rainband2

ИМЯ: группа RainBand

О СЕБЕ:

rainbandНаша команда появилась в 2011 году. Макс Рентон (барабанщик RB) и Артур Дождь (гитарист/вокалист RB) познакомились на одной из репетиций проекта, который назывался тогда Next Age и был в поисках вокалиста. Ребятам из Next Age (а играли они металкор) вокал Артура не понравился. Зато он понравился Максу, которому уже порядком надоел этот стиль, и душа которого рвалась к более мелодичному и доброму поп-панку. Так всё и закрутилось. Макс с Артуром начали общение и выяснилось, что они оба пишут стихи и тексты песен, имеют общие взгляды на музыку и многие жизненные принципы. Такая встреча случается раз в жизни. Собрали группу, которую назвали Summer Names, исходя из летней тематики большинства песен. Состав был набран из трёх человек. Макс – барабаны, Артур – гитара/вокал и Александр (бас). Начали репетировать и выступать на всевозможных площадках Москвы.

Время шло, в группе были постоянные непонимания с басистами и гитаристами, которые то приходили, то уходили. Разменивали творчество на тренировки в спортзалах, совещания в офисах и т.д. Тем не менее до марта 2013 года мы уже успели отыграть с такими группами как Dёргать, Блондинка КСЮ, Йорш и многими другими. Но по-прежнему не имели ни одной записи. И вот в марте 13-го года мы наконец-таки нашли “золотой состав”. Ребят, которые отлично играли и полностью разделяли наши с Артуром мировоззрения. Максим Симонов (гитара) и Лев Анохин (бас). Группу решено было переименовать в RainBand.

Артур так же занимается электронной музыкой и носит псевдоним Дождь. Получается мы – группа Дождя или RainBand. Сразу пошли активные репетиции и запись альбома. Он был записан лайвом и полностью готов в декабре 2013 года. Тогда же мы и провели его презентацию в небольшом клубе в Отрадном, где собрали около 100 человек. Все rainband1физические копии альбома (100 шт), были сделаны на наши кровные (с полиграфией и всеми делами), и бесплатно розданы всем желающим. После презентации альбома мы съездили в небольшой “тур” в его поддержку, в Калязин – в “Волчье логово” и Иваново – клуб “Моцарт”. В данный момент работаем над новым материалом. Пишемся уже на профессиональной студии, у знакомого звукорежиссёра, где записывается сам Вадим Демчог! В планах пиар, съёмка клипа, ротации на радиостанциях FM и интернет и всё, всё, всё, что сможет помочь нам быть услышанными!

Основная идеология нашей группы (наша фишка), что мы не привязываемся к каким-то стилистическим рамкам. Начиная поп панком (Вы можете послушать сами наши последние работы), мы продолжаем уже местами альтернативой, местами поп-роком. Играем то, что идёт из души. При этом на сцене мы устраиваем настоящее шоу! Наш барабанщик Максим носит ирокез, что свидетельствует о нашей принадлежности к панк-культуре. Но тем не менее наши песни полностью лишены остросоциальных тем протеста и политики. И этого в нашем творчестве никогда не будет. Потому что в этом нет ни правды, ни добра. Мы пропагандируем “протест против протеста”, т.к. нам не нравятся протестующие против всего люди. Они либо финансово заинтересованы в этом “протесте” и протестуют за то, что сегодня выгодно, либо в результате их агитации становится только хуже, но никак не лучше. Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что основная идеология RainBand – сделать этот мир хоть чуточку добрее. Наш первый альбом так и называется – “Немного добра”

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

Группа ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.