hudoznik

ИМЯ: XUDOZNIK

ЗНАКОМИМСЯ:

XUDOZNIK — российская альтернативная рок-группа.

Состав:

Иван Килар — гитара, голос
Влад Афонский — голос
Денис Шершнев — бас
Александр Войтков — барабаны

О СЕБЕ:

Как и все группы, играющие давно, мы прошли этап поиска, ломки, взросления. С каждой новой песней мы ломали себя и перепридумывали заново, педантично выстраивали свой саунд через мелодизм Muse, лирику таких артистов как Дельфин, динамику Linkin Park. Тратим все заработанное на новые записи, студийное оборудование, технику. Сейчас мы абсолютно независимы. Пишем альбомы на собственной, пусть маленькой, но студии, сами снимаем видео, сами занимаемся промо, соцсетями и организацией концертов.

Говорят, что мужчина достигает своего расцвета к 30 годам. Наверное этот тезис применим и к рок-группам. За все время существования Xudoznik у нас был только один продюсер и то — на раннем этапе. Но это был cамый крутой и безбашенный чел на свете. Первый демо-альбом «Двое» мы записали еще в 2004 году совместно с продюсером t.A.T.u Ваней Шаповаловым. Он выступил в западном понимании этого слова именно музыкальным продюсером диска. В менеджмент он не вникал. После успеха девчонок Ваня подсел на P.O.D и хотел продвигать в России рок-музыку. Ему откровенно не дали… Мы здорово тогда поугарали вместе. Когда закончили студийную сессию, он послушал итоговый вариант альбома… помолчал минуту и произнес только одно слово: «п…ц». Стало ясно, что все получилось. «Двое» действительно отлично разошелся в сети. Хотя там, конечно, полно юношеского максимализма и цитат, за которые сейчас откровенно стыдно, но как коммерческий продукт это бомба.

Те, кто приходят на наши концерты с первых песен врубают, что мы играем крепкую альтернативную рок-музыку. Но мы никогда не стремились стать частью тусовки «Нашего радио» или андерграунда. Нам одновременно и труднее и проще. Труднее потому, что «один в поле не воин», сейчас нет как в 80-е годы Ленинградского рок-клуба, каждый сам себе акула, каждый сам за себя. Проще потому, что мы откровенно выбиваемся из общей массы. Есть, правда, крутые дядьки из еще старшего поколения, которые подтягивают молодежь. Пару лет назад мы подружились с Васей Шумовым — лидером группы «Центр». Он один из тех, кто реально продвигает независимую музыку. Он тогда делал с Артемием Троицким и Сашей Липницким проект «Белый альбом» — интернет-сборник активистской рок-музыки. Они предложили отдать туда песню «Шаг». Есть еще прекрасный Илья Лагутенко, к нему тоже попал наш диск, он вышел на нас, предложил поиграть на разогреве у Мумий Тролль. Позже мы рубили также с Найком Борзовым, Кирпичами, Питом Доэрти и Babyshambles. Два следующих альбома «Astera» и «Суперсоник» это уже более выверенная взрослая история. hudozhnik

В этом месяце мы закончили новый альбом «Тени». Это точно самая цельный и главное осознанный нами самим релиз. Итог 10 лет работы над собой. Именно поэтому в этот раз мы максимально серьезно подошли к дистрибуции. Альбом уже есть на iTunes, в Google play, на Амазоне и Яндекс-музыке. Будет на Spotify. В России этот сервис пока не доступен, но это дело времени. Главное в мировом контексте стриминг становится определяющим средством распространения музыки. Каждая из 16 песен «Теней» — это нарочитое отсутствие экспериментов с формой и жанрами, а в первую очередь выверенные мелодии и гитарные рифы. Идейно «Тени» — музыкальный срез окружающего нас общественного контекста, когда невыносимо говорить, а тем более петь в полголоса, поздно уходить во внутреннюю эмиграцию, опостылело смотреть в стол, а возможно лишь жить и любить в полный рост.

Заглавный трек «Тени» мы записали совместно с нашим приятелем отличным Drum & Bass музыкантом Toxic Groove. Песня «P.S.» — написана на родине Санта Клауса. Мы тогда сбежали на пару недель в лапландские глухие леса и ночью в окно барабанил дождь, а по утрам стучали носами олени. Там же на озере мы сняли и видеоряд, поймав шикарное северное сияние. Песня «Сияние» — одна из самых любимых. О женщинах, которые дарят нам вдохновение, ради которых вертится мир. «Пули» и «Война» это по сути одна песня в 2-х частях. Объяснять тут что-то излишне. «Нож» — о Москве, о городе, который ежедневно выносит мозг и лишает сил, но покидая его, ты задыхаешься. Есть на альбоме и один кавер — это трек «На краю». Наша интерпретация Lovesong группы Cure.

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

сайт
vkontakte
facebook:
twitter
instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.