Шубы из натурального меха уже давно перестали быть дефицитом. Больше нет необходимости просить друзей привезти их из-за границы или стоять длиннющие очереди. В наше время, единственное, что может ограничить выбор покупателя – его финансовое положение. Как и на любом другом, на рынке мехов полно мошенников, которые хотят подзаработать на неосведомленных покупателях. Как же не выставить себя простаком, и не выложить кругленькую сумму за подделку норковой шубы?

Мех норки отличается от других особой благородностью и элегантностью, так как все его шерстинки одинаковой длины. Норка популярна у дизайнеров и модельеров, о чем свидетельствует многообразие различных изделий. Из него делают шубы, полушубки, жилеты, шапки, манто и даже сумочки.

Имейте в виду, что норку разделяют на два основных вида: американская и скандинавская. Для американской характерен низкий ворс, визуально создающий эффект бархатности. Скандинавская отличается средней остью с густой подпушью. Большинство мехов коричневого цвета. По типу отделки она бывает щипаной и стриженной.

По-своему красив и мех сурка. Для него характерны блестящие, ровные волоски. Но в отделке он более сложен, чем другие меха. Тем не менее, на качественном оборудовании и при должном обращении, из него делают очень красивые и качественные меховые изделия, которые также имеют свою аудиторию. Удостоверится в том, что покупаемый вами мех высокого качества, можно с помощью сертификата, который прилагается к изделию.

Главное преимущество норки, конечно же, помимо её красоты – её долговечность и носкость. Многие изделия могут не терять свой первоначальный вид даже на протяжении 10-15 лет. Определить настоящий норковый мех, можно просто погладив её «против шерсти». По тактильным ощущениям мех норки нежный, упругий, немного колкий. У сурка же напротив, более пушистый, лохматый и не отличается особой упругостью. Все волосинки у меха из сурка разной длины.

Определить, из чего сделан мех, можно также по его цвету. Норковые меха всегда блестящего светлого оттенка, без малейших синеватых или фиолетовых оттенков. Изделия из сурка на свету не блестят и обладают несвойственными норке оттенками. Если мех совсем низкого качества, то скорее всего, он крашенный и имеет синеватый оттенок.

На бирках изделий из суркового меха пишут маркировку weasel или kolinsky, а у норки – milk и vison.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.