SunSay: “Сейчас, как никогда, я чувствую себя на своем месте”

Отгремел концерт, зрители постепенно расходятся по домам — лица одухотворенные, улыбки искренние и разговоры громкие. Самые преданные фанаты, я бы даже сказал фанатки, что уж душой кривить, томятся в ожидании автографа. Я тоже жду, когда весь ажиотаж стихает меня проводят за сцену и у меня появляется возможность поговорить с Андреем (Sun’ом).

— Вчера ты отыграл концерт в «Тоннах» . Не хочу спрашивать, где тебе было лучше или хуже, просто скажи по энергетике, где больше понравилось?pr

Sun: Однозначно могу сказать — в Москве был не очень удачный концерт. Дело в не в том, что люди, атмосфера какие-то не такие. Просто бывают концерты не очень удачные.

— А сегодня удачный?

Sun: Да, сегодня мне кажется очень удачный. Все легко было, хорошо. В Москве бывают очень удачные концерты и дело тут не в том, Москва или Питер, просто так сегодня получилось. Удачно. (улыбается)

-Ты сразу после московского концерта приехал в Петербург. Неожиданно город встретил тебя хорошей погодой.

Sun: Да сегодня вообще какой-то чудесный день, погода супер и все понемногу по чуть-чуть так сложилось, что просто отлично. Планирую здесь задержатся еще на пару дней, хотя скоро концерты, но пока есть еще пару свободных дней, я думаю проведу их здесь. А проведу время с дочкой и на Украину — снова концерты. Я люблю Питер. С удовольствием здесь останусь на несколько дней.

— А какой город ты любишь больше, чем Питер?

Sun: Я люблю Прагу, люблю Сан-Франциско. Люблю Екатеринбург, может быть не как город, а в плане общения. Очень нравятся там люди — клевые они!

— После концертов, что ты чувствуешь — это опустошение или наоборот прилив сил, может быть творчества?

Sun: Не могу сказать, я точно знаю что много получил сегодня. Это вот так словами сразу и не опишешь.

— А бывает так, что после концертов, рождается у тебя новые песни, композиции?

Sun: Обычно я устаю. И сегодня устал, но устал приятно. А песни я пишу уже после, в более спокойной обстановке, когда один, именно потому что на концерты собирается много народу, большая аудитория, все потом бегают вокруг, а пишу я, когда могу настроится на творческую волну.

— Тогда, когда ты пишешь, в какой обстановке?

Sun: Смотри, это также, как если ты спросишь, когда ты можешь влюбиться. Тогда же я могу написать и песню. Это происходит совершенно спонтанно, необъяснимо. Вроде бы в одном и том же месте, с одними и теми же людьми, но вот сам настрой, обстановка может быть совершенно разная.

-Сегодня ты презентовал клип «Мама». Удачная работа?

Sun: Клип мне очень нравится. Другое дело, что я не в восторге от самой песни.

— Почему? Она же всем нравится.

Sun: (улыбается) Я бы ее еще доработал, переделал, но это мои мысли. А клип да, мне понравился. Получилась такая хорошая, простая, наверное, даже наивная работа. Я доволен очень. С Егором Абраменко мы делаем вот уже второе видео и получилось так, что мы мыслим и творим с ним на одной волне. У нас хороший творческий дуэт.

-Если бы у тебя была возможность спеть перед Богом? Что бы ты ему спел?

Sun: Я это делаю каждую секунду. Люди привыкли очеловечивать Бога. Мы все-все являемся частью чего-то великого, огромного. Можно назвать это Богом, душой, истиной, абсолютом, мудростью, любовью… и мы с этим всегда. Я не пою только за буддизм или только за истину, я пою для людей.

— С кем бы ты хотел выступить на одной сцене? Если так… пофантазировать.

Sun: Я вот недавно выступал с Джоном Форте — это было очень. И запомнилось и понравилось. Мне приятно, когда люди открытые, ищущие с интересными идеями и мыслями. Я общался с Tricky, было бы интересно сыграть с ним, узнать Регину Спектор. Не могу сказать точно, будем ли мы что-то делать или не будем, как все сложится я не знаю. Как получится. Мы договорились о дуэте с Алиной Орловой, скинули ей песню, сыграли, с ней мы точно ее запишем.

— Сказал на концерте, что ты рад видеть в клипе своих друзей, а был бы счастлив, если бы в каждом твоем клипе, на каждом концерте были твои друзья?

Sun: А так и бывает! Друзей у меня не так много, поэтому это не проблема. Хотя дело в том, что почти все они в Харькове, хотя есть и в Москве и в Питере, но сюда им сложней приезжать, и я их очень редко вижу.

— Для тебя успех, что это? То, что у тебя появляются новые видео-работы, на твои концерты приходят люди или то, песни могут слышать тысячи людей или то, что твое творчество могут чувствовать твои близкие, друзья?

Sun: Успех… Успех — это всегда что-то приходящее или уходящее. У меня был и больший успех, и я знаю что это такое. Но дело в том, что я не стремлюсь к этому и не избегаю. Очень спокойно к этому отношусь. Я на своем месте и могу дарить людям свое творчество, пока есть силы, энергия. Может быть потом я брошу это, когда устану. Но сейчас я чувствую себя на своем месте.

— Сегодня на концерте, отдавая и принимая ту энергетику зала, был момент, когда ты почувствовал, что сделал жизнь тех людей, которые пришли к тебе чуточку лучше?

Sun: — Я очень надеюсь что да. И я счастлив и надеюсь, что те, кто сегодня пришли — тоже.

На этой доброй ноте мы и расстаемся с нашим героем, жмем друг другу руки и расходимся, кто куда. К Андрею приехали его друзья и ему еще нужно побыть вместе с ними и успеть насладится Питером. Ну а меня ждет поезд на Москву и плеер, в котором этой ночью будет звучать SunSay.

Dolgovalex, special for Musecube.

В материале использованы фотографии Михаила Козлова с концерта SunSay в ККЗ «Космонавт» 15.05.2011.