Сергей Спиридонов (Раух Туг) вокалист, автор песен группы “Мои НЛО”:

Октябрь стал совершенно особенным периодом для группы «Мои НЛО». Правильнее сказать, мы ощутили на себе всю мощь 21 века.

Вот так вот живешь, думаешь, движешься вперед и тут оказывается, что вся твоя привычная схема, словно отдельно взятая комната муравейника, или правильнее сказать, стеклянный дом — стал очень хорошо просматриваемым! И внутрь, в самую сущность тебя и твоего жилища может заглянуть Господин Искусственный Интеллект. Тот самый, который вероятно однажды уничтожит человечество с целью упразднения всего того, что было настолько нелепым.

Но вернемся к нашим варанам.

В поисках красочных кадров на наш новый клип «Дай нам Добро», мы отправились в Башкирию, в Аскинскую ледяную пещеру. Место это охраняется не только Российским Географическим Обществом, но и огромным количеством природных духов. Достаточно лишь сказать, что в этих краях обитает Михаил Потапович (или просто Мишка Косолапый). А ему в свиту кабаны, волки и лисы гуляют среди бела дня.

Местность эта крайне природная и невообразимо красивая. Чего стоит хотя бы студеная вода горной реки, которую мы преодолевали по шатающимся мосткам. И очарование осени ощущается в каждой ветке хлеставшей по лицу.

Оказавшись внутри пещеры, к основанию которой вели безумно скользкие ступени, мы, по всей видимости, прошли обряд инициации. Уже позже я наткнулся на туманные и недосказанные строчки о том, что помимо многочисленных костей животных был там и скелет человека с неким пергаментом. В любом случае пещера это не просто прогулка. Её леднику 4500 миллиона лет!

Мы снимали мизансцены, которые сочиняли на ходу, а в тела медленно вползал пронизывающий до костей холод. Поработав таким образом два часа и, как можно быстрее, после вкуснейшей гречки с тушенкой из котелка, снявшись с привала, мы отправились в обратный путь.

И когда оставалось уже около ста километров до родного Оренбурга мне на телефон пришло странное сообщение от администрации Вконтакте: «Публикации в Вашем Сообществе «Мои НЛО» вызывают все больше интереса, не упустите момент — узнайте как удержаться на волне популярности!»

И знаете что? Мы его не упустили! Вместе с нашим менеджером Натальей Селютиной мы провели весьма внушительную работу!

Наталья Селютина, музыкальный промоутер, координатор концертного агентства от продюсерского центра «Бомба Питер», организатор рок-фестиваля «VSё-фест» и менеджер группы «Мои НЛО»:

Группе “Мои НЛО” в Вконтакте на целую неделю присвоили метку “Прометей”. Это такой знак, который выдается сообществам и пользователям, создающим интересный и уникальный контент. А самое главное, всю неделю новости группы транслируются на огромную аудиторию, в умной ленте.

И мы получили шанс рассказать о себе и своей музыке людям, которые о нас еще не знают.

За неделю мы публиковали и подборки песен, и бекстейдж видео со съемок клипа на песню “Дай нам добро”, и интерактив с подписчиками в виде опросов и конкурсов. Наблюдали за откликами. Благодаря “Прометею” мы еще больше стали понимать предпочтения наших подписчиков. А так же разобрались с ньюансами настроек умной ленты. Например, посты со ссылками выдаются в блоке с рекомендациями хуже, чем посты, в которых ссылок нет совсем. Репосты вообще в блок рекомендаций не попадают, даже если к репосту есть уникальный текст от лица группы.

Зато всем нравятся публикации с видео или музыкой!

За пару часов наши посты набирали более 50 000 просмотров! Количество отзывов в виде лайков и комментариев выросло в тысячи раз. В группу вступило более 200 новых пользователей, которым понравилось творчество “Мои НЛО”.

Это бесценный опыт. Но, еще приятнее то, что мы получили эту метку. А значит, творчество группы и то, как мы его подаем в соцсетях нравится автоматическим системам ВК , а самое главное настоящим, живым людям!

P.S.: Уважаемые Творческие, поверьте, если это произошло с нами, значит шанс дается всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.