Имя: Giallo

Знакомимся:

Алия Сагитова – клавишные, музыка, аранжировки
Владимир Перескоков – гитары, аранжировки
Камилла Норова – вокал
Василь Давлетшин – бас-гитара
Иван Дунин – ударные

giallo

О себе:

Название Giallo происходит от одноименного жанра итальянского криминального кино, яркой составляющей звучания группы стала кинематографичность.

Группа Giallo образована в сентябре 2010 и ведет активную музыкальную деятельность. Коллектив выступил уже почти во всех тематических клубах Санкт-Петербурга, кроме того их концерт состоялся в прямом эфире «Ralphрадио» в Нижнем Новгороде. В 2011 году музыканты поздравили любимый город с главной сцены Петербурга − Дворцовой площади, были приглашены в Киев, а также в Челябинск на первый международный фестиваль трип-хопа, сыграли «Трипфест» в Казани. На счету у коллектива совместные выступления с группами “Lюk”, “Елочные игрушки”, фестивали Систо, Индюшата, Семиозерье, Ночь музеев в Эрарте.

Песня «2000 лет» вошла в сборник российского лаунжа независимого лейбла 3godagarantii, наряду с проектом Евгения Федорова (ex-Tequilajazzz) и группой Pur:pur. Песни Bob fine и Jean были представлены на нижегородском радио и продолжительное время были в эфире, Winter’s soul прозвучала в подкасте от лейбла Ru Trip Community.giallo1

Iamaway — это дебютная работа группы Giallo, релиз которой состоялся в марте 2013 года. Альбом навеян классикой британского даунтемпо, дрим-попа, немного пост-рока и блюза. Пластинка имеет электронное звучание, но шуршание щеточек, обертоны баса, воздух гитары неизменно выдают всю живость пространственных песен, балансирующих на грани томности и психоделии.

В работу привлечено три прекрасных чувственных женских голоса — мягкий, искрящийся, с хрусталиками звонкости голос Камиллы Норовой, холодный интровертный, который принадлежит Алие Сагитовой, а в финальной, одноименной песне альбома Iamaway звучит глубокий джазовый вокал певицы с загадочным псевдонимом O’Wallis.

Запись и сведение группа доверила питерской студии Galernaya 20, а мастеринг выполнил талантливый Njal Frode Lie из Норвегии.

Презентация альбома “Iamaway” прошла в апреле 2013 года в клубе Зал Ожидания в сопровождении скрипичного квартета и видеоинсталляции от VJ Ubejavshiy.

“Really spacy, hypnotic music. I love Bob Fine. The singer got a beautiful voice” (с) Jean-Yves Prieur (Kid Loco)

“Winter’s Soul: Трип-хоп-композиция включает шелест перкуссии, плотный бас и холодные клавишные и легко могла бы принадлежать Massive Attack.” (с) Собака.ру

Видео:

Аудио:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.