Joio1
Имя: JOIO

Знакомимся:

Роман Кузьмин – вокал, гитара, клавишные
Петр Жаворонков – ударные
Хосейн Абакпур – бас-гитара
Сергей Ткаченко \ Яков Липкин – гитара

О себе:

Джойо \ JOIO – российская инди- и поп-рок группа, созданная в 2012 году. Название команды переводится с японского как «вечный свет». По словам фронтмена группы Романа Кузьмина, «джойо» – это всеобъемлющий образ, показывающий отношение, принадлежность к Главным Темам. Четыре музыканта, пришедшие из весьма разных направлений – от работы в IFK и «Серьге» до «Тату», Земфиры и Лакмуса – объединились в проекте JOIO благодаря одной общей идее: сделать успешную живую рок-группу, играющую актуальную, запоминающуюся мелодичную музыку с космической, глобальной, философской и местами «зеленой» тематикой. Группа позиционирует себя в большей степени как русскоязычная, хотя треки подразумевают европейское или американское мейнстрим-звучание и гармонично воспринимаются с английскими текстами. Joio

Не так просто однозначно определить музыкальный стиль JOIO. Спорят два основных начала: мелодичность, тонкая эмоциональность с одной стороны, но при этом плотное звучание, энергичная подача – с другой.
Роман Кузьмин: «Нам приходится применять два термина: поп-рок и инди-рок. По сути, ни к одному из направлений мы не относимся на сто процентов. С одной стороны, для поп-рока в его привычном понимании наш саунд слишком тяжёлый. Инди-рок исторически воспринимается как выраженно неформальный стиль, и под такое определение JOIO тоже не подходит, поскольку наша музыка слишком мелодична, чтобы считаться неформальной, провокационной. Однако если говорить о мировом опыте, в последнее время в мире инди-рок очень приблизился к мейнстриму, и на западе понятие «инди» – очень широкое, и я думаю, что в русле западной традиции мы как раз в него попадаем».

Творческие предпочтения формировались много лет у каждого из участников группы в ходе работы в разных музыкальных проектах, однако некие общие ориентиры для запуска JOIO всё же совпали. Чувствуется влияние The Killers, Angels & Airwaves, Linkin Park, Coldplay, Smashing Pumpkins, и множества современных инди, поп- и альтернативных групп: The Tamper Trap, MGMT, Klaxons, Foals и пр., а также классиков – Jeff Linn, Tom Petty, U-2, Cure. Кто-то видит в ребятах влияние романтичных Brainstorm и HIM, другие – наоборот, альтернативное звучание Linkin Park и местами даже Limp Bizkit, третьи – глубину и чувственность Massive Attack или надрывность 30 Seconds to Mars. В этом, наверное, и кроется индивидуальность JOIO: каждый слышит здесь что-то своё, в каждого свой личный “вечный свет”, а эксплуатируемая Joio тема космоса в той или иной степени интересна каждому.

Официальный сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.