hlnkpp5tftiУже этой осенью музыканты группы «ТАйМСКВЕР» порадуют своих поклонников не только выходом нового электрического сингла под названием «Реквием», но и представят долгожданный ЕР, работа над которым, по словам самих музыкантов, находится на финальной стадии. Завершив череду летних фестивальных выступлений, участники коллектива с головой окунулись в студийную работу, о чём поделились с музыкальным порталом MuseCube.

Андрей – клавишные
Кирилл – вокал 
Нататья Бартош – МС

МС: Ребята, привет! И первый вопрос, который напрашивается сам собой, это действующий состав группы. Кто они, эти единомышленники, вошедшие в основной состав «ТАйМСКВЕР»?

Кирилл: Андрей Грязнов – клавиши. Мозг и душа группы, он пишет музыку и лирику. Необыкновенный, очень начитанный, разносторонний человек. Евгений Тарцус – барабаны. Женя представляет собой этакого эстета бунтаря. В нем удивительным образом уживаются два противоположных качества: тяга к прекрасному и желание что-нибудь разрушить. Егор Батов – бас, вечный позитивщик, способный даже в самой лютой ситуации найти положительные стороны. Любитель джазовой музыки и больших педалбордов. Дмитрий Теплов – гитара, бэк вокал. Пожалуй самый интеллигентный участник нашей команды. Человек, который всегда спешит и занимается на гитаре даже в туре после концерта.

Андрей: ..и Кирилл Бабиев, фронтмэн, лидер и лицо команды.

МС: Почему ваш выбор пал в сторону альтернативы? Что поспособствовало выбору подобной музыкальной стилистики, и, если говорить о вашей аудитории, то мог бы «ТАйМСКВЕР» звучать иначе?

Кирилл: Звучание группы «ТАЙМСКВЕР» – это сумма опыта наших жизней, которая обрела музыкальную форму. Мы могли бы звучать иначе только если бы имели другой жизненный опыт. Это вовсе не означает, что мы всегда будем играть то же что и сейчас, ничто не стоит на месте. Я думаю, свежие песни группы наилучшим образом отражают наше состояние души на данный момент.

Андрей : Альтернатива, по крайней мере, как мы ее теперь понимаем – направление, в рамках которого можно готовить музыкальное ассорти, делать, сочинять то, что чувствуешь здесь и сейчас без привязок к тяжело/легко, прогрессивно/просто. Что на уме, то и в музыке. Слушатели не диктуют нам, мы не подстраиваемся, и от этого отнюдь нелегко, но иначе творить нельзя… Поэтому альтернатива.

МС: Как сообщает официальный информационный источник, «ТАйМСКВЕР» принимал участие в таких музыкальных фестивалях, как «Алые Паруса», «Metro on Stage», «Рок-Иммунитет», «Kubana» и «Соседний мир». В какой момент стало понятно, что ваш коллектив готов ступить на площадки этих фестов?

Кирилл : Жизнь так устроена, что ко всем серьезным событиям нельзя подготовиться заранее. Можно попробовать, но на деле все оказывается совсем другим, чем ты себе это представляешь.

Андрей: В большинстве случаев мы и не были готовы, просто заявляли о себе, и проходили на фесты, что называется, на конкурсной основе. На «Кубане» мы так и не появились кстати, хотя выигрывали в некоем конкурсе, но там сложился организационно-технический облом на наш счет. Возможно, это и к лучшему – тише едешь, дальше будешь. Теперь-то мы точно готовы.

МС: Расскажите, какие из них в большей степени повлияли на продвижение группы «ТАйМСКВЕР»? Чем запомнились вашему коллективу «Рок-Иммунитет» и «Kubana»?

Кирилл: «Рок иммунитет» – пример события, от которого сильно ничего не ждешь, а оно становится настолько крутым, что ты не мог себе и представить, что касается «Кубаны», то это мероприятие запомнилось досадной нелепостью. Организаторы не смогли с нами связаться, не будем вдаваться в причины. Такие вещи между собой мы называем «кармическим». Видимо тогда еще не пришло время.

Андрей:«ИММУНИТЕТ» повлиял довольно сильно, несмотря на небольшую информационную отдачу, это был очень качественно организованный фест, крутая атмосфера. Он тогда дал понять, что если бьешься – то добьешься, а это отличная мотивация, согласитесь.

fejhwvbnsywМС: Однако, окончание горячей поры фестивалей никоем образом не повлияло на снижение творческих темпов вашего коллектива и лучшим доказательством того, стал мощный электрический сингл «Реквием». Предваряет ли он выход полноформатного альбома, и в чем его существенное отличие от других ваших работ?

Кирилл: Сингл «Реквием» – первый трек записанный от и до в новом составе. Он войдет в ЕР, релиз которого запланирован на ноябрь. Сейчас идет последнее «докручивание» аранжировок, сопровождающиеся метанием огненных фаерболов друг в друга по поводу любой детали аранжировки, мелодии или текста.

Андрей: «Реквием» – это наш «первенец» в нынешнем составе, несмотря на то, что к окончанию записи двух песен с прошлого сингла все уже были на своих местах. Он определенно задает тон следующему релизу. Вероятно, это будет мини-альбом, в данный момент у нас уже есть материал и мы определяемся с количеством треков для студии.
Касательно характера – вы уже могли заметить, что Реквием звучит несколько более жестко предыдущих релизов, в звуковом плане продолжая линию песни «Я иду за тобой», которая, скорее была нашей пробой пера: хотелось выплеснуть определенные эмоции, и мы это сделали. Далее мы планируем соблюдать баланс, но уже сейчас можно сказать – активной, взрывной музыки будет больше. Сейчас мы просто на такой «волне», что называется.

МС: Раз уж мы заговорили об альбоме, то не могу не спросить о том, как проходит работа над его записью и в какой стадии готовности находится пластинка?

Андрей: Работа над новым релизом идет полным ходом, однако у нас все часто проходит не «по-человечески», т.е. к одному треку уже пишутся барабаны, тогда как на другой только подбирается аранжировка, а на третьем правится лирика. Мы уже давно ушли от классической схемы в рок-музыке – текст/музыка, потом аранжировка, потом запись барабанов, баса и тд. В общем, как Бог на душу положит. Но, все будет. Скоро!

МС: Где и когда запланирован релиз данного альбома? И что еще ждёт группу «ТАйМСКВЕР» в новом музыкальном сезоне?

Кирилл: Не люблю забегать вперед, но раз спросили так и быть. В этом сезоне еще запланирован выход клипа и небольшой тур по городам, где нас больше всего ждут.

Андрей: Будет альбом, будет клип (хочется надеяться, что технически у нас все срастется), с выступлениями мы определяемся в данный момент, это очень сильно зависит от наших слушателей.. Так что друзья, не сидите, сложа руки, давайте о себе знать, заявляйте о себе, и мы обязательно к вам приедем!

Общалась Наталья Бартош специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.