EVERY MAN A KING — EP «The Silver Cards»

Лейбл: Navigator Recordseveryman

Молодой музыкальный коллектив из Москвы EVERY MAN A KING за последние два года сумел заявить о себе и набрать популярности не только в границах садового кольца, но и за его пределами. На сегодняшний день в активе группы победа в нескольких музыкальных конкурсах, выступления на разогреве у таких известных исполнителей, как Blue October, New Politics и The Used, два альбома, последний из которых вышел совсем недавно, а также многочисленные концерты во городах-миллионниках нашей необъятной
страны.

Первый вопрос, которым задаешься, слушая музыку EVERY MAN A KING: «А эти ребята точно из России?» И правда: отличный звук, приятные голоса, безупречный английский, добротные тексты, к такому отечественные англоязычные группы нас не приучили. Любую композицию легко можно представить в каком-нибудь молодежном американском фильме, где она будет звучать абсолютно к месту.

Возможно, в желании быть похожими на своих более именитых заокеанских коллег (а музыканты не скрывают, что черпают свое вдохновение у таких групп, как, например, My Chemical Romance) заходят слишком далеко, однако назвать музыку EVERY MAN A KING подражанием кому-либо никак нельзя.Нужно ли при этом коллективу продолжать поиски, чтобы найти свое неповторимое звучание, не выходя при этом за рамки жанра? Безусловно, да. Однако, как показывает их новый альбом, ребята движутся в верном направлении.Все композиции их нового ЕР-альбома достаточно яркие и запоминающиеся, хотя тем, кто предпочитает альтернативный рок потяжелее возможно будет не хватать определенной брутальности и драйва в исполнении.На обложке диска The Silver Cards красуются до боли знакомые виды Нью-Йорка, представленного вверх тормашками. Возможно, он и вправду видится именно таким, если
смотреть на него из другой части света.

Лера Шульц, специально для MUSECUBE