Лейбл Spiralmind Records и музыкальная платформа 3plet во главе с Валерием Мифодовским представляют уникальный музыкальный эксперимент, вдохновленный славянской народной музыкой и космосом. «Four Seasons» это новый альбом от известного проекта с 25-летней историей — In’R’Voice (DENNY KAY) и Детского фольклорного ансамбля «Кладец». Корневая народная славянская традиция соединяется с самым современным электронным звучанием. Эта совместная работа — уникальное сочетание жанра ambient с древним музыкальным языком наших предков. Альбом содержит четыре композиции, посвященные каждому времени года: весне, лету, осени и зиме. В каждой из них звучит несколько календарных песен, исполненных а капелла и многоголосно, как это принято в традиции.

Календарно-обрядовые песни представляют древнейший пласт славянской певческой традиции. В них отражена годовая цикличность явлений природы (смена времен года, очередность солнцестояний и равноденствий), и, как следствие, цикличность видов земледельческих работ (от подготовки к севу до сбора урожая), не изменявшихся в течение многих веков истории славян.

«Впервые данный музыкальный материал прозвучал в виде живого выступления на Красной площади в рамках перфоманса компании 3plet на фестивале Книги в 2017 году, — рассказал Мифодовский. — Выступление оформили сезонные фотографии планеты Земля от Сергея Рязанского — летчика-космонавта и Героя РФ. Результат получился настолько убедительным, что артисты захотели зафиксировать его в виде совместной работы. И мы рады представить его в качестве дебютного релиза лейбла Spiralmind Records, направленного на издание экспериментальной электронной музыки. Альбом выходит на всех цифровых платформах и в виде приложения 3plet».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.