Линейная перспектива

CjJ98R7pJmUНекоторые песни так и просятся к режиссерам и композиторам, сочиняющим музыку к сюжетам. Иногда таких песен набирается на целый EP, а то и два альбома. Мелодии почти без слов тем и хороши, что на них можно положить свои кадры, а будут ли это моменты из реальной жизни или просто ситуация из фильма – решать каждому из нас.

Вот и второй альбом группы I am waiting for you last summer, который называется “In Eternal Lines” словно отправляет нас прокручивать моменты любимых фильмов в голове и думать «Эх, идеально подошло бы». И действительно, Retreat, например, впишется в трейлер какого-нибудь супергеройского муви с парой сиквелов и приквелов (ведь в конце мелодии так и видится фраза Coming soon). Lights go out с хором почти что ангелов в конце неплохо звучала бы в напряженном по сюжету боевике класса А. Романтика женских вокалов в песнях Let you go, Equal among the best и Promise you gave me позволила включить бы эти песни в лиричные, пронзительные и, конечно, грустные фильмы о любви, правда, в немного разные по духу моменты: боли, ретроспективы или просто разговора по душам. Through the walls забрали бы в душераздирающий момент фильма-катастрофы, Mists roll away отлично дополнила бы что-нибудь с чёрным юмором в духе Тарантино-Родригеса. Distant voices слышалась бы в психологически закрученной драме (тут и название как бы соответствует). А завершающая альбом Farewell подошла бы для картины в духе современного «Одинокого рейнджера».

Всё вышеперечисленное было выбрано естественно на вкус, цвет и взгляд автора и никак не является эталонным списком, ведь сколько киноманов – столько и мнений. Ясно другое: группа взрослеет с каждым альбомом и это чувствуется. А значит, когда-нибудь, возможно все больше и больше людей будут узнавать в их музыке саундтрек к своей жизни.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE