9 марта в Москве (клуб «16 Тонн») состоялась презентация нового релиза группы «Триада» – «Записки сумасшедшего». Наш портал побеседовал с Нигативом и Дино после концерта.

Арс Каверин: Какие впечатления от прошедшего концерта?

Триада: Самые теплые, какие бы байки не травили про “вялую московскую публику”- Москва умеет встречать артистов и качать залы.

А: Почему решили собрать именно такую программу для нового релиза? Будет ли сборник «качающих» треков?

Т: Качающие треки нравятся единицам, лирика массам,- отсюда и идея.triada

А: Какие планы на 2014? Ходят слухи о сольнике Нигатива. Что скажете по этому поводу?

Т: Планируем выпустить ЕР, снять несколько клипов, полноценных альбомов не планируем на этот год.

А: Немного освежим память поклонникам. Несколько лет назад Нигатив выпустил книгу. Планируются ли ещё эксперименты в прозе?

Т: Есть уже готовые романы, но пока не вижу смысл и стимулы в их публикации.

А: Почему официальный сайт Триады так скудно заполнен информацией? Когда ждать полноценной его работы?

Т: Он работает, но сейчас у музыкальных коллективов более популярны и активны паблики в социальных сетях. Сайт переделаем, но без спешки.

А: Планируете ли специальную версию «Противоядия» к 10-летию альбома? Каким вы видите своего слушателя сейчас? Насколько сильно он изменился с 2004?

Т: Такую версию не планируем. Сложно сказать что-либо о слушателе, он разный. Пожалуй, это думающий, зачастую – много читающий человек.

А: Как относитесь к баттлам « Versus» и « SLOVO »? В ранних выпусках « Slovo », можно было заметить Нигатива в составе жюри. Планируешь ли сотрудничать с баттлом в дальнейшем?

Т: Баттлы это хорошо, но лишь в качестве забавы, не думаю, что они вносят серьезный вклад в развитие либо популяризацию жанра. Не планирую, но все может быть.

А: Как относитесь к нынешней, модной волне в русском рэпе? В одно время это был RnB , потом нарко-тематика, сейчас трэп… Насколько востребованными и актуальными чувствуете себя на фоне новых тенденций? Планируются ли подобные эксперименты?

Т: Никогда не шли на поводу сиюминутных веяний. Тем, пожалуй, и отличались.

А: Когда ждать новое соло от Дино?

Т: Пока кроме нескольких набросков ничего основательного нет, следовательно – не раньше, чем через год.

А: Ранее участники группы писали много совместных треков, как на альбом так и «на сторону». Сейчас подобных коллабораций стало на порядок меньше. С чем это связано?

Т: Пришло понимание в бессмысленности совместных песен, в большинстве своем. Остались только самые интересные совместные работы, проходные – отметаем.

А: Вопрос от одного из поклонников, который меня просили озвучить – все ли релизы «Триады» выходили на CD ? Если да, то где и как можно приобрести их?

Т: Все, кроме “7 поводов”. Мы продали свои заводы по выпуску дисков)) Шучу. Мы не купцы, продажами не занимаемся, ищите и заказывайте в интернете и магазинах.

А: Не планируете ли что-то совместное с группой Каста? Для многих ваших поклонников – Триада и Каста – самые заметные группы начала 2000-х.

Т: Не планируется, хотя, желание безусловно есть. Не исключаем возможности появления такового.

А: Что пожелаете поклонникам в этом году?

Т: Добра и мира))

Оф. Группа Триады в ВК
Сайт группы
Арс Каверин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.