Для одних групп новый концертный сезон начался с презентации нового материала, для других – с представления новых участников. Не стала исключением и рок-группа Таймсквер. За лето Таймсквер успели покинуть фронтмен и бас-гитарист, что стало полной неожиданностью для поклонников коллектива. Специально для Musecube Таймсквер дали первое интервью после официального заявления о смене состава.

Привет, ребята! Итак, у вас явно произошли кадровые перестановки. С одной стороны, это естественный для многих групп процесс, с другой, поклонникам, конечно же, хочется узнать, как же так вышло?

Кирилл: Привет! Да, состав группы покинули солист Роман Семенец и бас-гитарист Анатолий Кузнецов. Все это произошло по-дружески, и никто ни на кого не в обиде.

Андрей: Привет. На самом деле, уход Романа был для нас серьезной потерей, мы вместе съели не один пуд соли. Но решение было продуманным и обоюдным, его подкрепляло много факторов, о которых вслух не имеет смысла говорить. То же касается Толяна, он ушел буквально вслед за Ромой, и это вторая действительно серьезная потеря. С ним получается общаться нечасто, и мы очень скучаем. Но надеемся, что в его проектах у него все сложится как надо. Он способен на многое!

Сохранили ли вы дружеские отношения с Романом Семенцом, и будут ли в будущем пересекаться ваши творческие начинания?

Андрей: Разумеется. Достаточно сказать, что он наш ближайший друг, мы не прекращали «тусить» вместе и после его ухода. Помимо исполнительства он в последнее время достаточно здорово эволюционировал в съемке и видео-продакшне. Не исключено, что мы вместе еще замутим что-то как в плане музыки, так и в плане видео.

Кирилл: Да, конечно. Это было его решение. мы уже встречались пару раз. Соглашусь с Андреем, у Ромы здорово получается снимать и монтировать видео. В самое ближайшее время мы планируем поработать с ним по этой теме.

Познакомьте нас с новыми участниками Таймсквер! Хотим знать всё и побольше!

Кирилл: Гитаристом стал Дмитрий Теплов. Великолепный чувак с высшим музыкальным образованием. В плюс к прекрасному владению инструментом Дима еще и поет. Так что полюбившуюся многими фишку с двумя вокалами Таймсквер не потерял.

На басу теперь играет Егор Батов, опытный чувак, который отлично влился в коллектив. Уже сейчас могу сказать, что он свой в доску. Забавно то, что он похож на Толика не только внешне, но даже в диалоге.

Андрей: Мы пригласили ребят незадолго до последнего концерта, и перед ними стояла сложная задача: помимо того, чтобы просто «влиться» в состав, еще и успеть достойно подготовиться к непростому гигу. Считаю, что они справились на все 100. Кроме чисто музыкальной и технической стороны, они по-человечески довольно колоритные перцы, со своими фишками. Диман – очень ответственный, аккуратный, все у него по полочкам, но на сцене это еще тот спиди-гонщик. И с юмором у него полный порядок. Чтобы делать то, что мы делаем, юмор жизненно необходим. Ну, а Егор, он и на, и вне сцены напалмом жжет, тут слова не помогут. У меня возникло ощущение, что мы давно знакомы, а это многое значит. В общем, парни показали достойный уровень и музыкальность, так что боевое крещение можно считать более чем успешным!

Обновленный Таймсквер в Ростове-на-Дону. Слева направо: Дима, Кирилл, Женя, Егор, Андрей и звукорежиссер Денис Чуйков
Обновленный Таймсквер в Ростове-на-Дону. Слева направо: Дима, Кирилл, Женя, Егор, Андрей и звукорежиссер Денис Чуйков

Кирилл, как ты чувствуешь себя в новом амплуа? Увидим ли мы тебя снова с гитарой на сцене, или твой творческий поиск сейчас сосредоточен исключительно на вокале?

Кирилл: На самом деле, быть фронтменом для меня не в первой. В юности у меня был довольно внушительный опыт на этой позиции. От гитары я не отрекаюсь, мы посмотрим как будет лучше для группы.

Новый люди в коллективе – это всегда и свежий поток идей, и определенный стресс в организационном плане. Как вы приноравливаетесь друг к другу?

Кирилл: Да никак. С самого первого дня нашего знакомства в этом не было необходимости. А на выезде парни вообще стали свои в доску! А это очень ценно.

Андрей: Очень просто. Мы уже приноровились. Достаточно организовать пару совместных путешествий в состояние измененного сознания… Ну, вы понимаете. И все уже ясно — твой человек, не твой. Иного пути не существует J

Вы анонсировали выход нового сингла. Каким он будет? Повлияла ли смена состава на стилистические особенности музыки Таймсквер?

Андрей: Смена состава происходила как раз в момент «обработки» и принятия нового материала, и музыкальные особенности новых песен сыграли не последнюю роль в уходе парней. Местами появилось больше агрессии, еще больше усилилась техническая сложность. Не факт, что это будет трендом, просто так получилось. Рок-музыка в отличие от популярной – это, прежде всего, свобода. Сегодня пишутся такие песни, завтра другие, а послезавтра ты вообще начинаешь строить космический корабль и летишь в космос… Кирилл: Второй трек с сингла не будет похож на предыдущее творчество. Это очень забойная и забористая песня. Она была написана и записана до всех этих перемен, так что, смена участников в составе группы никак на ней не отразилась.

На концерте в Ростове репертуар группы пополнился кавер-версиями разных англоязычных песен. Как пришла идея включить их в сет-лист? И, собственно, чьей музыкой вы развлекаете зрителя?

Кирилл: Мы играли песни LINKIN PARK, PAPA ROACH и RED.

Андрей: Ну по мне, так необходимость включить эти песни диктовалась исключительно нехваткой времени на обработку и «доведение» до ума свежего, еще не вышедшего материала. Про «развлекаете» это очень верно подмечено. Сложно постоянно заставлять человека или «думать» или прыгать, мне например ни один из этих вариантов в чистом виде не нравится. Поэтому на концерте был исполнен такой «коктейль». Главное, чтобы слушатели, что называется, резонировали с нами.

Каким вы видите будущее Таймсквер?

Андрей: Я уже, кажется, упоминал об этом. Мы построим корабль и полетим в космос. А другие люди будут смотреть нам в след.

Кирилл: Мы собираемся взорвать страну своим творчеством и показать новое лицо русского рока!

Анна Николаевская, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.