21 июня бруклинский исполнитель Theophilus London выступил с невероятно энергичным сетом на фестивале Пикник Афиша. После концерта музыкант рассказал редакции Musecube о вдохновении, влияниях и планах на будущее.

– Ты даешь много концертов по всему миру. Как тебе русская публика? Как, на твой взгляд, прошел сегодняшний концерт?

– Если честно, я думаю, здесь, в России, во время нашего выступления была такая же энергетика, как и по везде, и это было круто. Но вместе с тем атмосфера каждого концерта немного отличается, то, что привычно людям в России, Европе или Америке. Я бы не сказал, что все было в точности так же, как в Париже, или, например, Нью-Йорке. Но мы дарим людям музыку, и они ее принимают. Все отлично проводят время!

– Последние несколько лет в твоей жизни были очень насыщенными – в 2011 году ты выпустил свой дебютный альбом, затем дал огромное количество концертов… Как в связи с этим изменилась твоя повседневная жизнь? Не чувствуешь ли ты усталости? Или же наоборот готов «наращивать темп» в музыкальной индустрии?

– Моя жизнь, конечно, стала гораздо активнее. Но отдохнуть я планирую, когда мне будет лет 60. Сейчас я не хочу терять время зря. Я счастлив уже когда у меня есть возможность быстро вздремнуть.

-А что для тебя является главным источником вдохновения, дает основу твоим песням?

– Женщины, путешествия.

– Ты вырос в Нью-Йорке. Расскажи, как этот город повлиял на твою музыку.

– Нью-Йорк оказал большое влияние на мою музыку. Но оно, стоит сказать, не единственное. Все, что со мной происходит, что я вижу и слышу по-своему влияет на то, какая музыка у нас получается.

– Что, по-твоему, хип-хоп культура дала миру, что привнесла в него?

– Любовь.

– Как ты думаешь, чем вызвано неожиданное слияние хипстерской и хип-хоп культур?

– Ну, я бы не называл это хипстерской культурой, это просто движение свободы восприятия, которое появилось недавно. Хип-хоп – это подход, и это вполне определенный подход. Раньше если ты хотел делать хип-хоп, ты должен был оставаться в этих рамках. Но сейчас 2012 год, и все изменилось – ты можешь использовать все, что на тебя влияет. Все очень быстро, все происходит сейчас.  Каждый день появляются новые исполнители, и они могут стать твоими любимыми достаточно скоро, ты можешь увидеть их на больших фестивалях, как этот. Я начал 3 или 4 года назад в своей комнате, и посмотрите на меня сейчас – у меня есть фанаты в Москве, по всему миру. Поэтому я поддерживаю всех, кто делает что-то свое.

Dream Realiser, Калугина Юлия, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.