MuseЗарубежье. Выпуск 7. Haujobb и Apparat

Haujobb – New World March 2011

Часто случается так, что группа выпускает альбомы достаточно регулярно, затем доходит то своего пика и…надолго пропадает. И мы ждем, ждем, надеемся на чудо. А в итоге, когда после долгой паузы выходит новое творение – нас ждет разочарование. Все это в полной мере относится к Haujobb. Пауза в 8 лет после успешного во всех отношениях Vertical Theory, томительное ожидание и, увы, холостой выстрел. Новый альбом получился, увы, не убедительным. Вроде бы все при нем, ан нет, совершенно не цепляет. Ощущение, что из 12 треков, больше половина – откровенный балласт. Да и к хитам с натяжкой можно отнести только Dead Market, вышедший в виде макси-сингла немного раньше альбома. Наверное, все-таки длительные паузы мало кому идут на пользу.

Лучшие треки – Dead Market, Control

Оценка – 5/10

Apparat — The Devil’s Walk 2011

Бывает такое, что ходишь вокруг да около, и все что-то мешает взять и оценить. Не знаю по какой причине, но предыдущие работы под маркой Apparat я пропустил. И вот наконец-то решился, заказав новый альбом. Ничего особого от него не ожидал, поэтому результат меня приятно удивил. Все очень красиво, гармонично, концептуально. На альбоме нет балласта, но, увы, и шедевров тоже нет. Редкий случай, хочется слушать его целиком. Радует слух вокал. Местами заметно влияние Radiohead, но и это вполне привычно, а потому нисколько не напрягает. Что-ж, мне не остается ничего другого, как начать изучать предыдущие альбомы этого талантливого молодого человека под именем Apparat.

Лучшие треки – Song Of Los, Ash/Black Veil, A Bang in the Void

Оценка – 8/10