мы взяли небольшую передышку, чтобы отойти в сторону от всей этой индустрии и немного выйти из игры. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что мы не приехали в Москву раньше, мы планируем вернуться сюда как можно скорее. Опять же, мы сейчас очень плотно заняты туром с новым альбомом.

Musecube: Пару слов о том, как проходит тур в поддержку Murdered love.

Sonny: О, все проходит просто отлично. У нас уже состоялись гастроли по Штатам, теперь мы впервые за долгое время отправились в международный тур.

Musecube: Группе уже больше двадцати лет. Изменилось ли твоё отношение к религии с годами? 

Sonny: Я не слишком религиозный человек. Я не заявляю о том, что глубоко религиозен или играю христианскую музыку, но все, что я делаю, я делаю во славу Господа, и если ему угодно, чтобы мы подписали контракт и этим зарабатывали себе на жизнь, то так и будет. Нам посчастливилось собраться вместе, но при этом я не могу назвать себя глубоко религиозным человеком. Я читаю Писание и молюсь Богу, и у меня есть к нему личное отношение, у каждого из нас оно своё. Большой плюс музыки в том, что будучи музыкантом, ты можешь попутешествовать по всему миру, увидеть разные конфессии. И это здорово.

Musecube: Большое спасибо за уделённое время! Вдохновения вам и удачи!

После этого Сонни занял своё место за столом, к которому потянулись фанаты. Музыканты буквально светились дружелюбием и были очень милы. «О, где это ты купил такую клевую футболку?» – улыбаясь, спросил барабанщик группы Вав у одного из поклонников. «В Касл роке, это очень известный у нас магазин!» – радостно объяснял молодой человек. Сонни, Траа, Маркус, Вав, и сессионный музыкант-клавишник щедро раскрашивали подписями буклеты, рисунки, гитару и руки нескольких фанатов, что при грамотном уходе пару дней вполне могло сойти за временное тату. Участники группы обязательно улыбались каждому, находили время, чтобы спросить, как дела, или просто пожать руку. Публика улыбалась и благодарила их в ответ. Одним из самых запоминающихся подарков стал достаточно внушительного размера холст с логотипом и портретами участников группы. Воистину для многих собравшихся эта P.O.D. являются одной из самых вдохновляющих и долгожданных команд.

Автограф-сессия пролетела как один миг. Музыкантов заторопили на саундчек, а довольные поклонники стали ненадолго расходиться, разглядывая трофеи и делясь впечатлениями. Место встречи через пару часов было изменить нельзя – сольное продолжение ожидало поклонников уже этим же вечером в клубе Arena Moscow.

Беседовала Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

Фотографировала Дарья Савельева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.