Джерси – практичность и стиль

Материал этот был рожден на просторах туманного Альбиона. Простые рыбаки с английского острова Джерси носили одежду из этой ткани, когда уходили в море. Материал обладал тремя важными качествами – отлично сохранял тепло, не сковывал движения и был устойчив к истиранию. Ткали джерси в то время из шерсти местных овец. Тонкие нити вывязывали в полотно, создавая удобный и теплый трикотаж.

История прорыва

Эта ткань так бы и осталась неизвестной миру, если бы на неё не обратила внимание Коко Шанель – знаменитый модельер прошлого века, чей вкус и креативность до сих пор служит эталоном в мире моды. Она не побоялась рискнуть и создала целую коллекцию модной одежды из материала для нищих рыбаков. Это возмутило и шокировало парижский бомонд того времени. А затем все модницы французской столицы надели джерси, оценив его превосходные качества.

С тех пор эта ткань стала очень популярной. Теперь можно заказать ткань джерси в магазине, не выходя из дома. Сегодня её делают не только из шерсти. Самые разные материалы: лен, хлопок, эластан применяю для создания этого текстиля.

Положительные качества

Модельеры и покупатели ценят джерси за ряд отличных особенностей, делающих эту материю универсальной.

Что выгодно отличается этот материал от других?

  • пластичность и мягкость;
  • устойчивость к сминанию;
  • высокая растяжимость в ширину;
  • способность красиво драпироваться.

Все эти качества делают джерси подходящим материалом для пошива как повседневной, так и нарядной одежды. Так же джерси очень износоустойчиво и имеет высокую прочность.

Используется повсеместно

В любом гардеробе можно встретить изделия из этой материи. Носят эту ткань мужчины, женщины и дети. Из неё шьют нижнее бельё, платья, пуловеры и кардиганы, юбки и брюки и даже пальто.

Качества джерси напрямую зависят от материала, из которого оно сделано. Хлопковое будет комфортно в носке в любое время года. Шерстяная ткань согреет в холода. Синтетические нити придадут одежде красивый блеск и большую эластичность.

Особенности ухода

Джерси – материал не капризный. Не боится стирки в машинке, не линяет, не подвержен усадке.

Есть один фактор, способный испортить вещь из этой ткани – высокая температура. Слишком горячий утюг или вода в стиральной машине могут привести к деформации одежды. И этот недостаток уже нельзя будет устранить. Поэтому не стоит нарушать температурный режим при уходе за этой тканью.

Джерси – один из самых удобных, практичных и красивых материалов. Выбрав его для пошива, вы не ошибётесь, и останетесь довольны его характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.