История группы «Тяни-Толкай» начинается с 1999 года и полна ярких событий, достижений и наград, а название группы стало настоящим белорусским брендом. Артисты узнаваемы и за пределами родной Беларуси. Ротация видеоклипов на “Шансон тв “, участие в концертах “Эхххх, раз гуляй”, “Шансон года” сделали ребят по-настоящему любимыми публикой. Заглавная песня «Мне с тобою повезло» из нового альбома коллектива возглавляла несколько недель хит-парад «Дорожного радио» (Россия). А сейчас номинирована на премию «Шансон года-2013» в Кремле. Кроме того группа неоднократно снималась в кино и сериалах (фильм «Стиляги» российского режиссера Валерия Тодоровского, сериалы «Вызов», «Вокзал», «Женщина в игре без правил» и др.). Во многих работах звучали и песни группы. Специально для картины «Краповый берет» была записана песня «Мы родом из СПЕЦНАЗа», которая стала настоящим хитом для бойцов и ветеранов спецподразделений СНГ и с которой ребята уже выступили на многих праздничных мероприятиях силовых структур Киева, Минска, Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня участники группы отвечают на вопросы корреспондента MUSECUBE.

Существует ли музыкальная индустрия в России? Каково ее дальнейшее развитие?

Конечно существует! Есть артисты, их любит публика, ходит на их концерты, появляются новые музыкальные каналы, новые интересные проекты, всё идёт своим чередом. Но будущее, наверное, всё-таки за интернетом. Уже сейчас есть артисты, которые прославились через сеть, в будущем их количество будет только расти, это же необъятные просторы ! А развитие артистов будет, на наш взгляд , за счёт всё более качественных шоу. Живое исполнение, запоминающиеся хиты и захватывающее зрелище – вот будущее шоу-бизнеса. tyani-tolkai

Когда вы начинали, пробиться было сложнее и что изменилось?

И раньше, и сейчас есть свои особенности. Когда мы начинали, то никого не знали, репетировали в гараже и думали, кому же показать свои песни? Теперь в этом смысле попроще, выкладываешь свой трек в сеть, и вот – его уже слушают! Инструментов и аппаратуры сейчас просто фантастический выбор, глаза разбегаются, раньше об этом можно только было мечтать. Но зато сейчас огромная конкуренция, любой человек может записать на своём компьютере песню, артистов и групп тысячи. Так что и раньше было непросто, и сейчас не сладко. Разные времена, разные проблемы.

Какой алгоритм можете предложить начинающим артистам, не обладающим денежными средствами. С чего им начать и во что вложиться все-таки придется?

В первую очередь у артиста должна быть песня. Если вы сочиняете песни ,то это уже круто! Далее, эту песню необходимо качественно записать, именно качественно, чтобы ваш продукт можно было показать на радио. На студию понадобится уже некоторая сумма. Песня записана, теперь уже от вас зависит, сколько человек её услышит, отправляйте её на радиостанции, раздавайте друзьям, выкладывайте в соцсети, пиарьте её любыми способами и если ваша работа талантлива, её обязательно заметят. Дерзайте!

Расскажите о Славянском базаре, почему всегда соглашаетесь там участвовать и что нового готовите для зрителей в этом году.

Фестиваль «Славянский базар» это отличный праздник для зрителей и для артистов. Первые имеют отличную возможность увидеть классные концерты, а вторые могут увидеться со своими коллегами, которых из-за гастрольных графиков видят не часто, и выступить в легендарном амфитеатре для благодарной публики. В этом году мы участвуем в концертах канала «Шансон ТВ», в бенефисе Вилли Токарева и в шоу «Все звёзды ШансонТВ». Приходите, приезжайте, будет интересно!

А где вам выступать нравится больше на родине или же гастролировать вам нравится все-таки больше?

Главное выступать! А где? Это уже другой вопрос. На гастролях интересно, новые города и страны, новые впечатления, и дома супер, тут родные земляки, тут знают каждую строчку песен.

Понимаю, что забавных случаев в вашей творческой карьере огромное множество, расскажите вашу любимую историю? tyani-tolkai (2)

Забавных случаев, конечно, хватало, не все они правда для прессы.) Вот из недавнего, правда случай не такой уж и забавный, но всё же: у нас был сольный концерт в одном из городов, мы исполняем финальную песню и тут гаснет свет во всём здании, полная темнота, кое-как нащупав рояль за кулисами, мы под него заканчиваем песню, поёт с нами весь зал, полнейшее единение, а концовка концерта стала феерической ! Оказалось, что горело соседнее здание и во всём районе пропал свет, но к счастью всё обошлось.

Популярность-награда или же наказание для творческого человека? Излишнее внимание вас не напрягает?

Всё-таки, наверное, награда, большинство людей относятся доброжелательно, благодарят за песни, а это даёт силы и вдохновение на новые творческие победы. И такое внимание не может напрягать. А чаще всего люди просто шепчутся и показывают пальцем: «Во во , смотри! Эти пошли !» Что тут скажешь, да это мы!

Вы когда-нибудь записывали каверы и если сейчас вам предложат сделать ремейк, какой трек вы выберете?

Да, и даже далеко не один. Для различных телепроектов, бенефисов коллег-артистов. Из недавних: мы делали кавер песни «То ли ещё будет» для юбилейного концерта композитора Эдуарда Ханка и свою версию песни Вилли Токарева «С Днём Рождения, милая мама!» для бенефиса шансонье. Мы готовы сделать кавер любой песни, это настоящий творческий эксперимент, так что ждём предложений!

Говорят, что в шоу-бизнес попадают или через постель или с большим бюджетом, что вам ближе?

Через постель мы точно не попадали, большого бюджета тоже не имели, всё было шаг за шагов, долго, зато по–настоящему. Через успехи, неудачи, маленькие победы, большие разочарования, но в постоянном движении и наш путь продолжается!

Пожелайте в это жаркое время нашим читателям чего-нибудь.

Лето в самом разгаре, найдите время отдохнуть, набраться солнечной и тепловой энергии на предстоящие холода! Ешьте побольше овощей и фруктов, купайтесь в морях, реках и озёрах. Ловите каждый момент лета, слишком уж оно скоротечно! Будьте здоровы и счастливы!

Беседовала Катерина Коновалова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.