Когда такие великие музыканты, как Брайан Ино и Роберт Фрипп встречаются и решают сделать что-то вместе, у них обязательно должно получиться нечто невероятное. Так и произошло. Первая сессия для записи альбома «No Pussyfooting» состоялась в сентябре 1972 года, тогда была записана двадцатиминутная композиция «The Heavenly Music Corporation», а второй раз музыканты пришли в студию год спустя в августе 1973 года, тогда на свет и появилась «Swastika Girls».

fripp-eno-no-pussyfootingКаждый из музыкантов подошел к этому альбому со своей стороны. Брайан Ино, покинувший Roxy Music летом 1973, пытался найти себя в музыкальном мире, а Роберт Фрипп, видимо, уставший от работы с King Crimson, тоже искал чего-то нового. На альбоме нет привычных коротких композиций. Запись его проходила следующим образом: Фрипп играл на гитаре, а Ино с помощью различной техники обрабатывал звук. Конечно, слушатель не был готов к такому, и альбом не попал в чарты. Что же тут говорить, если даже лейбл Island Records, под маркой которого альбом увидел свет, негативно относился к выходу пластинки.

Но вклад «No Pussyfooting» в эволюцию современной музыки огромен. Он повлиял на развитие эмбиента и всей экспериментальной музыки в целом. Музыка альбома подобна футуристическим звукам, дошедшим до нас из далекого будущего. В дальнейшем Брайан Ино записал еще несколько совместных альбомов с Робертом Фриппом. Но именно «No Pussyfooting» заложил фундамент его дальнейшим музыкальным экспериментам.

Иван Никитин, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.