khegai

ИМЯ: Лиза Хегай / Liza Khegai

О СЕБЕ:

Лиза Хегай / Liza Khegai — пока что новое имя на российской сцене. Красивая, харизматичная девушка-космополит, дочь военного и мамы-концертмейстера, Лиза провела детство в Ташкенте, Джамбуле и нескольких городах Белоруссии, юность – в музыкальном училище г. Молодечно («альма-матер» Юрия Антонова, например), а в зрелом возрасте успела пожить в Москве, Лондоне, Цюрихе и не только, работая, например, официанткой и копя деньги на учебу в консерватории; с раннего детства Лиза также участвовала в сотнях вокальных конкурсов и фестивалях.

Впрочем, не эти города вдохновили Хегай на творчество, а роскошная, эмоциональная Флоренция – именно там Лиза написала первые стихи и твердо решила, что детская мечта превращается во вполне взрослую любовь к музыке. Первые демо-записи «для себя» с помощью многочисленных друзей кроются по трип-хоповым лекалам Бьорк, Royksopp и Portishead, а вокал Бет Гиббонс Лиза считает за основу и почти недостижимый идеал. Из русских артистов в качестве ориентира называет разве что позднего, «сольного» Дельфина. Любимый западный исполнитель – лос-анджелесская звезда и любимец критиков Lo-Fang. Между переездами из одной европейской столицы в другую, обслуживанием столиков в кафе, влюбленностью и замужеством у Хегай наконец появился первый десяток записанных «в стол» песен, первые фанаты в интернете, первые отзывы друзей и коллег из музыкальной индустрии.

Программа-минимум на сезон 2014/2015 – выпуск мини-альбома, первого сингла и первого клипа. Дебютное видео режиссировала Рина Касюра, в портфолио которой клипы на песни Brainstorm и «Браво», мастеринг треков значится за DJ Aristocrat(работал с Imany, Liquideep и Noblesse Oblige), а в качестве саунд-продюсеров и композиторов в выходных данных указаны и Александр Андреев, фронтмен группы «ГДР», и ставивший звук на «Евровидении» и шоу «Главная сцена» Алекс Колчин. Все вместе эта разношерстная команда создала не столько трип-хоп-альбом, сколько любопытную EPс уверенной, сильной, иногда ранимой женской поп-музыкой. Здесь и поп-рок с оглядкой на лучшие вещи Garbage или Cranberries, и чувственные вещи в духе Шаде, и потенциальные радиосинглы а-ля Рианна и Jessie J – и в то же время, это запоминающаяся, самобытная, чувственная музыка, мимо которой сложно будет пройти в ближайшие несколько месяцев.

Дебютный EPLiza Khegai уже на низком старте, первый клип в ротации с сентября, первый концерт с группой – этой осенью.

ПОСЛУШАТЬ:

ССЫЛКИ:

Сайт

ВКонтакте

FB

Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.