В самом расцвете весны прошлого года состоялся очень правильный по своей идее фестиваль, организованный Иваном Демьяном и Ко – «Спасибо деду за победу», среди участников этого фестиваля под завесу ночи на сцену вышел коллектив под названием «Triatom». Подобная музыка не проходит мимо, не остается за кадром, не исчезает в ночной тиши – эта музыка идет от сердца, именно поэтому она там и поселяется навсегда, после знакомства. Сегодня в рубрике «Музыка в 7 вопросах» основатель проекта «Тriatom» Станислав Цыбульский, мы расспросили его о самом интересном. Читаем что из этого получилось.

– Откуда взялось название Триатом?

Станислав Цыбульский: Как-то ехал в метро, приглянулась надпись на мужской куртке – “TRIATOM”. Посмотрел в интернете – никакой информации практически нет, кроме того, что это зарубежная фирма, специализирующаяся на выпуске одежды для спорта, спортивном оборудовании и инвентаре. Тогда подумал: «А почему нет?», звучит хорошо, название отличное. Позже друг просветил, что понятие «триатом» еще имеет отношение и к области его деятельности, обозначая структуры, которые подробно изучаются в ядерной физике. Как видите, по-разному можно трактовать, но название, повторюсь, очень звучное. И потом, ты же не спрашиваешь, почему меня назвали Станиславом?

– А музыку ты сам пишешь?

Станислав Цыбульский: Да, сам, причем упор я делаю не на песни, а именно на музыку. У меня поначалу были песни – совместное творчество с вокалисткой, одной из моих знакомых. Но как-то не пошло, были хорошие треки, но реализации они не получили. И я решил переключиться на инструментальную музыку. Но с вокалом продолжаю эксперименты. В последнее время сотрудничаю с Марией Покровской. Она привносит очень много “воздуха” в звучание инструментальных треков. Для меня это ново и очень приятно.

– Будут ли у «Триатома» свои видеоролики?

Станислав Цыбульский: Я сейчас работаю над этим. Приоткрою небольшую тайну – есть материал, который в дальнейшем будет образовывать альбом, – это материал о Москве, который можно показать любому человеку на планете, и каждый получит представление о моем родном городе. Думаю, что видео на этот материал появится достаточно скоро.

– А из последних посещенных фестивалей какой запомнился?

Станислав Цыбульский: Конечно, “Нашествие”. Всегда теплая атмосфера, независимая от погодных условий. Мы с “7Б” ездили по стране и поучаствовали во многих местных фестивалях, о которых в Москве и не знают. Были как-то на Алтае, фестиваль “Дни Энергии”, там много молодых групп, у которых нет денег на хорошие инструменты, но есть огромное желание делать хорошую музыку. Вытачивают из дерева себе гитары! Мы слушали их, открыв рот. Они произвели на нас сильное впечатление. Но как им пробиться на большую сцену?!

– А давай вот этот вопрос “как пробиться” мы отнесем к проекту «Триатом»?tsibulsky1

Станислав Цыбульский: Проект «Триатом» сейчас не занимается тем, чтобы куда-то пробиться. Честно говоря, я не прикладывал особых усилий, чтобы сделать выступление, к примеру, 8 мая. Мне просто предложили выступить. Я, практически, никогда не отказываюсь. Если бы я занимался продвижением, то результаты, конечно же, были бы лучше. Продвижением нужно заниматься тогда, когда у тебя есть что показать, готовый продукт. Сейчас расцениваю сделанное как домашние заготовки, пока не объединенные идеей. А промоушн обязательно будет, но чуть позже.

Логическое завершение, к чему ты стремишься в этом проекте?

Станислав Цыбульский: Как некоторые точно подмечают, что “Triatom” – это “музыка настроения”. Хочется поделиться своим настроением, душевными переживаниями, отображенными в музыке, с людьми. А о логическом завершении думать рано, как мне кажется… Ведь, все что постоянно происходит вокруг нас и с нами – это новые отправные точки, начало пути…

– У тебя бывает такое, что ты написал какой-то трек слушаешь его и думаешь: «Это же получилось очень похоже на Schiller»?

Станислав Цыбульский: А знаешь, я написал трибьют для Кристофера фон Дайлена из проекта “Schiller”. Целенаправленно. Ну это так, к слову… А вообще, бывает. Иногда идешь по улице, что-то напеваешь и думаешь – что это? это уже было? либо это что-то новое? Либо когда отдыхаешь, вдруг озаришься идеей, срочно садишься за фортепиано или записываешь на клавишных. У меня часто такое происходит по воскресеньям, часа так в 4 утра. А потом вдруг понимаешь, что есть что-то общее с у же созданным кем-то. Но у меня есть много нереализованного и непохожего друг на друга материала, которой пока еще никто не слышал. Всему свое время…

А время беседы медленно, но верно шло вперед, открывая все больше секретов о «Triatom», давая возможность загореться идеей скорее это все увидеть, но при этом терпеливо ждать. А для меня одним из открытых вопросов после беседы остался только один «Есть ли аналоги у «Triatom» в нашей стране, играет ли еще кто-то подобную музыку?»…

Мы обязательно будем следить за всеми новостями проекта и рассказывать Вам первыми.

Беседовал Александр Каф, специально для MUSECUBE

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.